28 кастрычнiка 2020, Серада, 0:09
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 15
+21 +
Серж, 10:16, 29.02

Это очень хорошо.

Адказаць
+20 +
Василь Пупкин , 10:25, 29.02

За то у них нет рождественского турнира по какею с клюшкой среди любителей и сахар дорогой! Тунеядцы!

Адказаць
+7 +
Дед, 15:37, 29.02

В Люксембурге полицейских почти не видно! Их очень мало.
И полицейские там на пенсию идут в 63 года!
Уровень жизни и медобслуживания там на высоком уровне. Там последствия Чернобыля на людей оказали гораздо меньшее негативное влияние, чем в Беларуси. Продолжительность жизни там гораздо большая,чем у нас.
У правительства Люксембурга забота о людях в приоритете!
У Лукашенко о людях только одна забота, как выдоить из них больше денег.

Адказаць
+19 +
Вячеслав, 10:26, 29.02

Министерству транспорта следует брать опыт этой страны!
НаРОДУ нужен без платный общественный транспорт.
Будет нормальный общественный - отпадёт потребность покупать "корыта", люди пересядут на велосипеды(там ,где это уместно).

Адказаць
+15 +
упс, 10:39, 29.02

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ и планировался как ....ОБЩЕСТВЕННЫЙ ( доступный) , а не средство "рубить бабло" на ГОРОЖАНАХ. Горожане не виноваты , что например Минск вырос за 40 лет в мегаполис , где не возможно пройти пешком всюду где нужно , ни на работу , ни в Детсад ,ни даже в Поликлинику и т.п..

Адказаць
+32 +
умявопрос, 10:33, 29.02

- В Таллине абсолютно бесплатные автобусы, троллейбусы и трамваи курсируют уже пятый год, и власти признают этот эксперимент удачным.
- Для приезжих из других городов и районов Эстонии и иностранцев общественный транспорт Таллина остался платным.
- Власти Таллина уверяют, что эксперимент вполне удался.
- Попробуем может в Минске !???

Адказаць
-34 +
Идущий мимо, 10:45, 29.02

Да не вопрос! А откуда деньги брать на его содержание будете? А новые автобусы/троллейбусы/трамваи на какие шиши закупать будете7
В результате Минск останется без общественного транспорта, а приезжие будут пользоваться такси.

Адказаць
+31 +
живущий тут, 10:52, 29.02

Не смешите мои тапки. Убрать всех лишних прихлебал , валидаторы , сократить секретуток и толпы " контролеров" и "проверяющих" и будет все нормально.
Пришлось пересекаться с чинушами Минтранса , поверьте , это вовсе не "убыточный" проект )))

Адказаць
+19 +
умявопрос, 11:04, 29.02

Идущий мимо, 10:45, 29.02
-------------------------------------
Ага. Я без распила не могу,
где же я буду харчеваться?

Адказаць
-16 +
Идущий мимо, 11:46, 29.02

Сосчитайте затраты на один автобус на срок его жизни. Покупка, стоянка/хранение, страховка, чистка/мойка/уборка, ГСМ, запчасти, диспетчера, водители, техперсонал и т.д.Не забудьте утилизацию.
Да, система компостирования билетов тоже денег стоит. А без живых контролеров будете иметь зайцев.

Адказаць
+4 +
???, 21:42, 29.02

Иди мимо при бесплатном проезде из парков уберутся за ненужностью службы эксплуатации,экономисты,значительная часть бухгалтерии и много другого там лишнего.Отпадет необходимость закупать талоны,билеты,компостеры,содержать кондукторов,огромную армию контролеров.В обязательном порядке убрать все,что есть между минтрансом и автопарком(всякие там обл. гор.автоуправления,как лишние,ненужные службы.Да в этой цепочке еще много найдется лишних звеньев.Убрав все это и сохранив теперишние дотации бесплатный проезд обеспечен.Плюс к этому минимум половина частных авто станет в гараж,и экология улучшится!!!Правда тут вылезет другая проблема,куда устроить на работу многие десятки тысяч освободившихся из этих контор людей(кондукторы то в основном пенсионеры,но чиновники....???!!!)

Адказаць
+8 +
Злобин, 11:15, 29.02

Страна для жизни,там минималка была 1999евро.

Адказаць
-11 +
:-) , 11:24, 29.02

Наверное, Люксембург настолько маленький, что городские маршруты можно пересчитать на пальцах одной руки и, значит, смысла нет брать по1.5 eur за этот билетик.

Адказаць
-3 +
Эрик, 12:42, 29.02

В любой стране общественный транспорт является дотационным. Оплаты за проезд хватает только на зарплату и то не всем не всегда.

Адказаць
+2 +
Врач-У, 16:10, 29.02

Во времена товарища Хрущёва планировали построить коммунизм к 1980 году. В плане постепенного построения светлого будущего был пункт о переходе на бесплатный общественный транспорт. В стране для жизни, то есть в Люксембурге верным путём идут! В полном соответствии с решениями "ума, чести и совести нашей эпохи"! Между прочим - в запредельно благополучном Люксембурге действую аж 2 (ДВЕ) коммунистические партии! Одна марксистско-ленинская. А вторая... Крепче пристегнитесь ремнями безопасности, чтобы не упасть от изумления! Троцкистская!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны