19 верасня 2019, Чацвер, 14:35
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 30
+83 +
321_, 8:57, 12.09

Ну так если его назначенец-пересидент учился на стихах Быкова и Скорина в Питере творил, то что от "министра образования" другого ждать. Пустой треп и ничего более.

Адказаць
+19 +
Егор, 9:16, 12.09

Кол-во даваемых знаний (образование) уменьшают намеренно
Что б специалисты не уезжали за границу

Адказаць
+26 +
Ghost buster, 9:22, 12.09

Не говорите глупостей - кому т.н. Знания нужны, он их получит и уедет. Сейчас это не проблема - никто не остановит. Государство должно думать что делать с теми, кто остаётся.

Адказаць
+13 +
vvvv, 13:21, 12.09

если государство не строит школы и унивеситеты ( не вкладывает деньги в образование ), то будет строить тюрмы ... закон

Адказаць
+37 +
Минчук, 9:04, 12.09

В БГУ для поступивших первокурсников есть курс чтобы дотянуть их "знания" до уровня студента БГУ, на них читают школьный курс.

Адказаць
+26 +
Коза-Ностра, 10:20, 12.09

БГУ пвезло. Не скажу укакой ВУЗ. Но у меня сын второкурсник полсеместра напару с преподом читал лекциии. Потому что последнего просто не понимали. Поэтосу у них была кооперация. Вначале 5-6 ребят по очереди рассказывали азы школьной пргораммы. А потом препод читал лекцию по предмету.
А все потому что математика это хлам, физика чудо заморское. А поступали, набрав 80-90 баллов по русскому и имея аттестат выше 9 баллов. И это в техническом ВУЗе.

Адказаць
+9 +
ret, 11:55, 12.09

Что говорить когда выпускники не знают что передается по СВЕТОВОМУ ОПТИЧЕСКОМУ КАБЕЛЮ

Адказаць
+3 +
Следопыт, 12:33, 12.09

Информация передается?

Адказаць
+2 +
Чел, 17:01, 12.09

В БГУ богатый советский опыт. Когда-то набирали студентов из разных братских стран. Эти студенты мало того, что по русски не говорили, так еще и таблицу умножения знали смутно. Их на первый курс сразу не брали. Для них было ПО (подготовительное отделение). Их общага была около стадиона Динамо на Октябрьской. Их то ли год, то ли два (не помню) дотягивали до уровня 1 курса.
По видимому сейчас эту практику просто распространили на весь колхоз, чтобы сохранить психическое здоровье преподам универа.

Адказаць
-36 +
parent, 9:19, 12.09

Это только подтверждает, что для подавляющего большинства в нашей действительности образование в этом варианте ненужно. Зачем тратить на всеобуч ресурсы, если отдача ноль.
Вводите уже в старших классах пару обязательных предметов, а остальные платно. Если ученик тянет и показывает результаты, для таких отдельные школы или перевод на бесплатное образование. Таким можно и трансферы оформлять - все равно свалят. Родителям делайте существенные послабления в налогах при обучении детей.
Хорошее образование должно быть элитным, хотя и доступным для тех кому это интересно и кто способен учиться. Справедливо и то, что если получаешь бесплатно образование от государства, подписывай сразу контракт на лет десять - тут плюсы и знаешь где будешь работать, и свою будущую з/п ( ещё и подумаешь надо ли это) и практику летом... по крайней мере так будет честнее и уберите обязательное питание - все равно мало кто ест.

Адказаць
+52 +
Владимир11, 10:21, 12.09

Ваш комментарий ещё раз доказывает, что мы живём в ОПГ (организованном преступном государстве) в котором верховодят воры. Похоже что вы к ним и относитесь. А что главное для вора, что бы существа населяющие ОПГ знали что 2+2=5, а 2*2=6. Вот по этому у нас в магазинах цены в разы превышают мировые.
Ещё раз хочу напомнить беларусам, что никто не даст вам избавления ни царь, ни бог, и не герой. Добьёмся мы освобождения своею собственной рукой.

Адказаць
+19 +
Parent, 11:00, 12.09

Не стоит делать выводов ... просто прочтите комменты на ресурсе откуда этот материал поступил.
То образование, которое есть людям не надо. Многим оно вообще .... не сдалось т.к. плиточник зарабатывает больше, в учитель сегодня никто(
Печально, но это отражает действительность сегодня.

Адказаць
+1 +
Владимир11, 19:04, 12.09

Вы так договоритесь, что учиться вообще не надо. С 5 лет надо идти работать. Ну оно и понятно безграмотными и безмозглыми рабами командовать проще. А то граматеи начнут требовать достойной жизни, а это уже бунт в ОПГ.

Адказаць
+41 +
5643643, 9:56, 12.09

Минский институт предпринимательской деятельности поступившие туда квадратное уравнение не в состоянии решить в большинстве своем. Все что нужно знать про качество школьного и высшего образования в РБ. Пьяное болото

Адказаць
+12 +
Это абсурд., 10:44, 12.09

Институт предпринимательской деятельности , а предприниматели вшивые блохи.

Адказаць
+23 +
AN_ANATOLIY, 10:12, 12.09

Государство должно думать что делать с теми, кто остаётся.
__________________________________
Я не знаю, что вы понимаете под словом государство. Но я точно знаю, что с осени 1996 года этим государством является Лука, Вы или ваши родители, весьма возможно, сами за это голосовали на т. н. референдуме. Печально, но все у нас почти по И. Губерману : если хочешь убить свободу, доверь свободу самому народу.

Адказаць
+23 +
Изменений нет, 10:36, 12.09

Это привили людям за все времена сов. власти - государство о вас заботится.
И как результат. Имеем то, что имеем.

Адказаць
+14 +
Следопыт, 12:35, 12.09

Патернализм со стороны государства порождает инфантилизм со стороны народа. Точно также как при строгой деспотичной матери вырастает маменькин ребенок

Адказаць
+13 +
рек, 11:33, 12.09

одну учительницу, которая давно на пенсии, попросили провести несколько уроков. так она чуть не офигела, так упал общий уровень образования. в классе поговорить не с кем. сделала заключение, что это всё из-за злоупотребления умными устройствами-гаджетами.

Адказаць
+35 +
где КГК и ОАЦ?, 11:42, 12.09

Трезво оцените то, что публикуют местечковые членкоры и академики в наших не рецензируемых изданиях - в более достойные научные журналы, хотя бы российские, их попросту никто не пропустит. Часть этих лжеучёных еще и преподаёт в вузах или готовит аспирантов.
Это даже не ужас! Это ПОЗОРИЩЕ!!! И именно эти "профессора" на своих сходках решают, что есть истина. От несогласных они избавляются или переводят их в разряд бесправных полунищих холопов, нагружая при этом сложными обязательствами: ведь пацанам под их доходы позарез нужны умные белые "негры".
А руководят у нас давно уже не грамотные, а преданные. Потому не следует удивляться нашим оглушительным провалам в том же Гарлыке или под Калининградом, в деревообработке или цементной "модернизации". Так везде! Даже Белкалий наша "научная элита" не раз обула в лапти, а флагман тихонько вытер слёзы.
Так почему в школах и вузах должно быть иначе? Ведь кругом рулят не профессионалы, а преданные! А страна и народ.... да чёрт с ними!

Адказаць
+23 +
этого достаточно, 11:45, 12.09

Власти нужны тупые владельцы донорских органов или пушечное мясо для будущих сражений Кремля. Всем остальным она распорядится без участия аборигенов.

Адказаць
+8 +
Cerber, 12:12, 12.09

Чему удивляться, если в стране всё делается для "галочки"?

Адказаць
+5 +
лжейцукен, 12:24, 12.09

Честно говоря, для меня и этот потолок слишком высокий. А ведь до третьего класса я был отличником.

Адказаць
+14 +
Галина, 13:00, 12.09

У нас не только среднее образование ничего не стоит, но и высшее - тоже. Раньше в вузы поступали, был хоть какой-то конкурс, а сейчас все, кому не лень, получают высшее образование. Поэтому этому образованию - грош цена! И еще. Моя знакомая закончила колледж по специальности "секретарь", а когда позвонила в фирму, которая объявила конкурс на должность, ей ответили, что им нужны люди с высшим образованием. То есть можно иметь любое высшее образование и работать, не имея специальных знаний и умений. Причем, любое высшее. Вот что это за маразм! И кому нужно такое образование. Просто, чтобы отчитаться, что у них все с высшим образованием. Хорошо, что от уборщиц пока не требуют высшего образования!

Адказаць
+7 +
Следопыт, 13:22, 12.09

Че за специальность такая секретарь?

Адказаць
0 +
Witali, 17:54, 12.09

Для следопыта. У моего знакомого (правда в Польше), секретарь занимается на фирме почти всем делопроизводство, юрист, говорит на двух языках(английский, немецкий, причем с техническими тонкостями.), является переводчиком на переговорах, у неё есть помощник секретаря, примерно такая вот профессия.

Адказаць
+7 +
любопытная бабуля, 13:47, 12.09

Оказывается я не выжила из ума, потому что была уверена, что у нас есть всеобщее среднее образование, которое дают школы и ссузы. Ведь даже в армию не берут без среднего образования. Или уже берут?

Адказаць
+1 +
Пианист, 15:25, 12.09

Да. В СССР так и было, но в последние лет 10-15, как я заметил, начался откат от этого положения. Например, в армию призывали с 9-ю, и даже с 8-ю классами (несколько лет был ком.роты и застал такое). Также курсы по подготовке водителей автобусов, как-то бросилось в глаза - набирали с 9-ю классами...

Адказаць
+5 +
Sergh, 16:59, 12.09

министр без ученой степени,которому подчиняются научные коллективы, т.е. человек не адекватен должности......тормоз, недоразумние....смех и слезы смотреть на это

Адказаць
0 +
ваи, 22:50, 12.09

В стране за.....ца почти во всех сферах - с чего образованию быть лучше прочих сфер? Так не бывает, всё взаимосвязано

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны