28 траўня 2020, Чацвер, 3:48
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 34
+48 +
Engine-r, 15:28, 19.02

Если скорость в приговоре указана верно, то приговор справедлив. Скорее мягок даже.
Я что-то не припомню, когда я в последний раз с женой и внуком ехал 130. Даже в крайнем случае 115. Но у меня стаж вождения несколько десятилетий, и машина не "Шкода". А тут...
Жизнь девушки сломана. Про то, что больше не сядет за руль - сказали верно. Но это - мелочи. Вина за смерть близких останется с ней до конца её дней.
Не буду морализаторствовать. Она и так наказана. Жаль, но изменить ничего нельзя.

Адказаць
+61 +
Даймонд, 15:57, 19.02

ENGENE-R, не судите и судимы не будете... Приговор мягок??? Я бы не сказал. Вы правы, вина за смерть близких останется с ней до конца её дней, а это куда суровее наказание, чем любой приговор... Нужно ли тут такое наказание? Пусть бы эта девушка продолжала учёбу и смотрела своего брата. Кому стало легче от этого приговора???

Адказаць
+8 +
Engine-r, 16:44, 19.02

Не сужу, лишь высказываю своё мнение. А судимости не боюсь, не тот возраст.
Закон в данном случае лишь констатирует факт. Преступной небрежности, безответственности.

Адказаць
+8 +
Даймонду, 20:06, 19.02

Не рассказывай сказки ! Девушки вообще обнаглели на машинах. Во дворах скорости не чувствуют как и на трассе.

Адказаць
-3 +
Nata, 0:19, 20.02

Возможно я не поняла ваc. Но, пожалуйста не обобщайте... я никогда не выеду на трассу или в город с интенсивным движением на 100% не чувствуя машины(а это для меня размеры машины, гидравлика и тормоза «жёсткие или более мягкие» и даже мощность двигателя... )
P.S. Культура вождения для меня, равносильна культуре обращения с оружием.

Адказаць
0 +
5, 1:02, 21.02

Обычно одна баба уже катастрофа за рулём, а тут целый автомобиль... Не удивлён исходом ситуации...

Адказаць
+25 +
крокодил, 15:34, 19.02

Мера отвественности за то чем ты управляешь и что может случится по твоей вине, размывается тем, что в большинстве случаев пренебрежение к закону никак не наказуемо.

Адказаць
+33 +
Cerber, 15:36, 19.02

Вы меня, конечно, простите, но даже со стажем более двух лет она должна была ехать не более 90 км/ч. Конечно, учитывая ситуацию, суд мог (и должен) был применить 70 статью УК.

Адказаць
+21 +
Кто-то, 16:01, 19.02

Мои соболезнования девочке, но, садясь за руль, она должна понимать ответственность за свою и за чужие жизни. Тут ответственность такая же, как и у человека с оружием. Я понимаю, что в 18 лет вложить в голову этот смысл в полной мере не получится. Своих безвинных приговорила, и другую семью чуть не приговорила. Не знаю как «поселение», но если бы отделалась штрафом - это было бы странно.

Адказаць
+65 +
Старый водила, 16:06, 19.02

Тяжелая трагедия. Есть суд людской, а есть суд над самим собой. Я верю, что девушка справится со своей бедой.
Я немного не об этом. Молодость беспечна и самоуверенна. И это естественно, и так должно быть. Старость мудра и осторожна. И я был молодым, и казалось любая ситуация подвластна. Стаж за рулём почти 50 лет. Здоровье отменное, реакция отличная. Но езжу, как старый дед, выполняя все правила и знаки. И часто молодёжь обгоняя и подрезая с пренибрежением смотрит на ,,старого козла". Ребята, поверьте, машина мощная и почти всех уделаю в два счёта. Но я в жизни столько насмотрелся аварий и жутких, что появился принцип. Я ни в кого не въеду, но соблюдая правила я смогу увернутся от лихача, и возможно этим спасу его. Всё это приходит с годами. И всё же лучше учитывать чужие ошибки, чем делать свои.

Адказаць
+12 +
PITBULL, 17:02, 19.02

Можно ездить как старый дед и вот такая девочка на 130 вылетит на встречку. На дороге может быть все что угодно. Т.к. на дороге ты не один участник движения, то не все зависит от твоего стажа, опыта, быстроты реакции, зрения и т.д. Я все же склонен доверять не только себе, но и надежным, безопасным, тяжелым и мощным машинам, которые своевременно обслуживаются и даже если того не требует компьютер проверяются эирбэги, диски, покрышки и тормозная система.

Адказаць
+8 +
Васiль, 18:32, 19.02

Ой яки Вы малайчынка, так добра што Вы катаетесь на тяжёлых и мошчных саврэменных машинах! В стране, где для большинства населения "лада-калина", купленная в кредит, является роскошью , самое то бахвалиться майбахами. Вы мне одного "специалиста" , известного всей стране напоминаете.

Адказаць
-1 +
PITBULL, 19:52, 19.02

Мне очень жаль, что вы зависли во времени и не желаете что-то менять в своей жизни, если вам нужно больше или более качественных ресурсов. Не спорю, конечно проще ходить на завод от звонка до звонка, а по вечерам в интернете рассказывать как плохо живется. Куда тяжелее учить языки, обучаться новым профессиям, повышать квалификацию, менять работы в поисках высшей и стабильной зарплаты. Все в ваших руках - дерзайте, позиция обиженки на весь мир мужчину не красит!

Адказаць
+13 +
Как знать, 19:26, 19.02

Не всё от тебя зависит, но очень много.
На трассе М-1, весна, но по ночам подмораживает. Дорога в основном сухая, а в низине гололёд. Еду под 100. Начало крутить. Выкинуло на встречную, на разделительной не смог удержатся. Крутит на встречной. Едет не спеша МАЗ. За рулём пожилой водитель. Внимательно наблюдает за моими танцами на льду. Я понимаю, что сейчас влечу под МАЗ , моя машина по прежнему неуправляема. И в последний момент ВОДИТЕЛЬ МАЗ делает какой то манёвр, и я буквально в нескольких см пролетаю мимо него. А скорость у меня была под 70. Для меня всё кончилось хорошо. Выкинуло в кювет, даже не перевернулся. К моему великому сожалению, водитель не остановился. Я на всю жизнь запомнил его спокойное, сосредоточенное лицо.

Адказаць
+10 +
старый шофер, 20:53, 19.02

Поддерживаю100% !Каждый раз выезжая на шоссе,молю бога дать мне увернуться от встречного "смертника" !Стаж вождения в апреле был 50 лет.

Адказаць
+11 +
Макс, 16:20, 19.02

Да, здравствует советский(белорусский) суд - самый гуманный суд в мире!(((Нет слов - одни междометия!Как она сама себя наказала, никакой суд не накажет!Пострадавшие простили и просили!А этим "судьям" надо показать свою "справедливость"...Держись, девочка!

Адказаць
+13 +
PITBULL, 17:04, 19.02

Даже странно обсуждать суровость приговора после убийства двух людей по неосторожности. Может это звучит не так выгодно в контексте того, что девушка потеряла близких, но как ни крути это так.

Адказаць
+8 +
Кто-то., 17:06, 19.02

Согласен с Вами, но не во всем. Она виновник и она страдает из-за трагической смерти своих близких. А если б на месте погибших были бы не ее родные, то, приговор казался бы не таким уж и суровым? А переживали бы совершенно чужие люди, и это не важно? Тут никакого снисхождения из-за пострадавших именно её родственников не должно быть.

Адказаць
+26 +
diyevs, 16:23, 19.02

не вижу никаких противоречий. ей вынесли минимально возможный в данных обстоятельства приговор. чем еще не довольны??

Адказаць
+3 +
УД, 18:48, 19.02

При хорошем поведении выйдет по УД через 2 года, сурово, но возможно этот опыт спасёт жизнь ей и её пассажирам в будущем. Она молода, жизнь длинна, оправится, снова будет водить, но уже осторожно и ответственно.

Адказаць
-9 +
роман, 16:47, 19.02

А как скорость определили, по силе разрушения авто?
Не думаю что девченка такая смелая и разогналась. Скорее это Ровер гнал, он вполне может. Так что ее вины я не вижу, просто не справилась с управлением, а суд тупо приговорил за смерть двух человек. Какие у нас суды мы все знаем.

Адказаць
-2 +
Сергей, 16:50, 19.02

Бабушка задела руку... Во-первых, на педаль газа давит не рука, а нога. Во-вторых, бабушка, сидя на пассажирском сиденье справа от водителя, задела бы правую руку, машина бы дернулась направо на обочину, а не налево, на встречную полосу. Девчонку жаль. Но она будет жить. Насчет того, что не сядет больше за руль - хотелось бы, но очень сомневаюсь. К приговору не помешал бы запрет на получение водительских прав на всю оставшуюся жизнь. Хотя, некоторым и это не мешает садиться за руль.

Адказаць
+10 +
Stelmah, 18:28, 19.02

если вас толкнуть под локоть правой руки, куда крутанется руль? в право?

Адказаць
+8 +
Нежданчик, 17:05, 19.02

Совершенно справедливый приговор. Самый минимум. Урок для другой молодёжи. За пуль в 17 лет ? Не рано ли ? Хочется понтов, да еще и с ветерком ? Думаю скорость 130 такой и была

Адказаць
+21 +
прямой как лом, 17:19, 19.02

В обвинении сказано, что девушка ехала со скоростью 126 км/ч, хотя стрелка спидометра в ее автомобиле не должна была подниматься выше 70 км/ч - у Юлии меньше двух лет водительского стажа.
__________________________________________
Сначала посочувствовал, но когда увидел те, что выше, строки, отказался от сочувствия.

У меня стаж 30 лет. Моя крейсерская скорость 90-110. А тут соплячка со знаком "70" - и 126 кмчас.! А те, что рядом были в авто, что молчали и не одёрнули спесивую?

Адказаць
+10 +
беларус, 17:59, 19.02

Наказание должно быть не просто наказанием,а хорошим уроком для таких же "водятлов" как она. Иначе невозможно сократить количество смертей от ДТП. А какой вывод сделают такие же "водятлы "как она? Никакой. Как носились "круто" по дорогам так и будут носится..

Адказаць
+15 +
Антон, 18:00, 19.02

Приговор убийце не зависит от личности убиенных. От того, что женщины погибли от действий дочери и внучки им нисколько не легче. А как её брату, оставшемуся сиротой и инвалидом в столь юном возрасте? Не жалейте лихачей - они потенциальные убийцы вас и ваших близких.

Адказаць
+6 +
Nata, 18:09, 19.02

Получив первое водительское удостоверение, я долго ездила с кем-то опытным на пассажирском сидении.
Трагедия и тяжелая психологическая травма..
Дай бог ей справиться...

Адказаць
+10 +
беларус, 19:00, 19.02

Похоже,что такой маленький срок она получила оттого,что откупилась смертями мамы, бабушки и здоровьем 10-летнего брата.

Адказаць
+2 +
Drs, 19:36, 19.02

И смотрю ни слова отдороге. Если дорога позволяет( не разрешено но в принципе можно разогнаться) то где барьеры, где троса безопасности, где все что может предотвратить такие дтп??? И новые дороги строят с минимум безопастности.
Почему не введут «ученические» права на 2 года с запретом водить авто объемом не более 1 «литра» почему не введут драконовские штрафы водителям до двух лет, почему не сделают шкалу страховки чтоб после одного нарушения скорости ей впаяли такой штраф, чтоб перехотелось гонять лет на 5... вместо принятия нормальных законов и положений государство занимается сбором денег и страшной жатвы жизней на дорогах.
Какая разница сколько ей дали, гораздо важнее сколько ещё будет...

Адказаць
+7 +
Руслан, 20:23, 19.02

100% согласен.
До 30 годиков должны ездить "нызенько-нызенько", пока мозг не окрепнет.
Семья также крепко дисциплинирует и не важно в машине она или дома. Водителю нужно вернуться домой живым.
Но это для адекватных...

Адказаць
-9 +
Ротор., 20:40, 19.02

Так это же её близкие родные, а не чужие люди... Можно было бы и предупредить... на первый случай.А ?

Адказаць
+5 +
***, 22:04, 19.02

3 года "химии" в данном очень гуманно.Судьбу не
девушке поломает, а вот с таким грузом жить всю жизнь - врагу не пожелаешь.

Адказаць
+3 +
могилевчанин, 23:43, 19.02

Да у неё, или с головой не в порядке (психопатка), или она умственно отсталая!
И нечего здесь про правую руку выдумывать. Все в основном управляют левой рукой, а правая только помогает левой и толкай её или не толкай - это никак не повлияет на руль. Так у всех правшей. Или надо объяснять почему?
И совершенно не понятно, почему за исключением одного человека никто её брата-инвалида не пожалел? В основном только её жалеют. Вот этого не понимаю!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны