19 верасня 2019, Чацвер, 14:33
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 15
+21 +
Судебный исполнитель, 11:14, 12.09

Слишком большое доверие у людей к нашей медицине. В Белорусию хороших медиков спецом не пускают! Для государства , наши больные - это дойная корова!

Адказаць
-43 +
Alex, 12:10, 12.09

Бред!А сама в поликлинику по месту жительства подъехать не могла?

Адказаць
+20 +
11, 12:27, 12.09

Какие Вы умные. Отдаленная местность. Трястись в перегруженном автобусе, корчась от боли? Да и автобус может ходит два дня в неделю. А попросить подвезти в больницу может некого, если в деревне три старухи. Разные могут быть обстоятельства.
_________________________________
В стране нет медицины. Есть, конечно, профессионалы среди работников медицины,но в большинство из низ бездари. Все построено на деньгах. Кто столкнулся тот знает.

Адказаць
+17 +
ГАП, 13:15, 12.09

А Вы про ФАПы,которые умник с усами в деревнях поуничтожал,слышали?

Адказаць
+10 +
Татьяна, 14:00, 12.09

Нет, не могла. (Сразу видно, что писал здоровый-мужик-минчанин да ещё и с личным авто скорее всего).

Адказаць
+3 +
Чел, 17:35, 12.09

Похоже мужик за минской кольцевой не был никогда.

Адказаць
+19 +
Блр, 12:47, 12.09

И самое поскудное, что ''девочки забегались'', и теперь ''объяснительная будет на столе начальника''. Все через задницу. Объяснительную приколят в папку, ''девочек'' лишат части зарплаты, и все станут счастливы и довольны. Девочки будут отрываться на домашних и работниках магазинов, прохожих, тетка со своей спиной забудет о болях в эйфории от того, что кого-то наказали, начальник с важным видом прошевствует с папкой под мышкой в служебный автомобиль и поедет домой, к заботливо приготовленнуму ужину кормильца. Ведь не зря он занимает место, окидывая начальственным взором подведомственную территорию.
Все это было бы красиво, не лезь в эту сказку наша гадкая реальность. Если вспомнить с каким самодовольством вам отвечают ''звоните туда-не-знаю-куда, это не наша территория'', задумываешься, правда ли, что эти человеки в халатах давали какую-то клятву? Или на выпуске они анекдоты травили?

Адказаць
+9 +
Тьфу!, 14:01, 12.09

Вы, врачи, к Лукашенко по три дня на вызов бы ехали. Но нет, к прикорытным вы летите на всех парусах!

Адказаць
+3 +
Врач-убийца, 15:29, 12.09

Вызов врача на дом, во-первых, анахронизм из позапрошлого века и даже античности, когда диагностические и лечебные возможности были одинаковы, что на дому, что в лечебном учреждении. Во-вторых, это отрыжка советского социализма в нашем социально ориентированном хрустальном сасуте.. Якобы - забота о людях. Осмотр врачом на дому вреден и опасен для пациента, т.к. у врача нет диагностического оборудования. А полагаться только на глаза, уши, пальцы и клиническое мышление в 21 веке нельзя. Осмотр на дому нужно оставить только для совершенно нетранспортабельных больных. Повторю ещё раз - вызов врача на дом опасен для пациента, вплоть до летального исхода. За многие десятилетия работы я часто такое видел.

Адказаць
0 +
Чел, 18:06, 12.09

Ну уж так заливать-то не надо. А если само путешествие до больницы убьет пациента? Например убьет эту женщину, которой надо 4 км пешком идти до автобуса, я так понимаю по пустынной гравейке (упадет, никто не поможет), потом трястись в душном автобусе, потом сидеть в очереди в твоей больнице, (т.к. талон она точно по телефону не закажет, тем более по интернету).
И это еще если больничка нормальная, а не такая как например в городе Кобрине, Брестской области. Можете себе представить пятиэтажную клинику БЕЗ ЛИФТА? Он не сломан, его просто там физически нет, забыли построить. И работает она так уже лет сорок точно. Урод главврач нудит, что технически нет места для его установки. Что сделаешь, конюх никогда не слышал про наружные лифты по фасаду здания.
И вот эту бабушку заносят на пятый этаж вполуприсмерти, где ты сидишь, розовощекий, в белом халате, в комнате с кондиционером. Здорово, если она где-нибудь по дороге загнется, тебе работы меньше, и ответственности нет, ты ж не знал.

Адказаць
+1 +
Врач-убийца, 8:34, 13.09

Во всём мире, кроме некоторых постсоветских стран, социально ориентированных, пациент едет к врачу, а не врач к пациенту. И это правильно. Ну, приехал участковый врач к этой женщине. И даже выставил точный диагноз. Что далее? И вызов врача на дом экономически невыгоден. Туда- обратно+ время на осмотр - в поликлинике за это время он примет в 5 раз больше больных. А деньги считать нужно! Вот одна из причин- почему нет лифта. Деньги идут на бессмысленную езду по вызовам. И, кстати, ни врачи 5-этажной клиники, ни главврач, не виноваты в отсутствии лифта. И про розовощёкость с кондиционером, которого нет, не нужно. Что вы знаете о работе врачей? НИЧЕГО! Ничего, кроме собственных бредовых выдумок. И, на всякий случай скажу, не кричите о налогах, что платите. Части налогов, идущей на медицину, не хватит на пару посещений. поликлиники по поводу насморка.

Адказаць
+2 +
Усталый доктор, 16:31, 12.09

Згодзнен на сто адсоткау! Дадам: ну, вось прыехау доктар, выпiсау абязбольваючыя,цi яшчэ што. А дзе iх браць?З сабой доктар iх не возiць, ен не аптэка, i касавага апарата у яго няма. I дзесьцi ж узяла гэта хворая гэтыя лекi?Дык,выходзiць, да аптэкi неяк дабралася?

Адказаць
-1 +
Усталый доктор,, 5:27, 13.09

увольняйтесь или на пенсию! Вам напомнить как вы лечите? Врач спрашивает - что кололи? Что у вас есть? И отвечает- продолжайте! Вот и «лечилась» женщина тем, что было дома!

Адказаць
+1 +
Врач-убийца, 8:40, 13.09

Ну вот, на дому врач осмотрел. И даже точно диагностировал хворь. Так что - врач ещё должен больной и лекарства привезти? Люди, ничего, абсолютно ничего, не знающие о работе врачей, несут какую-то ахинею. Чем вы отличаетесь от тех, кто в "социально ориентированном государстве" сохраняет якобы "бесплатную" медицину? Вы хотите медицину на уровне лучших клиник, типа "Мейо" и "Шарите", но чтобы бесплатно и на дому, вплоть до компьютерной томографии. Я настоятельно рекомендую - познакомиться с практическим врачом, именно врачом из обычной поликлиники, больницы и за рюмкой чая расспросить о его работе. Вы будете страшно удивлены, гарантирую. Работа врача не имеет ничего общего с бредовыми выдумками о ней дилетантов.

Адказаць
0 +
Усталый доктор, 8:35, 14.09

Дык у чым тады быу сэнс вызаву доктара на дом, кали ен ничога не можа зрабiць?Увесь сэнс артыкула—што доктар не прыехау, усе астатняе—гэта вашыя дадумки, высасаныя з пальцу.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны