8 сакавiка 2021, панядзелак, 22:25
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 52
-30 +
Аня, 13:26, 27.11

Не надо разбираться и рушить Окрестина. Пусть стоит и напиминает поколениям: чтобы больше никогда

Адказаць
+21 +
user, 14:15, 27.11

разберём, а на том месте посадим парк в глубине которого сделаем небольшой музей. оформление музея экспонатами попросим доктора гюнтер фон хагенса. хотя, о месте музея я не настаиваю, но он должен быть, и оформление только за доктором гюнтер фон хагенсом.

Адказаць
+3 +
Бульдозер, 16:21, 27.11

Главных виновных в этот ад и с теми же надзирателями и в тех же условиях. Надзирателям бонус - информация по украденным деньгам семейства луки. Только так они освобождаются от ответственности. Неудача получения информации как следствие оказаться там же, но с другими надзирателями из той же структуры. Как то так.

Адказаць
+21 +
Тутэйшы, 13:30, 27.11

Параўнаў Украіну і Беларусь. Ва Украіне памянўся не адзін прэзідэнт і сілавікі там не такія натасканыя. Прыехалі неяк у Беларусь дзяўчаты з голымі грудзямі. Ім тут хутка растлумачылі: што, дзе, калі, каму, за што і колькі. Як казаў мой дзед: трындзець з-за мяжы - гэта не мяшкі варочаць. Калі такі герой, няхай пакажа як з голай жопай на ўзброеных сілавікоў прыгать. Мы змагаемся так, як нам дазваляе абстаноўка. І станоўчыя вынікі ёсць. Немагчыма параўнаць Беларусь вясной 2020 і восенню 2020.

Адказаць
+9 +
мнение, 14:51, 27.11

Тутэйшы, с Вами согласна на 100%. Многие из нас, белорусов, переживали и сочувствовали героическому украинскому народу во время Майдана в 2014. Но активность там проявляли не все. Просто историю делает самая активная часть народа. Боевая, идущая на смерть. Недаром вечна небесная сотня. И не следует забывать, что в нее входили некоторые белорусы тоже. Остальные так себе, даже не знали о Майдане вообще, гуляли, веселились, а самые отважные проливали в это время свою кровь на Донбассе. Неактивные же (80%) и выбрали Зеленского. И чего добились? НИЧЕГО. Поэтому хватит делать оценки белорусской революции. Думайте о своих проблемах и исправляйте ошибки. Всем народом, а не только 20%.

Адказаць
+12 +
Makhno, 16:02, 27.11

Это спорный вопрос кто чего добился... А вот чего вы добились за три месяца и почему проснулись после того как 26 лет позволяли недоумку из вас веревки вить? Вот это интересно и автор этот вопрос задает тоже. Но нет ответа. "Силовиков" много а вас мало я так понял из комментов.. Какую еще тут информацию получать надо? Все и так ясно всем.

Адказаць
+3 +
Oleg S., 2:49, 28.11

Не меліть дурниць про неактивних , про " остальних так себе ". Майдан розпочався ще з подій у Врадіївці в 2013 році , гляньте на Ютубі хроніки про те що зробили " неактивні українці " з мусорським райвідділом після згвалтування і насилля над однією дівчиною . До того ж Майдан був не тільки в Києві , а й в кожному обласному , районному центрі України , люди їхали до столиці з Криму , з Закарпаття , з Луганська , з Волині . Подивіться що зробили в Луцьку з гауляйтером Януковича Башкаленком . Про масштаби волонтерства зайве говорити . Що стосується Зеленського , то за нього проголосували люди котрі голосували за Порошенка , а отримали Мародера з прикоритними Свинарчуками . Ви собі навіть не представляєте яка кількість людей проливала кров на Донбасі в рядах ЗСУ , добробатах , скільки лікарів рятувало життя наших солдатів , скільки волонтерів допомагало армії , та скільки українців сприяло цьому . Ще з козацьких часів у нас є приказка - " Моя хата зкраю , першим ворога зустрічаю ".

Адказаць
0 +
Oleg S., 2:57, 28.11

В Білорусі силовики до середини 90 - х були в рази кращі ніж в Україні . Вони не брали так хабарів як українські колеги , не кришували організовані злочинні угруповання , не щимили підприємців . Але потім " хтось " вибрав голову колгоспу президентом , промінявши демократію на " чарка - шкварку - попяццот " , натаскав силовиків , перетворивши їх в палачів .

Адказаць
+1 +
люстратор, 23:12, 1.12

Вы совершенно не понимаете, что происходило в Беларуси. Ваш комментарий это хорошо показывает.

Адказаць
-3 +
Валерий, 13:36, 27.11

Сергей сам сказал, что не совсем в курсе и получает далеко не всю информацию....Так вот, чтобы ДОСТАТАЧНО точно судить о Беларуси, надо иметь максимально возможное количество информации и, из личных рекомендаций, хоть немного ознакмиться с литературой по самоорганизующимся системам. А так - чисто ВПЕЧАТЛЕНИЯ издалека и советы постороннего

Адказаць
+39 +
Все так, 13:39, 27.11

Истинное вдохновение невозможно подделать! Манерно с цветочками и ужимками, режим не рухнет

Адказаць
+16 +
Михайловна, 13:42, 27.11

Ну разобрали ли по кирпичику или нет-я не знаю.А вот то что в Украине замороженный конфликт на Донбассе и до сих пор гибнут люди и никаких просветов пока не видно-это факт.И потом советовать всегда лучше чем в этом участвовать.В августе люди были не готовы к силовому сценарию.А так же смею заметить Лука просил силовой помощи у России и на границе стояло много военной техники и если бы протесты были радикальными то возможно военная помощь была бы оказана Россией.Да у нас мирный протест,но может ли лука удержать власть без денег,являясь изгоем-нет.И в дальнейшем кольцо блокады будет только сужаться пока не раздавит окончательно и времени у узурпатора нет.

Адказаць
-2 +
Oleg S., 3:02, 28.11

Перегляньте будь ласка на Ютубі відео " Врадіївка події 2013 " і ви взнаєте , що роблять в Україні з райвідділами міліції де чинять насильство над українцями .

Адказаць
+1 +
люстратор, 23:16, 1.12

Ну и что там с райотделом в Донецке украинцы сделали? Пока - ничего. Вот и не мели языком, херой. В первом комментарии тут очень чётко сказали: если вы такие крутые, как рассказываете - приездьте и покажите.
Жизневский не из Минска советы Майдану раздавал.
Когда мы тут увидим всё то, о чём вы рассказываете - тогда и будет что обсудить. А то у нас тут есть примеров напомнить некоторые "боевые" примеры украинцев... но ниже пояса бить не будем.

Адказаць
+7 +
пенсионерка, 14:11, 27.11

Каждый мнит себя стратегом,
Видя бой со стороны.
Жыве Беларусь !!!

Адказаць
-2 +
не по себе, 14:55, 27.11

Знаете, часто читаю коменты из Украины о нашей революции и становится не по себе. Люди многого не знают, делают выводы и все время что-то нереальное советуют, хотя их об этом не просят.

Адказаць
+6 +
Нет условий., 19:22, 27.11

Все забывают о том, что в противостояние с Беркутовцами вступили вооруженные и, хоть как-то подготовленные, отряды Правого Сектора. У белорусов нет ни отрядов,ни элементарного оружия для взятия Окрестина или других объектов. Украинскую демократию нельзя сравнить с нашей.Там всегда были лидеры, оппозиционные партии и Верховная Рада, которая взяла на себя все юридические вопросы,возникшие после бегства Януковича.Вот три главные причины,почему у белорусов протест не похож на украинский.

Адказаць
+1 +
Вітер з Ураїни, 0:12, 28.11

Вооруженные отряды Правого сектора? Вы серьезно? Э, батенька, как у Вас все запущено... Все перечисленные Вами преференции Украины - это достижения украинского народа. Ни больше, ни меньше. Каждый, кто хочет чего-то достичь, ищет пути для этого. Кто не хочет, ищет причины, по которым он этого не делает. Это банальная истина.

Адказаць
0 +
Oleg S., 3:18, 28.11

Розсмішили . До другого Майдану в Україні ніхто не чув ні про Правий сектор , ні про Яроша , ні про Парасюка . Озброєння майданівців давня байка Раша ТВ . На початку незалежності в Україні так само як із Захаренко , Завдським розправилися з Чорноволом , Гонгадзе , така сама ж доля чекала на реальну опозицію в Народного Руху . Так - званий " лідер опозиції " Яценюк проживав в Нових Петрівцях , по сусідству з Януковичем , Тягнибок отримував зарплату в офісі Партії регіонів , а Порошенко з Азаровим були її засновниками .

Адказаць
+1 +
Вітер з України, 0:04, 28.11

Режиссер вам ничего не советовал. Отвечал на вопросы журналиста. Предварительно оговорив, что его мнение действительно "взгляд со стороны". Вас задело, что он не выразил вам свой восторг?

