28 сакавiка 2020, Субота, 21:27
Народны карантын
Рубрыкі
Каментары 21
+24 +
русский, 22:38, 22.01

Ненавижу слово "простой рабочий, таксист, человек...."
Но судя по увеличившемуся парку такси, особенно яндекс.такси, вижу, что наступило "перепроизводство" этих самых такси. И эти такси не оборудованы по правилам.

Адказаць
+34 +
Futuro, 22:53, 22.01

Да все это предсказуемо было.Профессии таксист скоро вообще не будет как таковой.Может и в РБ лет через 20.Во всем мире с таксистами возникла проблема.В Нью Йорке ранее таксисты очень хорошо зарабатывали.Все пытались получить заветный медальон (лицензия) на право работать, влезали в долги и брали кредиты.В одно время стоимость медальона достигла 1 млн долларов.А потом появился Uber.Суицидов было очень много.Но ничего не сделаешь.Технологии берут свое.Другое дело, что освободившихся таксистов надо куда устроить.А в РБ это вообще не реально.

Адказаць
+32 +
Петя, 23:02, 22.01

Власть получает как мне кажется откаты от Яндекс. Такси. Других просто заткнули, косяками что у них есть в разных вариантах. Таксисты...., а кто они? Народец, тунеядцы, работающие по 12-14 часов? Так так им и надо?
А никто не вытаскивал водителя из машины после трёх суток работы после ДТП, где он не чувствовал рук и ног так как перелом позвоночника?
Ребята, работающие в такси, выгоняйте Яндекс из страны, это опухоль. Сам работал. Знаю, с чем его едят. Яндекс ни один бизнес похоронил и машин немало угробил, своим деянием. На вас всем насрать, даже если вы сдохнете в машине. Они смотрят в свой карман а вы холопы, обслуживающие их интересы. Что делать? Сам не знаю, но уверен точно, ящер вас сожрёт и не подавится. И ему не важно на ваши проблемы и сколько у вас детей и кредитов. Не аы первые и не вы последние. Жаль, чиновники не на вашей стороне. Деньги тяжёлые, самоуважения "0"!!!.

Адказаць
+1 +
нео, 8:41, 23.01

Вот здесь и должна проявляться роль государства, в регулировании этих вопросов, в нахождении баланса между интересами уберов и таксистов! К сожалению, у нас в стране "социально" ориентированное государство получается только на словах, а на деле всем плевать на простых людей и их проблемы! Таксистам нужно не письма писать, а начать защищать свои права много лет существующим в мире способом, создав независимый профсоюз таксистов, который будет отстаивать их права и вести переговоры по тарифам и т.д. Все эти письма, это как мертвому припарка!

Адказаць
+23 +
BOODOG, 23:12, 22.01

письмо они хоть на жёсткой бумаге написали :) ну чтобы подтереться им было не особо приятно ...

Адказаць
+7 +
Коха, 23:28, 22.01

Такси - это хорошо,ездил все праздники,за 3 рубля пол Бреста ,не плохо ,я 5 давал,без здачи, ,только ,,новогодний тариф" ,не радовал" 15 р - дороговато.,заработали пацаны.

Адказаць
+58 +
Drs, 23:54, 22.01

Когда зажимали маршрутчикоа таксисты потирали руки))ехал в то время в такси и разговаривал с таксистом. Он говорил-оо, хорошо, нам клиентов прибавится, так им и надо.. Ну что, прибавилось?
Теперь маршрутчики говорят наверное то же самое..
да и писать письма бесполезно. Один раз перекрыли бы проспект, на площадь приходили бы все могли бы изменить.
Сейчас поздно. Все ненавидят всех. Маршрутка против такси, такси против яндекс, яндекс против всех.
Победителем будет власть ибо «разделяй и властвуй» они усвоили лучше чем вы сказку про веник.

Адказаць
+7 +
vova, 8:59, 23.01

Золотые слова!

Адказаць
+11 +
Alex, 0:43, 23.01

О соображающий человек подтянулся.
Полностью согласен. Потому все усилия на Польшу. Надо о детях подумать. Не хочу чтобы они холопами подрабатывали у тупиц обличенных неограниченной властью

Адказаць
+13 +
сноб, 1:37, 23.01

Двадцать первый век на дворе! Технологии. Извозчики когда-то канули в Лету. Тахометр, таксометр, арифмометр. Мобильное приложение высчитает и расстояние, и таксу, и время работы водителя. Поставить всех в равные условия при выполнении одинаковых требований безопасности, и выживет наиболее дешевый способ перевозок. Таксисты -не авиадиспетчеры, которые шантажируя руководство, могут закрыть небо.

Адказаць
+13 +
не таксист, 1:45, 23.01

еще немного и такси сами без водителя ездить будут, и что потом? опять ноые письма? остановите прогресс?
надо что-то в жизни уметь делать кроме примитивного кручения руля либо сидеть тихо и не жаловаться

Адказаць
+15 +
Анатолий, 7:10, 23.01

Яндекс залез в Израиль
И ничего не обрушил
Цены не уронили
Потому , что Израиль уважает себя и свой народ .

Адказаць
+8 +
Дмитрий О., 7:43, 23.01

Всё как и везде! Снимая по миллиону баксов в год дивидендов, катаясь на "крузаках" и "геликах",хозяева успешно конкурируют на растущем рынке услуг за счет снижения зарплаты своим рабочим.

Адказаць
+2 +
Ечда,, 8:25, 23.01

Яндекс- такси лучшее такси, Сити в )(.

Адказаць
+19 +
Всех на завод!, 8:40, 23.01

Уксусы сравнивают себя с простым рабочим? Ну-ну! Простой рабочий должен дать за смену план, его долбает начальник каждые 5-10 минут, у него только полчаса чтобы проглотить собойку и все 8 часов он не может покинуть пределов территории завода и должен быть на виду. Итого на выходе получка 200-300 долларов.

Уксус видит на заднице, в любой момент может отскочить в магазин, кафе, туалет, копается в смартфоне, хамит клиентам, накручивает тариф, которого нет и на выходе получает 300-500 долларов, а то и больше.

Ребята. Вы часом не а у ли? Продавайте свои вёдра и идите на завод!

Адказаць
+1 +
право на выбор!!!, 12:28, 23.01

Заводы выпускают продукцию, которая никому не нужна и оседает на складах. Не нравится" зряплата" в 200-300$$ - ищите другую работу! Нет другой работы - поднимайте восстание. Интересуюсь, может вас зовут Полиграф Полиграфыч Шариков?

Адказаць
+2 +
76, 9:06, 23.01

Ы! водятлы довякаются, что вообще не смогут с яндексом работать ибо станет невыгодно с этими лицензиями и тахометрами, а еще, гляди, и таксометры им всунут...в аренду, так сказать...

Адказаць
+6 +
бари, 10:16, 23.01

а где были эти ХАПУГИ,когда народ на площадь выходил? где? вот пусть теперь они одни и воюют. так им и надо! а вообще то надо разгонять их и делать единый автопарк с едиными ценами за проезд.

Адказаць
+3 +
Школьник., 11:41, 23.01

А может вас таксистов стало очень много?

Адказаць
+2 +
Профессор., 12:00, 23.01

Как ценник не задирай,если он неадекватен, счастья торговцу не видать. И второе. Население Минска в большинстве своём,люди бедные.

Адказаць
+5 +
Илья, 14:25, 23.01

Уксусы столько содрали с трудового народа, своими бешеными тарифами, что вполне могут позволить возить беларусов пару лет бесплатно!
Сестра в Питере от Черной речки до Витебского вокзала на такси (через весь город) МЕНЬШЕ отдала, чем за 5 минут, от Минского вокзала до Розочки!!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны