4 снежня 2020, Пятніца, 20:24
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Тревожный звоночек о расколе

27
Тревожный звоночек о расколе
Фото: ТАСС

Власть не может сохранить монолитность в критический момент.

Признаки трещин в системе пришли оттуда, откуда должна была демонстрироваться ее монолитность — из лагеря силовиков. Впустую делать вид, что это банальная ротация (и чем больше нас будут убеждать в том, что это рядовое событие, тем больше это доказывает обратное). Любая причина перестановок в такое время — это доказательство неэффективности системы.

Вакульчик, который с должности главы КГБ стал помощником Лукашенко по Брестской области – это вишенка на торте. Если бы Брестчина стояла в огне, на такое назначение можно было бы наскрести логики. Но почти все сейчас решается в Минске. И в это время Лукашенко высылает преданного человека, который 8 лет руководил спецслужбой номер 1 – в Брест.

И важно не только то, что этих людей снимают и понижают. Важно, как это будет воспринято вертикалью. А будет воспринято, как тревожный звоночек о трещине и невозможность сохранить монолитность власти в критический момент.

Дмитрий Гурневич, «Фейсбук»

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».