Адказаць
+1 +
люстратор, 23:19, 1.12

Меня задело, что после фразы "я не знаю, что там происходит" он всё равно начал дальше что-то там плести и рассказывать как надо бы и что не надо.
Вот если бы он на этой фразе про "не знаю" интервью и закончил, то тут респект был бы... Но как жеж это так, не поиграть в великого стратега, тем более когда спрашивают.

Адказаць
-4 +
KU, 14:32, 27.11

Ну все таки Янук был легитимный Президент, Украинцы его сами выбрали на прозрачных выборах, а мировое сообщество признало выборы. То что он не выполнил обещание по евроинтеграции другой вопрос, в Украине все таки есть сменяемость власти, и надо было Янука не переизберать на следующих выборах, так как он нарушил предвыборное обещание по Евроинтеграции. Тогда бы территории не потеряли и медленно но уверенно продвигались бы к евроинтеграции раз большинство народа этого хотела. А так и территории потеряли и в Евросоюз еще неизвестного когда попадут, может оказаться что одновременно с РБ.

Адказаць
+16 +
Экс-Бсср, 17:39, 27.11

Ага, не переизбрали бы Януковича! Украинцы не тупее паровоза. Он стал принимать в Раде репрессивные законы и готовиться закручивать гайки по примеру Путина. И неглупые украинцы не стали ждать будущих репрессий и фальсифицированных выборов.
Про Крым и Донбасс-ноу комментс!
Предвидеть нападение "старшего брата" можно в теории, но предотвратить нельзя.

Адказаць
+2 +
Oleg S., 3:36, 28.11

Абсолютно згоден з вами . Янукович хотів зробити з Майдану те , що вдалося зробити Лукашенко з Площею . Не треба бути політологом щоб здогадатися чому в нього це не вийшло .

Адказаць
0 +
Вітер з України, 0:16, 28.11

А кто это переизбрал Януковича? Вы вообще в курсе, что он и один срок до конца не досидел? Вы, я вижу, крупный специалист по Украине.

Адказаць
+1 +
Oleg S., 3:33, 28.11

Так у вас Лукашенка теж був колись легітимним президентом . Цікаво , хто ж вибрав голову колгоспу , а не націоналіста Позняка , хто проміняв шлях до ЄС , НАТО на Тайожний Союз і ОДКБ ? Не повірите , але з таким сусідом як Росія території може втратити не тільки Фінляндія , Грузія , Молдова , Україна .

Адказаць
-4 +
viktor, 14:46, 27.11

Украинцы делают вид, что не знают, сколько патриотов у них по тюрьмам сидят. Вот вчера только "неизвестные" схватили и увезли Виногродского, комбата "Донбасса".

Адказаць
0 +
Oleg S., 3:40, 28.11

Був у нас один патріот в тюрмі , Надя Савченко , Порошенко навіть її нагороджував . Знаєте що вона нині про нього говорить ?

Адказаць
+24 +
Стас, 14:52, 27.11

Не знаю, может я и ошибаюсь, но я тоже за радикальный протест был с самого начала.
И тоже, как и Лозница, не понимал: почему родственники избитых не захватили Окрестино?? 30000 репрессированных + 3-4 родственника = целая армия!
Почему??

Адказаць
+11 +
z, 16:34, 27.11

Я не однократно просчитывал радикальню ситуацию, в лукашенковской армии вооруженных подонков (ментов) с автоматами, раз в десять больше чем на Украине было беркута. Количество жертв с нашей стороны было бы запредельно. Правельно было бы экономические санкции ввести еще два месяца тому назад, измотать финансово, а когда их стало раз в десять меньше, можно было бы и пидавить без потерь.
Но ЕС до сих пор тормозит. Не знаю чего они ждут? НЕ один людоед не ушёл в отставку добровольно.

Адказаць
0 +
Oleg S., 3:43, 28.11

На ЄС надіятись , себе не поважати . Колись Тіхановська , Цепкало покладали надії на Путлєра ...

Адказаць
+1 +
люстратор, 23:33, 1.12

Потому, что все, кто пишет, что они были "тоже за радикальный протест был с самого начала", в реальности с самого начала ничего радикального не делали. И не делают сейчас. Попросту говоря: за радикальный протест только на словах.
Потому ничего и не было - все "радикалы" оказались диванными. А раз так, значит надо идти мирным путём. Потому что те, кто за мирный путь, оказались на улицах и делают тот вариант, за который они были (в отличии от диванных радикалов).
Ну и да, во-первых гость статьи действительно не понимает, что было и что происходит в Беларуси (примерно как в рашке никто не понимал, что происходит на Майдане) - в обоих случаях видят только внешнюю сторону.
А во-вторых, автор демонстрирует незнание истории, так как за последние 50 лет случаи победы мирных протестов известны и они не однократны. Те же поляки например. Хотя, само собой, украинцам пошедшим силовой вариант именно он выглядит действенным - ведь это их ЛИЧНЫЙ опыт.
Но перейти на эту стадию никогда не поздно.

Адказаць
+11 +
Не спыніць, 14:59, 27.11

Лохошенко вместе с Пуйлом шесть лет готовились к Белорусскому Майдану. Попытка разобрать Окрестина на кирпичи мгновенно окончилась бы тысячами убитых. Два раза повторить одно и тоже невозможно. Поэтому белорусы пошли длинным и трудным путём. Уважение и конструктивную поддержку ждёт белорусский народ от украинцев, а не критику. Сравнивать можно после того как всё закончится.

Адказаць
+11 +
Он, 15:13, 27.11

Музей тоталитаризма. Начиная с коммунистического, до наших дней.

Адказаць
+7 +
Alec, 16:02, 27.11

Разбирать не обязательно и омон по катавать что бы они все испытали на своей шкури !

Адказаць
0 +
22, 15:44, 27.11

А моментально Крым вернуть слабо?

Адказаць
-2 +
Вітер з України, 0:20, 28.11

Уважаемый, а Вы не путаете внутренние "разборки" с внешней агрессией? Вы же сами боитесь российского вторжения.

Адказаць
+1 +
люстратор, 23:37, 1.12

Ага... То есть ТЕПЕРЬ вы понимаете, что фактор внешнего силового сценария есть и он влияет на революционную ситуацию?
Ну, мы подождём, когда эта простая мысль не просто дойдет в украинские головы, но и хватит мозгов наложить её на Беларусь.
Мы ВЫНУЖДЕНЫ действовать так, как действуем в том числе потому, что ЗНАЕМ какой может быть реакция одного ушибленного соседа. Это вы в 2014-ом могли об этом не думать на Майдане. А нам учитывать ВАШ опыт ПРИХОДИТСЯ. Выиграли бы вы этот гамбит тогда, мы бы тоже сейчас действовали по другому.

Адказаць
-2 +
Oleg S., 3:49, 28.11

Слабо , враховуючи наявність ядерної гранати в руках кремлівської мавпи .

Адказаць
+12 +
Aleksc, 16:15, 27.11

В ровдах перегородки нужно сносить все они должны быть стеклянными и там где проводить будут следствия там камеры с записями ., как во всех мировых странах! А эти древние казематы пора рушить., устроили режимные объекты обнесли колючей проволокой. А нас туда возят на пытки, изнасилования и выбивать Показания. Всему миру нужно показать эти условия ‘

Адказаць
+12 +
Serge, 16:37, 27.11

В Украине, может быть, и разобрали бы. Но в Беларуси лукашенко подобного только и ждет,чтобы развязать и оправдать гражданскую войну. Две-три очереди из автоматического оружия по толне и сотня погибших перед изолятором на Окрестина. Белорусам это надо? 2000 ОМОНа поменяют дубинки на автоматы и что? Кричать: "Милиция с народом!"??Белорусам уже хватит смертей. Поэтому и есть этот уникальный мирный протест. У многих чешутся руки, наблюдая за зверствами.Жечь машины и громить здания-дело не хитрое.Но белорусскому терпению памятник ставить надо. В Украине власть к войне не была готова. Даже если бы разобрали по кирпичику изолятор.Были российские снайперы. Была Небесная Сотня. Но потом янукович сбежал. А лука готов убивать и убивать. Без меры.

Адказаць
+6 +
дэм54, 19:14, 27.11

Оставьте Украину в покое. У человека спросили, он ответил - "уже бы разобрали". Это его мнение - нравиться оно вам или нет.
Вам не нравиться поведение ЕС, мол, оно должно что-то там ввести. Основание? Ваши хотелки? И потом, Беларусь, суверенное государство, без каких-либо взаимных обязательств с ЕС... Ну, гуляют люди по улицам, их бьют, убивают... а они убийцам цветочки и лезут целоваться!!! И шо вводить... и кому?
Ребята!!! Это ваши проблемы!!! Вы определитесь с целями, задачами и их реализацией. Сделайте хоть что-нибудь для их достижения. Пока мир видит одни хороводы, а вы называете это революцией. Никто же не возражает!
Вы говорите, что 80% украинцев не поддержали Майдан, сидели по домам. Нет! Они работали! Кормили, одевали, обували Майдан. И меняли уставших и больных, подвозили покрышки и коктейли Молотова.
Вы не хотите идти на автоматы? А украинцы пошли, и жгли БТРы в центре Киева. А Украина везла медикаменты и врачей, спасать раненных.
Это наш путь! И ваш.

Адказаць
0 +
Вітер з України, 0:26, 28.11

The best! Подписываюсь под каждым Вашим словом!

Адказаць
0 +
Oleg S., 3:53, 28.11

Забудьмо про Україну . В тій самій Киргізії , Вірменії , Молдові суспільство має в рази більший вплив на владу ніж в Білорусі . Чому ?

Адказаць
+1 +
люстратор, 23:41, 1.12

В Армении власть сменялась, хотя бы формально. В Киргизии власть меняется фактически каждые 5 лет вот уже 15 лет.
В МОлдове вообще настоящие выборы происходят, хоть и с подтасовками.

Давайте я вам дам ПРОСТОЙ ответ, который вам даст понимание, но он вам не понравится: приезжайте и повторите Майдан. Вот тогда вы быстро разберетесь чем януковощ отличается от лукашенко.

Адказаць
+3 +
Бульдозер, 16:45, 27.11

Никакой«белорусской мирной революции»,на мой взгляд,пока что нет.То,что я наблюдаю,революцией не является.Это протест,который«мирным»назвать уже сложно.Уже пролилась кровь,и через избиение и пытки прошли тысячи граждан.Этот протест имеет одну цель–свергнуть власть Лукашенко,но мне непонятно,каким образом эта цель будет достигнута.
----------------------------------------
Революция всегда подразумевает силовой вариант решения.Будь она технологическая(индейцы когда то в Америке что ли добровольно согласились на паровозы?),будь она финансовая(мир,что когда то согласился с главенствующим долларом?),будь она экономическая(отказ от золотого запаса стран в ВВП),будь она еще какая то..МИРНЫЙ ПРОТЕСТ НЕСОГЛАСНЫХ-это такая же форма революции,в силовом варианте-баранов,имеющих доступ к силовым инструментам и прогресса,имеющим понимание,что индейцы(ОМОН)все равно не смогут остановить паровоз 21 века с его технологиями, медициной,социальным обеспечением и гарантиями свободного "Я".

Адказаць
-3 +
Шитс, 20:13, 27.11

Мы видим как Украина немедленно вернула Крым.

Адказаць
+2 +
Ещё не вечер! , 0:01, 28.11

И как долго обороняла Крым! Поэтому, не надо мазать беларусов грязью, ведь история развивается, как по маслу только у сказочников из Мордора. Они всегда забывают об оврсшах. В итоге.

Адказаць
+1 +
Вітер з України, 0:31, 28.11

Вы правда не видите разницы между внутренними разборками и внешней агрессией? Вот Вы злорадствуете в отношении Украины, а сами хотите, чтобы вам помогал весь мир.

Адказаць
+1 +
Oleg S., 3:57, 28.11

Гарна відмазка . Можете дорікнути нею Фінляндію , Японію , Німеччину за неповернені Карелію , Курили , Кенігсберг .

Адказаць
+2 +
Советы закончились, 0:35, 28.11

Реакция на статью несправедлива и вообще,на то что украинцы дают советы ..с этим ничего плохого не подразумевая,никто не хочит подтолкнуть к чему-то не обратимому. Действительно, нам нужно поумерить свой пыл ,так как стало для нас неожиданостью,что Вы наконец восстали. Еще напишу,но не обижайтесь.Впомнилось,как некоторые из Ваших соотечественников,когда у нас был Майдан-называли протестующих "майданутыми"..учили как жить..честно не хочу вспоминать.это просто так для сравнения ..

Адказаць
+1 +
люстратор, 23:47, 1.12

Ну, вы наверное очень глупы, раз не понимаете, что сейчас в Беларуси именно с теми и боремся, кто называл вас "майданутыми".
Я вам, кстати, в ответ тоже кое-что скажу: от кучи украинцев слышал раньше про то, "какой лукашенко молодец, какие у нас хорошие дороги, и заводы не развалил и порядок и мусора не вымогают взятку в отделении". Причем даже от парочки тех, кто был на Майдане, что мне взрывало мозг.
Вот теперь подумайте как эти две ситуации стыкуются.

Вывод после прочтения комментов украинцев: бесконечно далеки вы от Беларуси. Совсем не понимаете ситуации. Видите только внешнюю сторону. Как в 2014-ом рашкованы Майдан видели исключительно как "толпа с кастрюлями на голове и молотовыми в руках убивает ментов и пытается захватить власть". Видели только внешнюю форму. А теперь вот украинцы тоже видят только внешнюю форму у наших протестов.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны