24 верасня 2021, Пятніца, 3:06
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Словакия первой в мире проводит всеобщее тестирование населения на COVID-19

1
Словакия первой в мире проводит всеобщее тестирование населения на COVID-19

В стране проживает около 5,4 миллиона человек.

Словакия стала первой страной в мире, которая решила провести всеобщее тестирование населения на наличие коронавируса. В Словакии проживает около 5,4 миллиона человек, передает «Польское радио».

В кампанию под тестированию включится почти 45 000 тысяч сотрудников службы здравоохранения, а также армия и полиция. Правительство планирует провести тесты в пяти тысячах контрольных пунктах.

Население будет тестироваться путем так называемых антигенных тестов. Хотя участие в тестировании не считается обязательным, несогласные с проведением теста могут быть подвергнуты штрафу.

Те, чей тест покажет положительный результат, будут автоматически отправлены на 10-дневный карантин. Первый этап всеобщего тестирования в Словакии продлится два дня. Очередные этапы планируется провести в будущие выходные.

До сих пор в Словакии обнаружено более 55 000 тысяч случаев заражения коронавирусом, от COVID-19 cкончались 212 пациентов.

О плане проведения всеобщих тестов заявили также Монако и Люксембург.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».