22 верасня 2019, Нядзеля, 11:47
Мы ў адной лодцы
Рубрыкі
Каментары 6
+12 +
Юрий, 11:38, 9.09

Перевозка пассажиров начиная с СССР всегда была убыточна. Но убытки с лихвой покрывались на доходах от грузоперевозок. Такая же структура сохранилась и сегодня. В имеющейся экономической реальности народ будет просто не в состоянии платить за проезд по рыночной цене. Наверное все и без меня знают сколько это стоит в странах ЕС. Но для этого нужно пройти по пути реформ, который мы пока и не начинали.

Адказаць
+9 +
Дмитрий, 12:36, 9.09

Открою вам секрет - в Европе пассажирские перевозки тоже убыточны.

Именно поэтому в Европе такое множество частных железнодорожных компаний - как пассажирских, так и грузовых. И все они оплачивают "собственнику рельсов" (а на деле - всей инфраструктуры, включающей системы безопасности движения, связь и т.п.) - государственной компании. Если, конечно, это не частная железная дорога какого-нибудь сталеплавильного комбината или лесодобывающей компании, например.

Адказаць
+16 +
идиотизм, 12:13, 9.09

Везёт железнодорожникам
Им достались коровники
А почему наших гражданских лётчиков обделили ?

Адказаць
+13 +
Дмитрий, 12:37, 9.09

Будь то "Варгейминг" или БЧ - если доход от "непрофильной" деятельности начинает подменять собой профильный, пора задуматься о смене деятельности. Не умеешь работать - уйди и дай другому. Но в нашей стране этот принцип не работает.

Адказаць
+3 +
железнодорожник, 16:29, 9.09

Ну, это из той оперы, что каждая кухарка должна должна управлять государством. И соответственно ВУЗам готовящих железнодорожников надо начинать готовить также свиноводов, агрономов, товароведов. А то хитрые очень - переманивают нужных специалистов из других отраслей, а в нашем сельском хозяйстве кадров не хватает.
А с другой стороны всё правильно делают. Те же ОРСы (отделы рабочего снабжения) ещё в СССР являлись полноценно работающими торговыми структурами. То есть железнодорожники сами о себя всегда заботились. Для своих, даже простых рабочих у них были разные льготы и, например, хорошие поликлиники и больницы.

Адказаць
+4 +
не свои, 19:57, 9.09

Хлеб железнодорожный самый дешёвый и при этом вкусный.Я только его и беру почти всегда.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны