26 лютага 2020, Серада, 12:41
Засталося зусім крыху
Рубрыкі
Каментары 23
+1 +
тех ноло гии, 14:39, 22.01

Я в какой-то передачке по дискавери сайенс услышал, что полиэтилен неплохо защищает от излучений и при этом гораздо легче, того же свинца, к примеру.

Адказаць
+6 +
Barista, 16:17, 22.01

Да-да, а CD диски рассеивают излучение ментовских радаров, поэтому их рекомендуется вешать над торпедой. :))))

Адказаць
+4 +
Xenos WIGHT, 16:20, 22.01

Нейтроны полиэтилен действительно поглощает лучше, чем сталь, за счёт того, что состоит из более лёгких атомов. Только вот в космосе ни разу не нейтронное облучение.

Адказаць
+3 +
Barista, 16:26, 22.01

Ну так от Альфа-излучения тоже можно листом бумаги отгородиться, но не в нём же одном дело.

Адказаць
+4 +
Xenos WIGHT, 16:59, 22.01

Поэтому-то на АЭС защита многослойная. В одном материале не застревает - застрянет в другом. Для космического корабля вполне себе вариант такой же, каким защищается планета - электромагнитное поле. В космосе легче охладить катушку до состояния сверхпроводимости, чтоб минимизировать затраты энергии.

Адказаць
+1 +
Barista, 17:07, 22.01

ЭМ защита это вариант. Только я никак не дотумкаю, почему её до сих пор не используют. Энергозатратна? Влияет на электронику на борту?
Вообще, если плазму электромагнитным полем уже вовсю удерживают, то могли бы сконструировать нечто подобное и для космического корабля.

Адказаць
+1 +
Freedom, 4:01, 23.01

Не партесь,Макс знает то,чего не знаем мы...Скорее всего на Марсе есть все необходимое для жизни...

Адказаць
+4 +
Хтось, 15:23, 22.01

Цікаво чи хто рахував у що обійдеться планеті це виведення сотень тисяч тон вантажів на орбіту? Наскільки прискориться процес глобального потепління в разі масового спалювання таких кількостей метану в земній атмосфері?

Адказаць
0 +
Cerber, 15:46, 22.01

Самая большая проблема не радиация, а 6-месячное путешествие без гравитации, в результате которого, колонисты просто не смогут подняться с пола на Марсе, не смотря на его меньшую по сравнению с Землёй гравитацию.

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 16:08, 22.01

При достаточно большом размере корабля решается центробежной силой.

Адказаць
+1 +
KU, 15:52, 22.01

Илону надо попытаться создать бактерии, растения которые питаются радиацией , вырабатывают , воду или кислород...

Адказаць
+1 +
dima200767, 16:12, 22.01

Чтобы защитить людей от радиации можно использовать многоразовую свинцовую оболочку (бочку) ,"в которую" будет состыковываться корабль с людьми. Разогнался, залетел вовнутрь и лети, а возле Марса расстыковался (вылетел из неё) и на посадку! Только орбита оболочки должна быть эллипсом между Марсом и Землёй. На самом деле их нужно несколько, ведь одновременно будет лететь не один корабль с людьми, но их не нужно будет каждый раз разгонять! И в связи с этим, я бы делал отдельно корабли для грузов и людей.

Адказаць
-3 +
Barista, 16:28, 22.01

Приподнимите свинцовую АКБ для авто, а потом оцените вес "многоразовой свинцовой бочки" нужного размера. На этом вся космическая программа Маска и закончится.

Адказаць
+2 +
ицык, 16:22, 22.01

1. Я уважаю Илона, такие , как не дают остальным спать в шапку, однако :
2. Я не уважаю популистов.
3. Зачем 1 млн людей (ору!!!) добровольно?! полетят на Марс? Чай не на целину кукурузу выращивать едут по зову партии?
4. При гибели одной ракеты с комсомольцами-добровольцами, остальные положат партбилет на стол, кому охота помирать за результат (1млн адептов Илона)
5. Прилетели, где жить?, что жрать?, кудой гадить?
6. Чья юрисдикция там будет? Законы, полиция и тд?
7. Пусть прожектёры для начала построят город на 1 млн пингвинов, например в Антарктиде, а там условия на порядки мягче марсианских.
8-9-10 ... !00500 вопросов
Илон, дай пыхнуть, тебе уже харэ.

Адказаць
-1 +
Ecce Homo, 17:20, 22.01

У господина Маска чувство собственной значимости превышает всякие допустимые нормы.
Колонизация Марса, как впрочем, и других планет и спутников в солнечной и других системах вопрос времени. Это произойдет. Но только, когда человечество изыщет новые способы перемещения в пространстве и решит задачу с парадоксом времени. Сейчас же на двигателях с химическим топливом далеко не улетишь. Это как на паровозе начала ХХ века объехать Землю по экватору.

Адказаць
+5 +
John Lokk, 18:25, 22.01

Колумб Америку тоже не на круизном лайнере с ядерной установкой открывал.

Адказаць
-1 +
Ecce Homo, 18:37, 22.01

Колумб дышал воздухом, пригодным для жизни, не испытавал на себе эстремально-низкие температуры, не сгорал от радиации, питался весьма убедительно. И сравнение ваше слегка не в ту степь. Здесь вопрос глобальный. Перемещение в пространстве, которое враждебно и к неожиданностям которого мы пока не готовы. Я не о Марсе в данном случае. А о межзвездных, межгалактических полетах в целом. Возможно, Маск гений, но технологии нам пока позволяют немногое. Кстати, где-то промелькнуло сообщение, что партию электромобилей Маска отзывают по причине массовости деффектов в них.

Адказаць
0 +
Адам, 16:35, 22.01

глупства нейкае: выселіць мільён чалавек, каб жылі ўсё жыццё пад каўпаком, не бачачы ні сонца, ні свежага паветра. Маску, чым укладвацца ў марсіянскія пражэкты, варта было б заняцца паляпшэннем клімату на Зямлі. Стварэнне прамысловых установак "штучны ліст" , якія здабывалі б вадарод з вады - адна з такіх задач, якія Маску з яго велізарным патэнцыялам навукоўцаў вырашыць лягчэй і танней, чым арганізоўваць розныя касмічныя адысеі, вельмі затратныя, і канечны вынік якіх невідавочны

Адказаць
-5 +
Хрюн, 16:41, 22.01

Никто из прилетевших на Марс не выживет. Всё это бред от забористой дури.

Адказаць
+6 +
Barista, 17:20, 22.01

Примерно тоже самое говорили о первом полете человека в космос около 60 лет назад. Психологи, что человек умом двинется, обозрев бесконечность космоса; священники, что разобьётся о небесную твердь; врачи, что длительная невесомость погубит. А Гагарин слетал - и ничего!

Адказаць
0 +
Хтось, 18:44, 22.01

Бо Гагарін а) так і не зміг оглянути нескінченність космосу, б) не долетів до небесної тверді і в) не перебував тривалий час в невагомості.

Адказаць
+1 +
Автостопом ..., 19:49, 22.01

«У этой планеты есть — вернее, была — одна проблема: большинство живущих на ней людей только и делали, что страдали, так как не находили в жизни счастья. Рождалось множество решений, но почти все они сводились к перераспределению маленьких зеленых клочков бумаги — что само по себе весьма странно, так как кто-кто, а маленькие зеленые клочки бумаги никаких страданий не испытывали, ибо счастья не искали.»

Адказаць
0 +
Жыхарзямлі, 21:27, 22.01

Ведае хто, дзе на зямлі можна пабачыць будынкі з аэрогеля, а можа і ў Антарктыдзе пабудаваць с даследчыя станцыі з аэрогеля, дык вучоныя чамусьці тупа ўсе з дзерава ладзяць.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны