8 сакавiка 2021, панядзелак, 21:05
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 15
+22 +
Эксперт, 10:04, 30.11

Очень хороший опыт для Беларуси. Но в Польше меняли власть рабочие верфи. А у нас это делают пенсионеры и молодежь. Которым Слава и почет. В Польше Ярузельский был умным человеком. Он хотел Польше демократического будущего. Почему и не был посажен на кол. У нас полная противоположенность.

Адказаць
+14 +
azhbeta, 12:02, 30.11

Единственное, что слелал Ярузельский умного - не пустил советские танки в Польшу. Иначе Польша и пол-Европы были бы под советским сапогом и страшным гнетом и в чудовищной нищете.
Отличная статья, хорошо бы ее прочитали любители СССРа, чтобы знали что несла эта страна-монстр всему миру и особенно соседям. До сих пор мы не можем избавится от этого гнета теперь уже России, осколка от той страшной империи зла.

Адказаць
+4 +
Марат, 14:00, 30.11

Учитесь на исторических фактах:
Генерал брони Чеслав Кищак, в то время был министром внутренних дел. Это он разгонял и бил рабочих судоверфи. А судебное преследование его началось только в 2006 году. В 2009 ему дали два года, за то, что религиозного капрала уволил из армии. потом в 2012 тоже пробовали судить, но с доказательствами была беда и срок давности вышел.
По этому, что бы наши вурдалаки в будущем не спрыгнули, запасайтесь доказательствами сейчас!

Адказаць
+5 +
секретарь парткома, 12:55, 30.11

«В Польше меняли власть рабочие верфи. А у нас это делают пенсионеры и молодежь». К сожалению, незначительная часть молодых людей, «которым Слава и почет», ведь численность молодежи в Беларуси составляет около 1800 тыс. человек на начало 2019 года, почти каждый пятый житель республики, если верить Белстату. Сколько «добровольных» членов «государственных молодежных организаций и профсоюзов» из этих нескольких миллионов человек вместе с пенсионерами даже страшно называть, поэтому соглашусь, что «у нас полная противоположенность» и, кажется, давно уже нет в руководстве «умного человека», каким «был Ярузельский в Польше» согласно мнения «ЭКСПЕРТ, 10:04, 30.11», которое уважаю

Адказаць
+11 +
kronon, 11:21, 30.11

Польшча мела "за стырном" генерала Ярузэльскага, а ў Беларусі маем шаленага самаабвешчанага "генералісімуса"! Але прыклад - натхняльны! Мусім ладзіць АГУЛЬНЫ СТРАЙК!

Адказаць
+4 +
овен, 12:28, 30.11

приклад нахтляльны.але .для нас 8 гадов гэта вельми довга.

Адказаць
+18 +
Ваciль, 11:40, 30.11

Конечно совершенно разные ситуации в Беларуси и тогдашней Польше. Здесь уже определенную роль сыграла горбачевская перестройка. Без нее возможно и сегодня Польша строила социалистическое общество. Каждая страна уникальна. Такого быдла, как Лукашенко нигде в мире не сыскать. Он никогда не сядет ни за какой круглый стол переговоров.

Адказаць
+11 +
ДЗЕД ЯЗЭП, 11:43, 30.11

Калі супастаўляць Польшчу з Беларуссю, то заўважаецца розніца! А гэта ў тым, што кіраўніцтва там састаўлялі палякі па нацыянальнаці! У Беларусі пачынаючы з дыктатара, захапіўшага ўладу, усе міністры унутраных спраў пасля забітага Ю.Захаранкі былі не беларусамі! І на іншых кіруючых пасадах шмат рускіх! А гэта сведчыць аб тым, што гэтыя не беларусы меней лаяльныя да каранной нацыі! Галоўная іхняя задача служыць не нашай Айчыне , а каралю, які ім плаціць! Таму тыя кіраўнікі ніколі не пашкадуюць і не паспрыяюць беларусам! Бо іхнія карані закапаныя не ў беларускай зямлі !

Адказаць
+10 +
Сащуньчик, 11:46, 30.11

Лукашизм -человеконеновичтная система госкдарственного управления,нацелена,на сокращение населения,и развал экономики целого государства. Это.делается путем раздачи всех государствкнных должностей по приколу. Прокопович банкир-строитель, Дворник премьер-ветеринар. Представьте какие отбросы общества в милиции.

Адказаць
+15 +
спадар Алеш, 11:53, 30.11

Огромное влияние в Беларуси имеет Раша. Жил в Польше (отец военный. мне было 14 лет), видел всё своими глазами. Дружил с поляками, знаю польский язык. Всё, начиналось, с недовольства, как и в РБ, много аналогии с теми временами. Вся Польша хотела перемен, менталитеты между нашими народами разные. Поляки более смелые, активные, Тэтчер крепко поддерживала Валенсу (финансово). Шла помощь из Европы, не было такого зверства власти к полякам. Раша,.. не вмешивалась, и этим было сказано всё. В Беларуси - Россия, лезет куда ни попало. Мерзота.

Адказаць
+6 +
Гутор, 12:35, 30.11

Вывалим психа- самозванца Лукашенко и у нас в красивой и талантливой Беларуси будет не хуже чем в Польше, а даже и лучше!!!

Адказаць
+4 +
ЯГОР, 13:03, 30.11

Гэта вядомая ісціна! Куды Расея суне свой нос- дабра не чакай! І гэта не цяжка тлумачыцца! 1.Імперскія амбіцыі, якія гістарычна ствараліся яшчэ расейскімі царамі! 2. Шавіністычнае выхаванне насельніцтва! Гэта калі іхняя краіна лічыцца на галаву вышэй за ўвесь свет! Калі трэба знайсці вінаватага, то яны ніколі яго не шукаюць у Крамлі! А абавязкова будуць паказваць на Захад, альбо ЗША! 3. А каб былі магчымымі першых два пункта, трэба, каб ім ніхто не перашкаджаў! Агэта азначае трэба не дазваляць стварэнню на сваёй тэрыторыі грамадства! Бо грамадкасць можа задаць пытанне цару, імператару, альбо "абнулённаму"! Насельніцтва на гэта не здольнае! А тыя штогадовыя паказушныя адказы на пытанні фільтруюцца спецслужбамі на месцах! Гэтаму спрыяе адсутнасць свабодных прафсаюзаў! Мо назва "свабодныя" дзесьці і захавалася, але кіраўнікі іх даўно прыкупляны. Вось таму і напалохаў Крэмль Хабараўск! Бо яны дзейнічаюць без згоды Крамля!

Адказаць
0 +
Иван, 16:33, 30.11

Совершенно верно! Наверняка большинство россиян думают так: " Мы русские - с нами Бог". Но это неправда. Бог отвернулся от России! С 2014 года эта страна-изгой, которая занимается захватом чужих территорий и всячески поддерживает диктаторские режимы по всей планете. Вот когда россияне выдут на Марши против нынешней власти в России, возможно, удастся изменить ситуацию. Хотелось бы видеть Россию демократическим, процветающим государством, тем более все условия для этого есть.

Адказаць
+1 +
Эли, 13:58, 30.11

А может пора провести в трудовых коллективах собрания,с лозунгом-ОТВЕТЬ ЗА БАЗАР ! И пусть директор,который является лицом пересидента на заводе,ответит за базар лукашенко,если он мужык и привык отвечать за слова,почему в Расчётных листках нету по 1000$ которые он уже давно обещал,так может директор и всякие там главные поделятся своей зарплатой,что б получилось?!

Адказаць
+1 +
Артур, 14:01, 30.11

Протесты в Беларуси показали одну важную особенность. Десятки тысяч смело выходят против машины репресий и преступников в форме .СОВЕРШЕННО ПОНИМАЯ ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ЗАКОНЧИТСЯ ДЛЯ КАЖДОГО.Рабочие же не так едины как НУЖНО.И самое главное НЕТ ЕДИНОГО ЦЕНТРА УПРАВЛЕНИЯ и НАПРАВЛЕНИЯ протестного движения.Огромный потенциал протеста расходуется просто нерационально.А народ можно сказать уже на 100% показал свой героизм

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны