28 сакавiка 2020, Субота, 20:52
Народны карантын
Рубрыкі
Каментары 36
+91 +
..., 17:59, 27.01

Ну а что иное может говорить бывший коммунист, да еще гэбнюк? Только тотальная ложь и замалчивание злодеяний своих предшественников.

Адказаць
-41 +
sd, 19:59, 27.01

не какой он не гэбнюк ,гэбисты не признают его

Адказаць
-2 +
zzp, 21:33, 27.01

Главный аргумент - за 20 лет его правления (больше чем Л.И. Брежнев) не сделано абсолютно НИЧЕГО для захоронения по-человески погибших советских людей в годы так прославляемой войны 1941-45 годов. Солдаты войны окончательно сгнили в земле под деревьями,кустами,на их костях велись стройки.Это относится и к жертвам сталинского террора,Гулаги сталина ничем не отличались от того,что делали при фашистком режиме Гитлера - убиты миллионы,только способы убивать другие.И тоже не захоронены по человески.
Памятники,что ставили во времена Брежнева - жалкое зрелище нынче. Причина - Брежнев сам воевал. и чтил память погибших в войне.
Не прятался.
Стоять со свечам в церкви,устраивать никчемные дорогущие парады,шествия с фанерками для чего - что бы показать всему миру,что тот бессмертный полк сгнил в лесах без захорнения?
Деды воевали - богатая россия при нефти в 100$ даже похорнить дедов не удосужилась -но сколько яхт да дворцов отстроили.
Фанерки - все?
Деды,что воевали не похоронены.Бесмертны???

Адказаць
+66 +
Анатолий, 18:07, 27.01

Ну а что иное может говорить бывший коммунист, да еще гэбнюк?

Он и сам уже нахватал чужих территорий от Грузии, Молдовы и Украины. Не может же он при этом осуждать
Сталина, который делал то же самое.

Адказаць
+40 +
Makhno, 18:09, 27.01

"Пакт не был причиной начала Второй мировой войны". Был. Хоть ему он был невыгоден. Иначе зачем было Гитлеру его заключать с такими уступками по Прибалтике, Польше и Финляндии . Цена пакта- умиротворение Сталина. Он боялся войны на два фронта, как участник Первой мировой. Без пакта со Сталиным он вряд ли бы решился в 1939 году развязать Вторую Мировую.

Адказаць
+6 +
красная чума , 20:28, 27.01

В 1939 году , у Гитлера еще не было нормальных танков , самолетов в достаточном количестве и Вермахт был еще не так обучен и вооружен , как в 1941, и достраивались подводные лодки , линкоры Бисмарк , Тирпиц , Гнейзенау...... Гитлер даже больше боялся что Сталин может вероломно напасть. Потому что в РККА техники и солдат было в 3 раза больше , чем на тот момент у Германии .
Почитайте Солонина , Исаева , Суворова , Панасенкова а не звиздежь Мутина .

Адказаць
+6 +
AN_ANATOLIY, 18:59, 27.01

Я бы очень хотел, чтобы автор текста ознакомился с книгами Виктора Суворова и Марка Солонина по этой теме. Текст бы от такой предварительной работы только выиграл. Хотя и в таком виде текст вызывает уважение к автору.

Адказаць
+5 +
крокодил, 19:02, 27.01

После подписания Пакта нацистской Германией оккупированы: Франция, Бельгия, Нидерланды, Норвегия, начаты бомбардировки Британии. Сталин потирает руки. Теперь с запада с материка Гитлеру ничего не угрожало. Во второй половине 1940-го года Сталин вторгается в Бессарабию, и хоть Пактом это было предусмотрено, но к этому времени ситуация в Европе изменилась. Гитлеру уже не нужен был этот Пакт, а угроза нефтеносным районам в Румынии со стороны СССР была расценена Рейхом как акт агрессии (смешно, правда?). До активных боевых действий на востоке Европы оставалось менее года. Чтобы там не пели в кремле канарейки Пакт Р-М не достиг целей, которые ставил Сталин. Войну развязали как и планировали, но она очень быстро бумерангом вернулась на восток.

Адказаць
+25 +
sabre, 19:12, 27.01

Повесили Риббентропа, надо было повесить и Молотова.

Адказаць
-2 +
упс, 20:05, 27.01

В одной петле .
Путя врет как дышит , зная что на всех госканалах это будет преподнесено как "Истинная правда"))))

Адказаць
+4 +
Santur, 19:22, 27.01

По немецким хроникам:Те,зап.беларусы польской армии в сент.1939,а служили в польской армии по местному принципу.А именно при осадеРужан с запада немцами,отдельные солдаты польской армии не хотели сдаваться немцам,те офицеров и мл.ком.состав отправляли в лагеря.И сдавались российской армии,которая вела осадуРужан с востока.Но российская армия в основном сразу растреливали сдавшихся пленных.Повторяю,что это были воины польской армии-зап.беларусы.И только командный состав больших чинов польской армии,на территории зап.Беларуси были поляки,или кадровые военные всей Польши.
Такое отношение к польской армии,это наследие пораженияКрасной армииПольской армии в 1920-1922г.И плененияПольшей сотен тысяч солдатКрасной армии,и позорного установления границыПольши подМинском,и отчуждения территории Зап.Беларуси отСССР.В1939г.НКВДрастреляли и сослали вСибирь,только на присоединенной территорииЗап.Беларуси150000человек.

Адказаць
+17 +
иван, 19:28, 27.01

Нападение СССР на Финляндию также надо считать частью второй мировой войны.

Адказаць
-12 +
вр, 19:31, 27.01

уже публикуют факты, что лагеря немецкие разбирали и везли на новое место в ссср. и могли попасть из одного лагеря в другой.

Адказаць
+23 +
Ша , 19:46, 27.01

Пусть сначала разберутся со своим ГУЛАГом. Сначала коммунисты уничтожили несколько миллионов лучших людей разных национальностей своей страны в лагерях СССР. Фашисты переняли опыт и стали уничтожать евреев и коммунистов. Только на западе признали это и сделали выводы. А в России дети худших и вертухаев опять машут бомбой, обещая своим Рай, а всех других замочить.

Адказаць
+34 +
Советскийчеловек, 19:56, 27.01

Всякое толкование ,подтверждено быть на документах ,фактах основано,всестороне.Лучше горькая но правда,чем приятная мне лесть!

Адказаць
+38 +
Нам бы так же правды, 20:01, 27.01

СОВЕТСКИЙЧЕЛОВЕК, 19:56, 27.01
Лучше горькая но правда,чем приятная мне лесть!
----------
Пока фашистская коалиция свои архивы открыть боится.

Адказаць
+17 +
Андрей, 21:18, 27.01

Пока фашистская коалиция свои архивы открыть боится.
==========
Вы хотите невозможного!

Адказаць
+7 +
Нет слов, 19:59, 27.01

Попробуйте в белорусском КГБ поднять документы о репрессированных поляках )))) да на Вас и сейчас там будут смотреть как на потенциальную жертву - ничего не поменялось . Только священный целительный огонь может избавить от коммунизма и его последователей.

Адказаць
-29 +
Крумкач, 20:08, 27.01

По статье выходит, что Беларусов вообще не существовало. Только восточная часть польши. Статью походу писал или поляк или маскаль

Адказаць
-24 +
Лесной, 20:53, 27.01

В тот героический и исторические период Беларусь находилась в составе СССР и по фактически было два государства: Польша и СССР. Если и подразумевать существование Беларуси в тот момент, то только номинально, как "фейк, или политическая необходимость в мозгу сталинского строя". Кастусь Калиновский был родоначальник сознания беларускости, но не государственности. А до захвата на данной территории царскими войсками, был ВКЛ - семья народов, в которой костяк составляли тутэйшие.

Адказаць
-44 +
Советский человек, 20:15, 27.01

А давайте на минуту предположим,такую ситуацию .Не существовал СССР , гитлеровская Германия расширяет свои рубежи далее за Урал , итд.Как римская империя!Кто остановил нацизм вопрос в лоб?

Адказаць
-2 +
321_, 20:53, 27.01

А давайте не будем придумывать то, чего не существовало. Факт сговора двух самых человеконенавистнических режимов 20 века неоспорим. Советские люди в нечеловеческом напряжении и ценой неимоверных потерь разгромили вермахт и победили нацизм. А вот воспользовались их героической победой и все сливки сняли кремлевские негодяи и проходимцы.

Адказаць
-19 +
sabre, 21:13, 27.01

Не было бы СССР, не было бы нужды Гитлеру пытаться освободить мир от красной чумы.

Адказаць
-17 +
321_, 21:21, 27.01

А как быть с маниакальной мыслью в мозгу Гитлера о необходимостью захвата жизненного пространства на востоке? Ведь не в американское полушарие нацисты могли первоначально направить свои устремления. А то, что на востоке правила красная чума, имхо, для Гитлера не имело никакого значения.

Адказаць
-15 +
sabre, 22:22, 27.01

Гитлер ставил знак равенства между коммунистами и евреями.
А это было совсем неправильно, потому далеко не все евреи были коммунистами.
Скорее даже, наоборот.
Такое "маленькое" заблуждение привело к злодеянию чудовищных масштабов.

Адказаць
-2 +
н@блюдатель, 21:28, 27.01

Ну тогда надо предположить, что не было бы помощи от США и Великобритании, то тогда нацисты тоже дошли бы до Урала и дальше. Без их помощи не было бы победы. Давайте вспомним ещё и про второй фронт. Прежде чем строить из себя спасителей и героев нужно помнить кто был рядом. Когда в быту один строит из себя героя забывая про помогших ему друзей, то как его потом называют?

Адказаць
0 +
Иван Познань, 21:44, 27.01

Здравствуйте. Но все же несколько однобоко рассматривать историю ww2 в рамках ВОВ. Нацизм остановили всем миром и никто не умаляет заслуги СССР в этом. Но, говоря вашими словами, предположите на минуту, что СССР остался без американского ленд-лиза(сталь, техника, гуманитарная помощь). Килотонны бомб падают не на Лондон, а на Москву. Гитлер не строит "Волчью стаю", а строит "Тигры" и отправляет на восток. Монтгомери не воюет с Роммелем в пустыне и Роммель с танковой армадой идет на Москву, а японцы, не сдерживаемые США захватывают Дальний Восток и Сибирь. Не все так однозначно мой друг.

Адказаць
+7 +
freeman, 20:23, 27.01

Расея-это конвейер людоедскиx режимoff-от Грозного до Шеломова-Утина!Только распад этой злой недоимперии,сеющей ненависть ко всему свободному и прогрессивному-как внутри страны,так и за пределами!Тогда и сбудутся слова Кастуся Калиновского о независимой Беларуси от Москальского Ханства?Достали они своей агрессивностью и любовью "закрывать рты" уже всех своих соседей,и не только!

Адказаць
+8 +
Ника, 20:44, 27.01

Не было и нет юридической оценки коммунистической идеологии и эта победа во Второй Мировой войне лишь укрепила позиции преступной идеологии. Красная чума победила коричневую, но все равно осталась чумой для всего человечества. Сотни миллионов жизней по всей планете унесла эта преступная идеология.

Адказаць
0 +
grin, 20:48, 27.01

вове не нужна правда истории. вове нужен страх войны.

Адказаць
0 +
Чел , 21:07, 27.01

Путину:
Ну так открой военные архивы всем желающим! Хрена ты опять продлил секретность? 75 лет прошло, что там может быть стратегически секретного? Там только один секрет: "Что ты заврался".

Адказаць
-3 +
краткий курс, 21:41, 27.01

Два афериста сначала обалванили свои народы, потом решили поделить Европу. Не поделили. Сцепились. В результате пострадал весь мир.
Вот что значит, когда власть в стране захватывают всякие жулики или случайные люди.

Адказаць
-13 +
ЕСЕНИН, 21:57, 27.01

Просроченный президент вызывает гниение страны

Адказаць
-10 +
Андрей, 22:25, 27.01

Про задокументированные факты рассуждать можно, но не надо пропихивать оценку на догадках.
И вообще по факту это белорусов и поляков больше всех убили во время второй мировой войны, мы все должны славить подвиг наших людей, раз уж мы отмечаем 75 лет подвигу.

Адказаць
+2 +
VS LU, 23:57, 27.01

Вообще удивительно, как ничтоже сумняшеся Путин и нынешняя Россия считают себя "правопреемницей" СССР и победы и войне. Вова, "деды" же вроде не за это воевали, не? НЕ за власть кучки разжиревших олигархов, хранящих деньги в "буржуйских" банках и офшорах и владеющих природными ресурсами страны, не за потоки нецензурщины и похабщины с экранов ТВ, не за то, чтобы русский шёл войной на украинца или грузина, не за двуглавую курицу на гербе и триколор и т. д., перечислять можно долго. Тебя бы, Вован, "деды" те на штыки бы подняли! Так что, Вован, ты даже упоминать о победе и дедах не имеешь права, и не смей открывать "свой поганый рот".

Адказаць
0 +
Фома, 9:24, 28.01

Когда эти горе-историки начнут оценивать войну не по количеству погибших, а по количеству выживших. Чем вы гордитесь? Что завалили германцев трупами? Что германские пулеметчики сходили с ума, не понимая, сколько иванов еще поляжет под их "сенокосилками"?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны