7 сакавiка 2021, Нядзеля, 4:43
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 13
+12 +
личное время, 18:42, 4.12

Ну, тут нужно спорить, что лучше: четырёхдневка или шестичасовой рабочий день.

Адказаць
+18 +
Мотя, 19:17, 4.12

Не нужно спорить! Лучше - вольный рынок в том числе и труда! А вот чиновников, их полномочий, налогов нужно поменьше. Люди сами решат сколько им работать и за какие деньги.

Адказаць
+10 +
777, 19:32, 4.12

Нефиг и думать....4х древка....всяко больше выходных....ибо пара часов раньше с работы никак не помогут.

Как вариант для банков/юристов или ещё кого можно ввести две смены : 1я пн-ср и 2я чт-сб рабочие ....Вс выходной....время есть для оформления разного рода документов ....тоже для магазинов и прочих мест которые должны быть каждодневного доступа.

Адказаць
-1 +
Tor, 19:03, 4.12

Надо у народа узнать для начала. Ибо сокращение рабочего времени автоматом обозначает и сокращение зарплаты.

Адказаць
+19 +
_1_, 19:23, 4.12

Так в том то и вся фишка, что зп не изменятся из-за интенсификации.
Думают, что люди за 4 дня будут производить как за 5.

Адказаць
+4 +
Мотя, 19:32, 4.12

Рост уровня жизни невозможен по указу гос чиновника, только снижение!

Адказаць
+6 +
777, 19:40, 4.12

Фишка в том что народа много....работа с использованием высококачественных механизмов не требует много персонала и отсюда высокая з/п....а чтоб занять кучу народа нужно низкоэффективное производство без автоматизации но тогда будет низкая и з/п....условно говоря....есть поле, есть картошка, ее может посадить 10чел на супер-тракторе с з/п в 1000 каждому.....а можно взять 1000 человек с лопатами и каждому выдать по 100 каждому...это равноценно.....можно 1000 чел рассадить по 10ть на супер-тракторы - но куда девать стока картошки?
Вот в чем вся соль....народа много....работы не хватает на всех....вкалывать в шахте за миску супа это не работа....работа - достойная оплата труда....что в век автоматизации с нашим перенаселением невозможно.

Адказаць
+9 +
Мотя, 20:10, 4.12

Работы хватит всем когда работодатель рынок и капитализм а не гос бюрократия.
Посмотрите на картину "Бурлаки на Волне"
Вы думаете это плохо,что инвестиции и инновации лишили работы всех этих людей? Труд это ресурс. Никакого ресурса не может быть слишком много для рынка! Капитализм высвобождает ресурсы и перераспределяет их наилучшим образом.

Адказаць
-2 +
вася, 21:21, 4.12

эм, а где вы чистый капитализм видели? это такой же сферический конь в вакууме как и социализм, коммунизм и т.д. в жизни всё как оказывается несколько иначе и много сильно сложнее.

Адказаць
-2 +
777, 22:52, 4.12

Увы но это так.
Пока общая мировая система не стабильна ...всеми любимые дети только добавляют сложности....они родились и они уже лишние :( некоторые страны вводили ограничение на рождения детей - не от хорошей жизни....им текущих людей нет возможности прокормить :(
А все от перенаселения :( даже те животные в закрытой среде дерутся при перенаселении :(

Адказаць
0 +
777, 22:48, 4.12

Согласен что чинуши тут не помощники....все должно быть прозрачным...но тем не менее.....потребление услуг (выращивание еды, стрижка, оформление бумаг и прочего всего) должно быть обеспечено числом людей ....а если число людей больше чем мест для их работы? Расширишь места - не хватит спроса (ту же картошку некому есть и много смысла в том чтоб ее вырастить и другая бригада ее в землю щакарает как удобрения)?
В идеале должно быть рабочих мест равно стока скока рабочих..но стоит кому заболеть то нарушается вся система (очередь в больницу..или очередь на кассу) ....но это модно сделать в рамках колхоза/ небольшого города....но невозможно в рамках планеты....а стоит принять во внимание тех кто не хочет работать и хочет воровать..система расширяется и ее невозможно сбалансировать....или не хватит услуг или з/п будет минимальна....и не забываем что 99% человек хочет все и чтоб не работать...что уже тормозит прогресс...человеческие пороки (жадность/личная выгода/лень) тормоз развития всех :(

Адказаць
0 +
777, 22:56, 4.12

Опять же в виду перенаселения любой вирус становится опасным для всего человечества....пару суток и им охвачена вся планета :( прав Маск.... нужно расширять территорию (луна/Марс)....или как азиатские страны вводить лимит на рождаемость :(

Адказаць
0 +
777, 23:01, 4.12

Опять же в виду перенаселения любой вирус становится опасным для всего человечества....пару суток и им охвачена вся планета :( прав Маск.... нужно расширять территорию (луна/Марс)....или как азиатские страны вводить лимит на рождаемость :(

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны