9 сакавiка 2021, aўторак, 10:14
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 19
+21 +
Михаил Родкин, 20:06, 27.11

Именно поэтому Кремлю и ПРИНЦИПИАЛЬНО важно, чтобы протесты в Беларуси не завершились перевыборами и наказанием силовиков, судейских и фальсификаторов. Кремлю не нужен уже Лукашенко, но такое развитие событий неприемлемо. Желательно замотать протест и решить вопрос власти аппаратно. В худшем - но приемлемом варианте - чтобы Беларусь погрузилась в мрак и хаос, чтобы сказать "Видите, к чему протесты приводят? Хотите голода и холода?"

Адказаць
+15 +
Ирина, 20:09, 27.11

Не "может повторится белорусский вариант", а повторится точно! Можете в этом даже не сомневаться, отличаться может только форматом.

Адказаць
+12 +
Николай CDN, 20:31, 27.11

Может повториться на окраинах России, но не в центре. В центральной России сильны гены рабства, народ привык жить с царем в головах. Потому какой-то динамики там ждать не приходиться.

Адказаць
-2 +
.!., 22:24, 27.11

А в Беларуси за сотни лет оккупации, прямо в каждом памяркоунам дух свободы царит, да? Любой народ не будет терпеть вечно. Чем больше на него давят, тем быстрее он восстанет. РФ такими соплями никто заниматься не будет. А будет настоящий бунт со стрельбой и реками крови и вполне вероятно, сепаратистскими движениями. Только в этом году там в разных регионах были довольно серьёзные, не связанные между собой примеры протестной борьбы.( гору куштау в Башкирии отбили, московский десант начальников на ДВ касками закидали, в Хабаровске до сих пор выходят) И это тоже свидетельство уровня накала. С хорошим триггером это может рвануть так, что во всём мире попкорн станет дифицитом.

Адказаць
+1 +
Владимир, 7:40, 28.11

Полностью согласен. В России подавляющее большинство - обожает рабство. "... страна рабов, страна воров (господ)..."

Адказаць
+10 +
Xenos WIGHT, 22:31, 27.11

Не надейтесь. Российская власть с самого начала повела себя умнее, чем в Беларуси - позволила населению существовать отдельно от неё. Могли себе позволить, потому что делёж шальных денег с продажи энергоносителей позволял закрыть глаза на жалкие крохи, которые можно было получить с нищего населения. Налоги до недавних пор собирались вообще спустя рукава, потому что они нужны были только для галочки, а гешефт с законов имели всевозможные проверяльщики в свой карман. И только недавно пришёл пушной зверёк, нефтегазовые доходы просели, власти подумали про "новую нефть" и начали совать нос повсюду с целью вытрясти лишнюю копейку в пользу казны. Но - в Беларуси это идёт уже третий десяток лет (потому что нефти с газом нет), а у нас и десяти лет нет. Так что не надейтесь, что прямо сейчас тут что-то вспыхнет - до людей ещё даже не начало доходить, что они новая нефть - то есть топливо в машине власти.

Адказаць
+1 +
Михаил Родкин, 9:11, 28.11

Я бы дал другую интерпретацию. Без нефти и газа режим Лукашенко был вынужден реально (а не как в Сколково) помогать IT, реально развивать мощности по переработке нефти. В общем, быть лучше кремлевской своры. Но тем скорее вырастил современное общество, которое - в принципе - несовместимо с автократией. Поэтому в Беларуси полыхнуло скорее чем в более отсталом обществе России. Опять таки, Европа ближе, более знакома. Режим Лукашенко падет не потому, что хуже Кремля, а потому что общество развитее

Адказаць
+11 +
Axell, 20:15, 27.11

Путлер, желаем тебе того же! Агрофюр как всегда показывает тебе дорогу куда идти. Для Белорусов, Украинцев, Грузин, Молдова вы орки и чёрная дыра и мрази. Вас скоро всех не будет, любителей Ленина и совдепа. Сдохните или вам поможем.

Адказаць
0 +
..., 22:27, 27.11

Ещё для Поляков, Литовцев, Латвийцев и Эстонцев. Не говоря уже о каких-нибудь Сирийцах. Да что там говорить, если даже в самой империи многие регионы и народы уже эту кремлёвскую падаль откровенно ненавидят.

Адказаць
+11 +
z, 20:24, 27.11

Старания путина не пройдут безнаказанно, он делает все, что бы наша ситуация повторилась у них.

Адказаць
-7 +
Феменист , 21:26, 27.11

У начала протестов в Беларуси было женское лицо. Теперь россиянки должны показать, на что они способны. Или их устраивает такая жизнь, они не задумываются как живут и будут жить в России их дети?

Адказаць
+1 +
Xenos WIGHT, 9:54, 28.11

На улицах очень часто можно встретить парочки из откровенно русской женщины и откровенно нерусского мужчины, а вот наоборот практически не бывает. Делайте выводы, какой выбор уже сделан русскими женщинами.

Адказаць
+7 +
не РБ, 22:09, 27.11

Плохо знаете о жизни в России.

Адказаць
+10 +
Питер FM, 22:21, 27.11

Я переехал из Минска в Питер 19 лет назад. Первое время, не мог привыкнуть к многим вещам, с которыми не сталкивался в Минске, например с беспределом на дорогах, да и к самим дорогам. К тому, что можно было строить без разрешения, а потом узаконить все через суд и тд... Но в Питере уже тогда, жили много европейцев и американцев, было куча отличных ресторанов, торговых центров, гипермаркетов, мировых брендовых магазинов и отелей, которых до сих пор нет в Минске. Сейчас, ситуация совсем другая и с дорогами и с строительством, да и люди очень изменились к лучшему. К сожалению, в моей родной Беларуси все застыло в ХХ веке.

Адказаць
-1 +
Світлана, Київ, 9:27, 28.11

да ладн..." из-за поребрика"
Ленинград - город-колыбель всех революций (в.и.ленин)
ми це дуже добре в Украіїні чули вже..навіть на Донбасі.

К сожалению, в моей родной Беларуси все застыло в ХХ веке.___________
в Беларуси ничего не застыло! в Беларуси сложилась уникальная ситуация, когда котёл народного гнева вскипает. этот процесс уже вышел из-под контроля гэбни. на Майданах в Киеве краснопогонникам было проще - насажали беркутов по крышам снайперами.
в Беларуси ещё остались навыки лесных братьев.

Адказаць
0 +
Ирина, 9:57, 28.11

Питер не показатель развития Росси,как и Москва.
На мой взгляд, это раковая опухоль, которая высасывает все соки и живет за чужой счет. Торговые центры, гостиницы и, тем более, брендовые магазины нам не нужны, это не показатель развития страны. Беларусь не застала в 20 веке , это иллюзия россиян. Выросло новое поколение умных, талантливых и креативных людей, которые много где побывали и научились видеть, анализировать, сопоставлять, а самое главное мыслить, как цивилизованные люди.

Адказаць
+2 +
Світлана, Київ, 12:42, 28.11

ИРИНА, 9:57, 28.11
Питер не показатель развития Росси,как и Москва._________

Ирина! Вы абсолютно правы! мск и Питер - это ещё не вся Россия, а только российская витрина. я в 1973 году проехала экспрессом "Россия" из Владивостока в Москву и обратно. была поражена контрастом красоты природы и унылыми лицами.

Адказаць
+2 +
Ирина, 13:42, 28.11

Если бы Вы проехали сейчас, то впечатления были еще ужаснее ,кроме унылых лиц Вы увидели , что и природы нет.
Люди задумайтесь, ведь жизнь не заканчивается вашим существованием, мы здесь временно и мы должны оставить планету в порядке!
А насчет витрины, на мой взгляд, витрина - это суть что внутри. Суть России - это нищета, рабское мышление и полная деградация. Чтобы это понять надо посмотреть на себя в зеркало и честно себе признаться в своих изьянах, только тогда придет понимание, что нужно менять. Извините за эмоциональность!

Адказаць
0 +
Світлана Київ, 17:49, 28.11

Ирина,
"во глубине сибирских руд"?

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны