24 верасня 2021, Пятніца, 2:20
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 7
+5 +
Михаил Родкин, 15:49, 31.10

Вертикаль и ее сила сыпятся, на глазах. Пример с Карабахом - слово Эрдогана в СНГ много весомее:
Армению сильно прижало и Пашинян попросил Кремль определиться с отношением к Договору. Москва ответила, что, да, выполним обязательства, ... если военные действия перейдут на территорию Армении.
Но, понятно, что в Баку не сумасшедшие чтобы "наступать на Ереван". И этим ответом, Москва сказала, что обстрелы территории Армении (которые
уже были, в том числе подтвержденные Баку) актом агрессии и основанием для выполнение Договора НЕ являются.
Напомню, что официальной причиной начала Зимней войны был якобы финский обстрел советских пограничников. Сам читал в старой Правде статью "Кровь на снегу".
Полагаю, это произведет очень сильное впечатление на все СНГ, и они просто ВЫНУЖДЕНЫ будут искать более надежных союзников.

Адказаць
+1 +
Юрий Савельечев, 19:11, 31.10

Не будьте предвзяты и упоминайте все факты с обоих сторон.
Армения-оккупант. Со своей территории провела ракетный обстрел городов азеров. Это факт. Азеры в ответ уничтожили эти ракетные установки. А как иначе?
Имеются уж слишком важные нюансы конфликта, касающиеся не древней истории, а событий последнего времени, которые невозможно проигнорировать.
Кроме территории самого Карабаха не признанная никем само-провозглашенная республика НКР прихватила в 1991-94-годах еще и территорию Азербайджана по площади большую её самой. И эта территория с азербайджанским населением. Затем армяне начали этнические чистки, убийства и погромы азербайджанских селений, депортацию азербайджанского населения, как из восточной Армении и НКАО, так и с азербайджанских этнических территорий западного Азербайджана за пределами НКАО.
Баку наполнилось тысячами беженцев, изгнанных со своих домов и земель. Началась война.
В настоящее время Азербайджан пока освобождает свои территории в основном за пределами НКАО.

Адказаць
0 +
Михаил Родкин, 20:05, 31.10

Кстати, зачем "передергивать"? Даже в официальном сообщении Баку не сказано, что эти установки, да, стреляли. Сказано было "они МОГЛИ вести огонь по гражданским объектам". Те, что стоят в Ереване тоже потенциально МОГУТ. Даже те, что пока в Москве, но возможно предназначены для Армении тоже "МОГУТ". Они все тоже законная цель?

Адказаць
0 +
Юрий Савельечев, 21:14, 31.10

"Даже те, что пока в Москве, но возможно предназначены для Армении тоже "МОГУТ"...
__
Уважаемый Михаил, продолжая в вашем ключе добавлю - есть ракеты, которые "могут" и из Франции и даже из США. Поэтому, пожалуйста, не делайте из обмена мнениями ФАРСА.
06.10.2020 ВС Армении, а не НКР нанесли ракетный удар по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан. МинОбр Армении, а не НКР, Шушан Степанян, естественно и ожидаемо, отвергла факт, заметив: "однако независимо от места дислокации все те военные объекты и цели (на территории Азербайджана), откуда ведется огонь по Карабаху, будут уничтожены". Следовательно Армении позволительно обстреливать Азербайджан?
Факт 1. 14.10.2020 комплексы "Эдьбрус (Скад)" были срочно выведены на стартовые позиции на границе Азербайджаном и приведены в боевое состояние для начала пуска баллистических ракет. Ракеты могут нести тактические ядерные боеголовки. Есть ли такие у Армении не известно. Но то, что армяне народ очень ушлый известно. Всё может быть. Тем более ЧТО на складах российских баз в Армении военная тайна. Уничтожение позиций перед самыми пусками логически обосновано, "как легитимная военная цель". К сожалению не всех. Поскольку ..
Факт 2. 17.10.2020 Армения, а не НКР при обстреле азербайджанского города Гянджа (а не позиции войск азеров) применила оперативно-тактические баллистические ракеты Р-17 "Скад".
Отдельный вопрос Пегов и ихтамнеты.

Адказаць
+1 +
Михаил Родкин, 20:49, 31.10

Понятно, что 7 районов безопасности, захваченные ранее армянами должны быть переданы Азербайджану. Но понятно и то, что право на свои дома и на жизнь армян Карабаха должны быть обеспечены. И понятно, памятуя недавние акты геноцида (Сумгаит, например), в современном Азербайджане они гарантированы быть не могут. Временное решение - линия разделения, когда основная часть Карабаха и Лачинский коридор (их дорога жизни) контролируются армянами.

Адказаць
+7 +
Иван Мендель-Еев, 17:47, 31.10

"Так почему уже не начали? Надо было дождаться смерти людей и только тогда спохватиться?"
=
А чему удивляться?.
На Россие так всегда повелось испокон века - "Покуда
гром не грянет, тадыть мужик не перекрестится!"
-
"после сегодняшнего взрыва кислородной будки в Челябинске наверняка начнут в авральном порядке ..."
=
А чему удивляться?
Слово "порядок" у русских вызывает аллергию.

Все проблемы на Россие даже не столько в начальстве, сколько в самих же русских!
В дегенеративной, взлелеянной тотальным национал-нарциссизмом деструктивной "особой хромосоме русскости". Литет Мента называется. Генетика, однако.
Вот и получается с неизбежностью вместо качества сплошная ПОКАЗУХА и "потёмкинские деревни".

Адказаць
+4 +
стрел(ок)ец, 18:57, 31.10

Нынешняя россия мне напоминает мои воспоминания детства.
1960г. Наша семья живет в областном центре, в комуналке на 6 семей (19 чел. и 1 туалет, душа, ванной нет, холодная вода).
Свет отключают по 3-4 раза за вечер, а могут включить утром.
Напротив нашего дома больница. И когда у всех пропадает свет, там в операционной он есть - тусклый, мерцающий. Все знали, что в это время санитар крутит велосипедные педали и маленький генератор дает ток, что бы человеку на операционном столе закончить операцию, спасти человеческую жизнь
А в 200 метрах, на этой же улице штаб Армии дальней бомбардировочной авиации - у них свет есть всегда. Дизель-генераторы, основные, запасные, на складах...
В 2км. штаб Армии ракетных войск стратегического назначения - ситуация с энергообеспечением, как и у их коллег.
Неужели 1 дизель-генератор (снятый с хранения) на больницу мог ухудшить ,,обороноспособность страны,,?
Вот наглядное отношение к людям, как 60 лет назад, так и сейчас.
Что в совдепии изменилось.
Ничего.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны