30 траўня 2020, Субота, 19:13
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 22
+16 +
Лесной, 12:41, 20.02

Это все статистика. Беларуская армия в огромном своем проценте - это пушечное мясо в реальном бою. Армия Беларуси образца сталинских армий до начала настоящих боевых действий во II Мировой Войне. В ней предусматривается так называемый естественный отбор, во время которого профессиональные военные противника отстреливают наиболее слабых, а остальные учатся на ошибках в реальных боевых действиях. Но тут есть небольшая разница - у сталина были практически неограниченные человеческие ресурсы, у армии лукашенко человеческие ресурсы очень ограничены. Поэтому сегодняшняя армия Беларуси - это армия поражения и капитуляции, несмотря на якобы высокий уровень вооружения. Самый оптимальный принцип построения относительно хорошей армии в условиях Беларуси - это Армия Профессионалов, мотивированных на уровне патриотизма и на финансово-материальном уровне. Все остальные могут им помочь в случае беды.

Адказаць
+6 +
вася, 13:01, 20.02

Самый оптимальный принцип построения относительно хорошей армии в условиях Беларуси - это Армия Профессионалов, мотивированных на уровне патриотизма и на финансово-материальном уровне.
=================
ну с патриотизмом ...любви к родине ..-понятно ..
а как быть с финансово-материальным уровнем
где взять ... у бедного населения ничего нет ..которое типо они должны защищать .чтобы богатые страны .окружающие нас со всех сторон
не смогли забрать нашу бедность ..
или может наша армия ..хочет поправить свой
финансово-материальным уровень за счет богатых соседей ..!!!! .

Адказаць
+6 +
Лесной, 13:39, 20.02

1. В статье указано, что на армию Беларуси затрачивается 6% ВВП страны. Это очень много, вы так не считаете? Оставим эту цифру без изменений.
2. Уменьшаем количество военнослужащих, согласно правилам организации Профессиональной Армии. 5,6% военнослужащих это много.
3. Тут конечно без нормальной экономической политики не обойтись, т.к. чтобы не увеличивать безработицу надо создавать нормальные условия для ведения бизнеса, что повлечет увеличение рабочих мест. Само по себе уменьшение военных ничего для экономики не значит, т.к. они и так дармоеды и воры в сегодняшней армии.
4. Как вариант могут также быть отряды территориальной обороны. Повторяю, они тоже должны тренировать военное дело, а не заниматься литерболом во время принудитлельной мобилизации.
5. Необходимо вылечить менталитет "распила бюджетых средств" в среде высших военных чинов. Тут конечно работы для профессиональных психиатров не початый край. Можно не одну диссертацию защитить. Начинать надо с "суворовских" училищ.

Адказаць
+9 +
вася, 14:00, 20.02

можно узнать ,что будет защищать армия .!!!.
какие ценности ! ..и где они находятся ..!
какими богатствами ,какие гарантии дает государство ... пенсии.стипендии. учеба . медицина .. что ...
это я хочу знать ..что и каким оружием и какими способами ведения боя будем защищать..
вот зачем нужны танки .. к примеру ..
это оружие обороны или нападения ..
и что танк может сделать в городе . сейчас в стране все населений живет на 80% городе..
в поле вести бой ..идиотизм .. а в городе .танк -это железный гроб ..для экипажа .. это еще в войну с немцами догадались ..но тогда в городах жило только 40% .60 % в поле ..на селе ..
ну и т.д.

Адказаць
-2 +
Лесной, 14:43, 20.02

Первое - армия есть в любой стране. Второе, государство не берет ценности из тумбочки и не раздает эти ценности и гарантии, государство их получает от общества и труда. Третье, армия призвана защищать гражданское общество от агрессивных соседей (в нашем случае агрессивный сосед - Россия). Это самое гражданское общество и создает материальные ценности и гарантии. Это самый простой и замкнутый понятийный круг для понимания назначения армии. Относительно тактики и стратегии войны, в частности ведения боя в условиях города, давайте это оставим Профессиональным Военным.

Адказаць
+7 +
русский, 15:03, 20.02

Армия Монако - 82 человека. Военный оркестр Монако - 85 человек. Не члены НАТО, гораздо богаче всей РБ и не боятся злобных натовцев.
Под Ваш меседж подходит армия Швейцарии. Там 4(!) военных аэродрома и все мужчины ходят на ежегодные сборы. Даже сын певички скрепанутой Валерии! Но там в каждой хате есть автомат или пулемет. Представляете туда "зеленые человечки сунулись бы со своим ВКС. )))

Адказаць
+1 +
вася, 15:05, 20.02

Первое - армия есть в любой стране.
================
Сосед купил шкаф ... зачем он мне ,.если у меня гардеробная комната..

государство их получает от общества и труда...
вывод ..государство не надо защищать , надо защищать гражданинов общества ..а если эти граждане ..нищие .. или как скифы .все свое нашу и вожу с собой .. то как скифы .. взял все ценное и свалил в лес .тайгу ...
как-то так ..
АДНАКА...

Адказаць
0 +
Лесной, 15:25, 20.02

АДНАКА уход в тайгу вас не спасет от большой вероятности быть убитым или захваченным в качестве раба войсками агрессора-России. Пора, пора выходить из тайги. Свобода бесценна.
ВАСЯ - я так понимаю, из логики обсуждения вопроса, что вас бы устроил захват Беларуси без сопротивления. В Беларуси, кстати, тайги нет. Вы наверное опять нас хотите "освободить" и "защитить". Не шли бы вы тайгой, а то там для вас работы не початый край.

Адказаць
+2 +
вася, 15:39, 20.02

что вас бы устроил захват Беларуси без сопротивления.
===============
Может быть и да ...
тогда все бы узнали кто есть кто у власти .. и вообще . не надо было народу доказывать ,кто предатель в стране ..
потом и врага бить проще ..

Адказаць
+4 +
ян, 12:56, 20.02

Если чё , любого врага снежками забросают.

Адказаць
0 +
эксперт, 14:11, 20.02

Свое 9-е место в рейтинге Беларусь..........
==============
Мы можем этим гордиться !!!

Адказаць
+2 +
вася, 14:20, 20.02

ну да ...
гордится .!!!
это как .. зимой в мороз 30 градусов. в трусах и носках норковых ..ну в смысле дырявых ..все в норках в дырках .
но зато в каске ...кевларовой ..

Адказаць
+5 +
русский, 13:00, 20.02

Побочный эффект "нефтяной халявы". Можно понять логику семейки, которая стремится сохранить "нажитое непомерным трудом". Но кому мы нужны, голодранцы и невылечившиеся от бестолкового "русского мира"? Мы даже русскому миру нужны только для "абы было" и пушечного мяса!

Адказаць
+6 +
1111, 13:09, 20.02

Пушечное мясо для охраны одной туши.

Адказаць
+7 +
СЯРЖУК, 13:27, 20.02

Вось каб лічылі па колькасці міліцыі (паліцыі), то Беларусь была б Топ1!
Бо хто паспрабуе з намі "пацягацца"! Калі ў нас на 9,5 млн.жыхароў 125 тысяч міліцыянтаў! Нас не дагоніш, нас не дагоніш!

Адказаць
+5 +
историк, 13:33, 20.02

у персидского царя Дария армия и расходы "на оборону" превышали размеры армии и расходов в 35 раз больше, чем у Александра Македонского, результат - известен, в случае начала боевых действий, я вначале отрежу лампасы и скормлю их вместе с его штиблетами, а также фуражкой нашему "бригадному генералу". а потом, я бы хотел посмотреть, как воюют наши "прославленные краповые береты" своим дубиналом против угрозы внешнего врага, "губернаторов" тоже не забуду, это будет основное времяпровождение...только после этого я примкну к дееспособным частям защищающим Родину, только после этого

Адказаць
+1 +
пеца катафалк, 13:36, 20.02

Странно. а тут пишут что самая сильная армия в европе это укроинская.

Адказаць
+2 +
русский, 15:12, 20.02

Судя по тому, что рашистские войска не в Киеве, так! Они не дошли до Киева при шибко разложенной армии даже нарисовав на танках "на Киев".
Главное мотивация! Армия Израиля чуть больше белорусской. Но какова разница в качестве!

Адказаць
+5 +
111111111, 13:51, 20.02

численность это ерунда
это потешные войска раз туда берут инвалидов и неучей
отбросить всю армейскую вертикаль и солдат с плохим здоровьем всякий криминал и от армии останется наверное только 3214 и еще пару спецназовцев и омоновцев

Адказаць
+4 +
Минчук, 15:11, 20.02

Какого противника армия РБ сможет сдержать, не то что разгромить? НАТО? Шансов нет. Китай? Украиеа или Молдова? :) Методом исключения можно показать, что единственный возможный противник РБ - это РФ. Такая же малобоеспособная и полуголодная армия. Только в России никогда не жалели солдат, крови там всегда было в избытке - закидают мясом тупо. Поэтому шансов у армии РБ от кого-то страну защитить практически нет. Совершенно нецелесообразно содержать такую армию. Достаточно ПВО и пограничников. Иначе РБ смахивает на Африканский бантустан с потешным верховодцем и ряжеными енералами, впрочем так оно и есть.

Адказаць
-1 +
Biathlete, 19:59, 20.02

Кумир Даймонда планомерно воплощает его мечту.

Адказаць
+3 +
dolivan, 20:55, 20.02

Милитаризация- ну не знаю, а вот бряцание крашенным металлоломом по поводу и без с избытком на 10 государств хватит.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны