8 красавiка 2020, Серада, 17:33
Заставайся дома!
Рубрыкі
Каментары 20
+117 +
Грамацей, 9:33, 23.02

Один типа водитель прётся за границу без техталона. Забывчивый. Но про водку в дьюти фри не забывает!
Второй типа не знает, что без страховки в чужую страну не ездят. Потом баксы экономит, бегая через шлагбаумы. Турист блин.
Третий страницы из паспорта вырывает, и типа не помнит.
Интересно какой штемпель был на вырванной странице. Вечный отказ?
Четвёртый "по делам" с блоком сигарет..... Заклинило в голове? Да нет, просто это и есть торгашеские "дела". Ну не на саммит Троеморья же он собрался!
Так, кто там следующий. Красные глаза? После ночной?
А в курсе что согласно ПДД управление транспортным средством в состоянии утомления, усталости запрещено?

Такое впечатление, что на погранпереходах специально собираются неадекваты.

Давайте, минусуйте. Только без фанатизма. Особенно те, кто после ночной.

Адказаць
+69 +
Путешественник, 9:59, 23.02

Пересекая границу любого государства, позаботесь о том, что бы все!!! документы были в порядке. А типа я не знал, я забыл оставте при себе.

Адказаць
+4 +
АльфацентаврА, 12:34, 23.02

Недавно ездил за коррдон, и не знал что нужно отключать Видеорегистратор, он у меня скрытый ( под датчик дождя) , так всю дорогу писал что происходит на таможне, ну а на счет тех осмотра его не проблема пройти, даже за дороги (допуск движения) платить не нужно, берешь распечатку с любого СТО, что с авто все норм и поехал, правда иногда то спрашивают, то не спрашивают на границе про него, все зависит от смены и состояния авто.

Адказаць
+28 +
сваяк, 9:53, 23.02

Хай паназіраюць, як па-начах без чаргі пруць з Польшчы малакавозы 30-цітоннікі.

Адказаць
+58 +
чепик, 10:02, 23.02

Для чего эта статья.Рассказы из жизни бесшабашных клоунов-туристов.Дружите с головой и будет вам счастье не только при пересечении границы.

Адказаць
+19 +
свобода наизнанку, 11:12, 23.02

Непонятно каким боком пограничников Литвы интересует наш техосмотр? Приходилось разворачиваться из-за отсутствия. Если что ,авто в порядке. Якобы пекутся о безопасности европейских дорог и граждан.Это те ,которые из 3 -х машин лепят одну и потом у нас она разлетается на атомы при ДТП.Это наш внутренний документ. У своих пускай проверяют. Они наверное в договрняке с нашими . Если что,полякам все равно есть он или нет. Никогда не спрашивали.

Адказаць
+4 +
Ян, 12:11, 23.02

В Европе не слышал, чтобы люди додумались ездить без техосмотра и уплаты налога на машину. Литовцы знают, что у нас сегодня так принято, поэтому проверяют. На Брузгах поляки тоже иногда спрашивают права и техосмотр.

Адказаць
+25 +
касьян, 14:37, 23.02

В Европе не слышал, чтобы были такие нищенские зарплаты, да ещё с них требовали заплатить 150-200 и более долларов за "допуск к дорожному движению" и техосмотр, наврав при этом, что этот "сбор" пойдёт на ремонт дорог.

Адказаць
-1 +
Яуген, 22:41, 23.02

Страховка в польше примерно 400 уе в год техосмотр от 50-100

Адказаць
+1 +
касьян, 0:20, 24.02

Так что с того? Техосмотр стоит ок 100 злотых,что никак не 50-100 уе. Страховка ок 2000 злотых первоначальная, т.е ок 500 уе, что дороже, чем Вы написали. Но дело вот в чём. Обеспечение страхования совсем другое. И при средней медианной зарплате в Польше свыше 1200 евро расходы на авто не так затруднительны.

Адказаць
+7 +
Ежик в тумане, 12:27, 23.02

В ЕС ежегодный техосмотр обязательный, без него нельзя ездить как без прав или без страховки (зачем права и страховка, надеюсь, понятно), может, на Вашем корче тормоза неисправны, фары не горят, шины стерты,.. или вы не в курсе что по нашим дорогам ездит потому что у владельца денег нет? Скажите спасибо что признают белорусский техосмотр, было бы лучше если б выезд разрешали только при наличии местного? Техосмотр в ЕС стоит копейки, 15 евро в Голландии, и это при том что цены на сервис запредельные, то что в РБ с техосмотром бардак никак не проблемы ЕС.

Адказаць
+4 +
фатих, 20:40, 23.02

В Украине т/о нет. Им теперь за что "говорить спасибо"? И вообще бред написали-как можно пройти т/о в другой стране, не въезжая в неё? Т/о в некоторых странах стоит не такие уж и копейки (это зависит от страны), однако цены на сервис вовсе не запредельные (таковыми они были когда-то) в сравнении с нашими "официалами". Тут ещё надо учитывать гарантии, совсем другие выплаты по страховке и многое другое. Там всё заточено пол безопасность движения, у нас - под "содрать денег" с народца.

Адказаць
+1 +
Саня, 20:28, 23.02

Спрашивают и поляки выборочно , не надо сказок. 10 раз могут не спросить ,а на 11-ый вполне.

Адказаць
+13 +
вася, 11:13, 23.02

Какое отношение имеют пограничники к алкоголю они не знают своих обязанностей вас выпустили из РБ все вы пересекли границу камеры все фиксируют мало ли нюансов вашего возвращения раз в 8 дней 3 литра не имеют права возвращать

Адказаць
+2 +
jiggy, 12:53, 23.02

Как-то, давно уже, выезжал из РБ и сдуру заполнил декларацию, сколько какой валюты везу. C
уммы смешные, самые большие номинально - белорусские рубли в эквиваленте нынешних $50 (на случай обратного ввоза отечественной валюты). Таможенник, осматривая салон обнаружил в районе кулисы рычага переключения передач бумажку - банкноту в 5 чешских крон (курс тогда был 28-29 крон за USD). Тут же обвинение в незадекларированном вывозе валюты (нынешними где-то 37 копеек). После долгих объяснений, что что моя ошибка и недосмотр, извинений и т.п. протокол составлять не стали, а обошлись не то $20, не то $50 (уже не помню) в качестве незапротоколированного "штрафа". Я долго благодарил таможенника за "понимание и снисхождение". А он просил не обижаться и, если что, составить протокол.

Адказаць
-1 +
Юрий, 15:23, 23.02

Согласно Венской конвенции о дорожном движении ТС должно быть исправным. Заезжаете на СТО или техосмотр берём распечатку или диагностическую карту что с автомобилем все хорошо (можно перевести на Латышский, Литовский) взять страховку на себя и автомобиль и спокойно ехать. Форма подтверждения в Конвенции не указана так что талон это не единственное подтверждение исправности, распечатка СТО или диагностическая карта также подойдут.

Адказаць
+2 +
567, 16:10, 23.02

Ратифицируется документы с учётом законодательства страны, в РБ подтвердить прохождение то можно сертификатом. В РФ, Болгарии и Нидерландах диагностической картой.

Адказаць
+8 +
reis, 16:51, 23.02

все описанные истории как то связаны с косяками по документам наших туристов.
но уверен что многие , как и я, попадали в такую историю: стою, передо мной машин нет, за мной очередь. Канал закрыт, но работники границы соваются туда-сюда, подъезжать не разрешают. Так час-полтора-два непонятного ожидания. Это рабочий день, не пересменка. Вопрос чем они занимаются. Такое было и на польской стороне и на беларуской. В такие моменты понимаю почему запрещена видеофиксация

Адказаць
+1 +
вася, 17:46, 23.02

ну как чем? у них база висит. непонятно чтоли?

Адказаць
+1 +
125, 17:50, 23.02

У латышей вы можете простоять час и более на пасе не ес даже без пересменки, пока пограничник оформляет другой пас

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны