19 верасня 2019, Чацвер, 14:36
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 9
+6 +
Sorrow , 7:50, 12.09

Это фиаско(((
Полная ....!
Надо 🤔

Адказаць
+28 +
молодечно, 9:21, 12.09

Могилевский пединститут дал миру целого лауреата Шнобелевской премии. Это единственный такой ВУЗ на всём постсоветском пространстве.

Адказаць
+28 +
Spadar, 7:57, 12.09

Ну калі "гісторыкі" ў нас сцвярджаюць ,што Скарына працаваў ў піцеры , а бацька памёр ў ВАВ і ніхто з "акадэмікаў" гэта не аспрэчвае, то гэта вельмі яскрава сведчыць аб "узроўні" савецкай "адукацыі" ,якую ў нас пазыцыянуюць ,як "лепшую" ў свеце. Падобна для калгаса гэта і "узровень" , а для сусвета гэта "дно".

Адказаць
+2 +
А где бы Беларусь, 9:39, 12.09

была без Мясниковича!

Адказаць
+8 +
ЮНА, 9:42, 12.09

Что-то напутали сильно с рейтингом.
Ведь университеты в цивилизованных странах-это оплоты демократии,либеральных свобод и одни из главных составляющих гражданского общества.
Во все времена студенчество было основной движущей силой прогресса.
А тут БГУ,где сидят бедняги ,как мыши под веником и пикнуть боятся.

Адказаць
+9 +
Гость, 10:22, 12.09

Что за бред? ВУЗ рейтенгуют по вкладу в науку и общество, или по открывающимся возможностям после окончания его. Например, азиатские рейтинги указывают куда родителям отправлять своих детей учится заграницей за деньги.
Наши ВУЗы ничего этого не дают и не открывают, вот и не входят в рейтинги. БГУ на региональном уровне дает небольшие перспективы в науке и его диплом может помочь свалить из РБ.
В целом, наши ВУЗ узкоспециализированые и имеют уровень колледжей. Они клепают специалистов по одной и той же программе десятилетиями, не позволяя студентам подбирать предметы и специализацию для будующего. Посути, полуготовые заготовки обтачиваются потом на производстве.

Адказаць
+1 +
Следопыт, 12:28, 12.09

Совсем недавно я читал статью о том как путин майскими указами 2008 года дал наказ чтобы 5 вузов россии вошли в сотку оейтинга. На это было выделено 80 миллиардов рублей. И все эти деньги пошли на что? На написание говенных работ с самоцитированием и перекрестным цитирированием и публикациям в мусорных журналах. То есть все усилия были потрачены на туфту на формальное повышение рейтинга за счет обмана механизма рейтинга.

Адказаць
0 +
Kkkkkkkk, 12:45, 12.09

Давайте будем объективны - рейтинг части (они все на слуху) российских ВУЗОВ реально высокий. С нашими не сравнить, к сожалению.
Искусственное завышение рейтинга вопрос не решает. В этой среде всем известно кто чего стоит.
Но часть кафедр в парочке российских уч.заведениях реально круты, и диплом от туда престижен не только в РФ.

Адказаць
0 +
Амиго, 22:09, 12.09

Когда сестра в Германии устраивалась на работу по специальности то диплом БПИ даже не понадобился только техникум

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны