24 верасня 2019, aўторак, 12:52
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 16
+23 +
all true , 8:51, 7.09

интересно, как они будут контролировать велосипедистов? Наверное так же, как и сейчас - никак.

Адказаць
+18 +
Петр, 12:57, 7.09

Контроль скорости движения на тротуарах - это пока что-то фантастическое. Придумывают нормы, которые нельзя исполнить, где у великов и самокатов спидометры?
Сам иногда езжу по городу на велосипеде не спеша, и не понимаю тех лихачей, которые носятся по тротуарам с пешеходами на велосипедах или электросамокатах как гонщики Формулы 1. На велосипедных дорожках - другое дело, а на тротуарах среди людей летать как угорелый нельзя - это опасно для всех, включая велосипедиста.

Адказаць
+17 +
около дома, 9:02, 7.09

картина маслом: гонишь на скутаре на одном колесе не держась за руль

Адказаць
+32 +
ДДД, 9:36, 7.09

Вся эта куча документов которые должен тягать с собой шофер от отсталости в развитии всей системы от а до я.И все эти документы придуманы были от нищеты того советского строя ,когда личный автомобиль был чем то недосигаемым и недоступным 90%населения той нищей страны.
Бывал в таких странах ,где вообще нету не каких документов у водителей и помню то время когда в Европе оставляли незакрытые авто с ключами в замке,но потом открылись более менее границы и туда хлынула когда автоворов и прочей шулеры .

Адказаць
-10 +
Putnik, 10:41, 7.09

Удивлен...иногда у "товарищей" милиционеров что то путное и адекватное получается вводить......я по поводу разрешения не спешиваться велосипедистам на светофорах и по поводу ограничения скорости самокатов, давно пора было,говорю как "фанат" велосипеда,господа на электробайках и самокатах вообще страх потеряли, носятся как угорелые, подвергая опасности и себя и пешеходов !

Адказаць
+30 +
PITBULL, 12:03, 7.09

И что путного? Пешеходный переход считается регулируемым, даже если светофор на нем в данный момент отключен (например ночь). Едешь ты в сумерках 60 км/ч по неосвещенной узкой дороге и тут вдруг какой веломудак на всей скорости вылетает на пешеходный переход, пересекая проезжую часть. Вероятность, что ты его прокатишь на капоте очень велика, поэтому предложение считаю не то что глупым, а опасным.

Адказаць
+8 +
велодорожка, 12:29, 7.09

Этот Велодурак и среди белого дня несётся через нерегулируемый пешеходный переход. Постановление ещё не вступило в силу, а велосипедисты постоянно нарушают проезд пешеходного перехода. Это просто уже зашкаливает!!! Проектов было много, некоторые и через 50 лет так и не воплотились. К каждому пешеходному необходимо поставить работника ГАИ! Я думаю их числа хватит с лихвой, что бы навести порядок. А так они вообще непонятно чем занимаются.

Адказаць
+3 +
Петр, 13:21, 7.09

Много лет живу в большом городе и ни разу не видел, чтобы велосипедисты пересекали пешеходный переход пешком - едут все. Так что давно пора привести ПДД в соответствие с реальной жизнью. А поставить на всех переходах по милиционеру - это даже комментировать невозможно, нет слов.

Адказаць
+1 +
Edw@rd, 16:20, 7.09

Пересекать дорогу по обозначенному переходу нужно будет со скоростью пешехода.
-----------------------------
Только об этом и хотел написать. Как потом доказывать что этот жмурик на велике вылетал на дорогу со скоростью 50 км/ч?
Правила еще не ввели но заметил уже что многие велосипедисты начали борзеть на пешеходных переходах. Недавно такого чуть не прокатил на капоте. Мозгов нет, будут пополнять статистику.

Адказаць
+7 +
Интычмент, 12:36, 7.09

При всей нелюбви к коррупции поглотившей режим скажу, что требования несколько либерализующие, хотя требуют доработки и расширения. Но боюсь что НЫНЕШНИЕ менты повернут все по своему..

Адказаць
+2 +
70 км в час, 13:34, 7.09

Отменить ограничения скорости в первые 2 года 70 км в час. Ввести 1 год - 80, а второй - 100. Это логичнее и безопаснее, чем тот бред, что действует сегодня.

Адказаць
+1 +
Не пойдёт, 23:21, 7.09

А если я после получения прав три года не садился за руль, мне потом сразу 100 можно?

Адказаць
+4 +
Иван, 17:02, 7.09

Для велосипедистов по тратуару не серьезно ездить, еще 25 км. в час, а вело дорожки только в областных центрах, а дальше только тратуары и те с кучей бардюров и ям. Проще некуда как кое в каких странах на дороге и велосипедисты и автомобилисты и разьезжаются.Огранничить скорость авто до 50 ну а детям на велосипеде по тратуару.

Адказаць
+8 +
gumanoid, 17:07, 7.09

велосипедисты должны ездить по дорогам --- а не ущербно

Адказаць
+3 +
любопытный, 18:53, 7.09

На электросамокатах, гироскутерах, сегвеях и моноколесах разрешат ездить по велодорожкам, тротуарам и обочинам, не создавая препятствий пешеходам, со скоростью не выше 25 км/ч.--------------------------Как водитель самоката или моно колеса будет определять свою скорсть? Как гаёвые будут вычислять нарушителей превысивших скорсть на тратуаре?

Адказаць
0 +
123, 0:10, 8.09

Бывал в Европе. Есть рецепт просто научитесь уважать более слабого.велосепедист пешехода,автомобилист велосепедиста и последнее для Беларусов танкист автомобилиста. Вот и все правила а дальше смотрите разметку. Вот и все ПДД))

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны