8 красавiка 2020, Серада, 10:58
Заставайся дома!
Рубрыкі
Каментары 42
+187 +
321_, 8:37, 22.02

Прыгать на резиночке и жалко выглядеть - это естественное состояние Лукашенко, что он и дальше готов делать за кремлевские подачки.

Адказаць
+29 +
123, 10:56, 22.02

Лукашенко в Сочи сказали - вы со своей стороны предложите какие-то компромиссные предложения. Лукашенко уехал, подумал, потом пригласил главу "Роснефти" Игоря Сечина и передал ему свои предложения. Сечин доложил о них Путину, и только тогда Путин позвонил и согласился на то, что адресовал ему Лукашенко. Факт проведения переговоров с одной российской компанией подталкивает к мысли о том, что Лукашенко мог договориться с компанией "Роснефть" о продаже ей контрольного пакета акций в Мозырском НПЗ, где у "Роснефти" уже есть большая доля. Эта версия была бы логичной, потому что если "Роснефть" даёт скидку, она должна где-то больше зарабатывать. Это возможно только если она выстроит вертикальную интеграцию за счет покупки контрольного пакета акций белорусского НПЗ. Если бы контрольный пакет Мозырского НПЗ получила "Роснефть", она стала бы больше зарабатывать на этой производственной цепочке и тогда могла бы дать скидку и для Новополоцкого НПЗ.

Адказаць
+110 +
Станислав, 8:46, 22.02

А не связано ли это предложение с запуском АЭС? Подбить Лукашенко ввести побыстрее в строй АЭС, а затем потребовать начать выплаты кредитов. А уже после этого снова прижать с нефтью.

Адказаць
+162 +
EU, 8:51, 22.02

Явно два больных на голову идиота, им место в дурке пожизненно, особенно страшно когда у одного из них ещё и оружие массового поражения. Нищие страны, экономика уровня середины 20 века, коррупция зашкаливает, население ест из мусорных контейнеров, ну а Вова с Сашей играют в хоккей и кушают деликатесы золотыми ложками.

Адказаць
+11 +
я за, 19:00, 22.02

Нужно добавить " и всё что скушали выдают в золотые унитазы "

Адказаць
+48 +
степан, 8:52, 22.02

многахадовачка

Адказаць
+57 +
челбел, 12:27, 22.02

лукашенко проиграет в любом случае , у него есть самоуверенность глупца , но нет денег , мозгов и возможности манёвра на Запад . Учиться или брать у вас советы , уважаемый Л.Заико , лука никогда не будет , для этого тоже нужны мозги и желание . Лучший ход в этой совершенно проигрышной для лукашенко "игре" - это собрать манатки и свалить быстро отсюда под благими предлогами ! Но и на это самоизбранный содержанец Кремля не решиться , его охватил страх , а что же теперь будет и он не видит выхода , как тут выкрутиться , но всё ещё надеется всех развести на бабки !) АЭС в Островце лучше бы и осталось не запущенной , но если запуститься , то выход найдём в другой ИСТОРИИ , но уже без конюха лукашенко и его выводка !)

Адказаць
+130 +
:-))), 8:54, 22.02

У него была такая же физиономия, похожая на ту, когда он детям впаривал, что его Теслу ему Маск подарил....))))

Адказаць
+100 +
Гражданин, 8:58, 22.02

Опять плешивый обложался!!! Ну инова никто и не ожидал.

Адказаць
+76 +
Хз, 9:32, 22.02

Их сейчас обсуждать ,себя не уважать.Два идиота уходящих в историю.

Адказаць
+31 +
veter, 11:13, 22.02

фото зачетное, Лукавого скамароха балалаишника

Адказаць
+103 +
СОВМИН, 8:58, 22.02

Никто Сивому Мерину ничего не даст!
Не в коня корм!
Только наденут хомут поставят в борозду.
Зря жрать русский овёс - не дадут.

Адказаць
+136 +
барабан, 9:13, 22.02

Вся эта ситуация с нефтью показала, что трон у Лукашенко стоит на нефтяной трубе и как только нефть перестает поступать в трубу, трон становится крайне неустойчивым. Это показатель истинной характеристики власти диктатора. Ни волеизъявление народа, ни состояние экономики, ни уровень благосостояния и его рост у населения не волнуют и не влияют на сохранение и поддержку трона (власти) Лукашенко. Только халявная нефть из России позволяет удерживать власть, подкармливая репрессивный и чиновничий аппараты власти.
Король то голый! Без черной и вонючей жидкости из российских недр.

Адказаць
+69 +
рак и щука, 9:26, 22.02

Сама жизнь подсказывает, что без экономических и политических реформ власть не вытянет бюджетную нагрузку, в связи с отменой халявы. Или придется стоять раком не раз под Новый год, а постоянно.

Адказаць
+121 +
Валин, 9:35, 22.02

Ну просто нет слов. А между прочим вся эта ситуация четко показывает, семейка в РБ просто считает страну своим бизнесом. Так что посмотрите на это под таким углом и вам многое станет значительно понятней. Ну а народец здесь не причем, разве что сорвать с него нужно лишнею копейку или десять для возмещения издержек при плохом ведении дел.

Адказаць
+56 +
Drakon, 9:54, 22.02

Согласен с автором. Бесплатный сыр только в мышеловке, и то для второй мышки. Когда первую прихлопнет.

Адказаць
+25 +
Міхась, 9:58, 22.02

Якая не паважанасць паміж дыктатарамі! Яй,яй,яй!
Беларусь павінна зрабіць з дамовы аб так званнай
саюзнай дзяржавы Brexit.І усё стане на свае рэйкі.
Але гэта ужо вырашыцца без "артыста на дроце",і як
бачна час на падыходзе.

Адказаць
+89 +
Мейнчейн, 10:25, 22.02

Господин Заико, заканчивайте учить режим. Они слушают Вас и пытаются что-то делать. Чем скорее они подохнут, тем скорее мы построим нормальное государство.

Адказаць
+48 +
Присоединяюсь, 11:22, 22.02

Золотые слова!

Чем больше такие как Румас, Крутой и прочие малообразованные лукашенковские холопы наимитируют вместо настоящей работы, тем скорее ляснется вся их вертикаль.

Адказаць
+54 +
мед., 10:29, 22.02

"Беларусы"(Літвіны)!
Не цягніце час! Выходзьце на Плошчы і патрабуйце сыходу псыхічна хворага Пацыэнта "А.Лукошенко" з пасады "пересидента"!
Трэба перарэзаць "нефтяную пуповину от Кремля" да якой падключаны Пацыэнт!

Адказаць
+90 +
кыш, 10:33, 22.02

Какие-то смешные разговоры вокруг принадлежащей народу России (а не олигархам (читай - ворам), и прочей паразитной сволоте) нефти. Какие-то дурные планы известной всем дурной колхозной головы о том, как присосаться к чужому ресурсу.

Что нам с того, что тело, одуревшее от вида уже появившейся на горизонте бабы с косой, что-то там кумекает, гундосит в СМИ, грозит всем и всему какими-то пакостями?

Мы - народ. Тварь в президентском кресле - кровопийца, высосавший нас, Беларусь, да ещё присосавшийся к ресурсу иного народа. И чем больше он сосёт, тем тяжелее его сковырнуть. Тому мы должны радоваться тому, что у него всё рушится. Пущай дохнет, и чем скорее, тем лучше. А нам велено помогать ему в том.

Адказаць
-1 +
Сергей*, 15:16, 22.02

"Пущай дохнет, и чем скорее, тем лучше. А нам велено помогать ему в том".
---------------------------------------------------
Не все так просто,к сожалению.Есть такая поговорка - с начала дохнет конь,а уж потом блохи,которые на нем паразитируют.

Адказаць
+26 +
Тимур, 11:14, 22.02

Нефтезависимость. Надо один раз перегнуться, может даже повоевать, но встать на путь реформ и развития. В итоге Россия дойдет до ручки и потянет на дно всех сателитов.

Адказаць
+31 +
есть мнение, 11:21, 22.02

Да Лукашенко ради халявы джигу Путину в Кремле станцует.

Адказаць
+39 +
мнение, 11:43, 22.02

Дурачок он и в Африке дурачок! Бывший директор захудалого савхоза Городец никогда не перехитрит шпиона с высшим образованием Господи дай ему возможность понять это и его старшенькому сынку По моему ОНО и на небесах уже надоело, вечный, бездарный попрошайка Неужели вы еще не нахапались, и не наелись дармовщины!

Адказаць
+20 +
Следопыт, 11:59, 22.02

> шпиона с высшим образованием
путин никогда не был шпионом

Адказаць
+19 +
коммунист Пу, 14:15, 22.02

Пукин обрабатывал доносы в Дрездене, накрывал поляну проверяющим и подключал к борьбе загнивающим империализмом сексотов, за это получал зарплату в марках , а в рублях на сберкнижку

Адказаць
+24 +
Моня, 12:27, 22.02

Ничего кроме власти его не интересует,просто власть это единственная гарантия его жизни!!!!

Адказаць
+22 +
Дед, 12:33, 22.02

Правильно написал Заика на счет двух НПЗ в БССР(цель их строительства) но если бы это касалось только нефти, РБ полностью зависит от сырья РФ для переработки.Сейчас уже поздно. что либо менять в этой схеме да побольшому счету и некаму а главное отсутствует ресурс времени и надо медленно выбираться с этой ситуации и по возможности там где это необходимо сохранять выгодные экономические связи с РФ.Самостоятельность и независимость РБ должна опираться на прибыльно работающую экономику а не на словесный блуд от АГЛ и его беларуское "экономическое чудо"

Адказаць
+23 +
sabre, 12:50, 22.02

Всю жизнь с протянутой рукой:
- Подайте несчастному диктатору на очередной ледовый дворец ...

Адказаць
+12 +
bax, 13:03, 22.02

Экономист: "Здесь для специалиста ничего странного нет. Два белорусских НПЗ строились под российскую нефть, их экономической целесообразности для Беларуси никогда и не было. Их строили, чтобы гнать солярку и бензин для советской армии и потом завоевывать Европу. Собственно говоря, эта цель Кремлем до сих пор не ликвидирована."

Ну вот ,наконец то что то стало понятно.
Вот оказывается для чего работают беларуские НПЗ,для завоевания Европы.
Непонятно только про какую цель идет речь и почему ее Кремль должен ликвидировать?

Адказаць
+28 +
Удав, 13:04, 22.02

АЙТИть страна без расеянской нафты не страна. Спасибо шкловскому и прочим колхозанам.

Адказаць
+27 +
всё себе и семье, 13:21, 22.02

20 лет я это говорю: создайте международную корпорацию, в которую включаются российские нефтедобытчики, включаются трубопроводчики, включаются наши заводы. Это станет решением всех этих проблем на десятилетия вперед.
-----------------------------------------------------
В этом случае все станет прозрачным и стабильным, а это Луке не нужно, так как в мутной воде можно больше своровать себе в карман.

Адказаць
+20 +
михаил, 14:07, 22.02

Что хорошего для Беларусь сделал за четверть века ее ничтожный президент, да ничего. В начале избрания безмозглый крапивник удерживал цены результат: мясо говядины в России стоила около 200 рублей, в Беларусь оно стоило 57 зайчиков. а в переводе на рубли 3 российских рубля., вывезли в Россию все что можно. тот же хлеб и другие продукты. В России поняли что в Беларусь безмозглый правитель и прикрепили ему Бородина учить его уму разуму. Результат Беларусь оказалась в кабале его братьев.

Адказаць
+8 +
Дед, 16:03, 22.02

Россияне в свое время смогли вывезти к себе дешевый беларуский товар .А вот дешевый российский сахар в два раза беларусы к себе вывезти не в состоянии. В чем причина?

Адказаць
+12 +
+1, 14:29, 22.02

Лукиш Плохиш еще и оказался плохим актером)))

Адказаць
+8 +
Макс, 15:08, 22.02

Обещанки цацанки а дураку радость.

Адказаць
+12 +
Сергей*, 15:50, 22.02

Кто знает,почему Гитлер отказался развивать наступление на Москву,до которой было рукой подать,а переориентировал Вермахт на юг ? Продать конечно можно все,а не только НПЗ и даже пару лет пожить безбедно.Следующий шаг, это роспуск армии и сдача независимости.Зачем нужна армия у которой нет своей военной промышленности,своих боеприпасов и своей солярки?Войска моторизованы и механизированы.Нет солярки,стоят войска,вернее их уже не будет ибо русские в это время спать не будут.Надо запрягать коней и переходить к тачанкам,которых повидемому тоже не будет. А Лука в это время звонит Путину и просит продать ,условно,канистру дизеля,бо от императора нечем отбиться. Абсурд? Абсурд.

Адказаць
+10 +
лублу цвиты, 17:10, 22.02

Леня-Леня! Ну какая международная корпорация?! Что бы влезть в корпорацию надо и часть полоцкого завода продать. Никак не меньше 30%. А если учесть что Многовекторный дивиденты никогда не платил и не собирается и вообще на эту тему старается не говорить ,то кто ж с ним какую бумагу подпишет?

Адказаць
+5 +
Светлана, 19:28, 22.02

Путинская марионетка, он ему ещё покруче перлы выдаст. Один одного стоят.

Адказаць
+1 +
ед, 19:38, 22.02

Сечин в Минске разглядел, что диктатор загнан в угол.
_________________________________________
Конюшенко,получил тонкий намек на толстое обстоятельство.)

Адказаць
+6 +
Вітаўт, 19:45, 22.02

Нізкія цэны на маскоўскую нафту й газ гэта была вудачка на якую злавіўся Лукашэнка. Місія выкананая то цяпер Расея можа падняць цэны да рынкавага ўзроўню а ад кручка Лукашэнка ня можа адчапіцца без вялікага болю. Хай сядзіць на тым кручку, нам патрэбны зусім новы про-беларускі дэмакратычны ўрад.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны