7 красавiка 2020, aўторак, 16:15
Заставайся дома!
Рубрыкі
Каментары 67
+261 +
Луку вон, 12:43, 20.03

Усатого демона луку за краты.

Адказаць
+182 +
Лесной, 13:09, 20.03

Чудеса да и только! Дыма без огня не бывает. В одной школе уже полыхнуло. А может уже и не в одной? Ждем дальше?

Адказаць
+103 +
бабця, 13:39, 20.03

ой ,допрыгается моя страна до бездны!1

Адказаць
+205 +
Юрий, 13:39, 20.03

В Бресте ублюдочное начальство запретило носить маски в школе учителям чтобы "не пугать детей;

Адказаць
+146 +
Nikulin, 16:38, 20.03

"А их учительнице приказали молчать, угрожали даже увольнением, если откажется. У нее также берут анализы, ее изолировали. Извините, больше ничего говорить не буду, потому что боюсь за учительницу»"
Люди!!!! Беларусы!!!! Что с вами происходит?! Вас уже беззастенчиво заставляют умирать, но молча!!!!!!! Посмотрите на Италию, там вирус никто всерьёз не принимал, пока "петух не клюнул". Обезумевший конюх решает за всех вас, но большая беда может случиться...

Адказаць
+78 +
ммммда, 18:42, 20.03

Вот правильно кто-то писал, что уже давно не удивляюсь этим идиотским приказам и указам, но удивляют наше отношение к ним! Люди, даже страх умереть не может затмить страх перед каким-то начальником-дураком?! Так кто мы после этого?

Адказаць
+11 +
Наталья, 12:33, 24.03

Это раньше учителя были честью и совестью нации, а теперь оплот режима. Посмотрите, как ведут себя на выборах. Боятся увольнения, смешно. А кто работать будет. Не того надо бояться, надо бояться смерти своей и своих близких. Взяли и написали заявление на отпуск или за свой счёт. Или объявили, что были в контакте или подозреваете. Выходы есть. Просто даже интересно, что у них складывается в голове.

Адказаць
+238 +
Готовьте луке камеру, 12:48, 20.03

Готовьте для лукашенки камеру со всеми"удобствами"Не забудьте,что место луки возле параши.

Адказаць
+117 +
Минск , 13:39, 20.03

У ментов тоже дети есть.

Адказаць
+92 +
***, 16:55, 20.03

У сотрудников МВД и КГБ есть дети и родители.
Как они будут потом смотреть в глаза родственникам?
Скажут, что выполняли приказ?
Вы присягали служить стране, а не прислуживать кому то лично.

Адказаць
+5 +
Наталья, 12:36, 24.03

А эти уже могли бы давно возбухнуть и поставить власть на место. И уверяю власть бы испугалась. Задражала бы.

Адказаць
+8 +
Елена, 17:10, 21.03

Важнее то, что у них есть родители. И там корочки не спасут, вирусу плевать, он политически неграмотный. И тут результаты не подтасуешь, потом будет смертность 120 процентов. Заболели по официальной статистике 50 человек, а косить начнет сотнями.

Адказаць
+3 +
Танита, 1:37, 27.03

И дети у ментов есть и родители .и умирать они будут как все.интересно если дубинкой махать смерть отгонишь?помогают ли берцы в войне с вирусом?и левые уголовные дела?

Адказаць
+25 +
Вертухай, 18:19, 20.03

Камера для аглобли давно приготовлена с парашей естественно

Адказаць
+121 +
Хрюн, 12:49, 20.03

Заявления надо писать не до 27 марта, что в принципе вызывает только смех, а как минимум до 1 мая! Центром пандемии станет Беларусь, это всем уже понятно. Сегодня лично видел как передо мной женщина брала около 30 пачек овсянки в магазине. Выживут те у кого окажется необходимое количество продуктов и воды не выходя из дома. Не призываю скупать продукты самосвалами, но сейчас ситуёвина как я понимаю: "Спасение утопающих, дело рук самих утопающих". (с)

Адказаць
+164 +
Таша , 13:10, 20.03

Выживут те у кого есть мозги,а не голова в которую кушают

Адказаць
-12 +
Хрюн, 13:26, 20.03

У доктора объявившего выход из под контроля коронавируса думаю были мозги и чем закончилась его судьба всем известно...
Не пишите глупостей.

Адказаць
+96 +
Хрюн, 13:45, 20.03

Добавлю: сейчас важно оградить детей от совместных контактов, то есть полностью закрыть на карантин все учреждения образования, дети перенесут пандемию, но они и являются самым эффективным средством переноса вируса, если кто этого до сих пор это не понял!
Паника не нужна, нужны адекватные действия государства, но как известно последнему глубоко нас.... на людей.

Адказаць
+36 +
Хрюн, 13:34, 20.03

Голова в которую кушают в данной ситуации сыграет не последнюю роль.

Адказаць
+140 +
Бонус, 12:50, 20.03

А оккупационная власть молчит!

Адказаць
+132 +
Пандэмия, 12:52, 20.03

Через две-три недели скрывать не получится . Люди берегитесебя и своих близких. Я УЖЕ БЛИЗКО .

Адказаць
+59 +
Шарипов, 13:19, 20.03

Я не хочу умирать!!!!!!!!!!!!

Адказаць
+168 +
QQ, 13:27, 20.03

Я удивлён в очередной раз нашему менталитету, а что без заявы нельзя? или опять чего-то боимся?ребенка потом из школы исключат или в тунеядцы запишут?оставили по домам, потом все порешается, ничего не сделают.

Адказаць
+34 +
225, 14:30, 20.03

Можно без заявления, у нас люди без бумажки не могут. Со школой нет проблем, учатся по учебникам, с вузами проблемнее, хотя тоже можно преподавателей попросить сбросить материал на флешку.

Адказаць
+106 +
Да, конечно... , 15:05, 20.03

В школе требуют справку от педиатра, если ребёнок не посещает школу. Любую справку, даже липовую, чтобы в случае чего было ж..у чем прикрыть от пендюлей районовского начальства. А если просто неделю - две не пустить ребёнка в школу, то быстренько организуют комиссию и поставят семью на СОП, а там уже и декрет 18 найдут к чему подвязать. Всё продумано в этом концлагере, чтобы рабы были на коротких поводках.. Руки опускаются просто. Нет, нет и ещё раз нет.. Если Ермошка-борщеварка снова нарисует желанные АГЛоеду заветные циферки, а беларусы в седьмой раз это дерьмо схавают, то делать в этой стране больше нечего, ждать ещё пять лет, потом ещё пять, а потом и Коленьку терпеть всю жизнь, гори оно всё огнём!

Адказаць
+27 +
Нет, конечно, 15:32, 20.03

Справка от педиатра может потребуется о том, что ваш ребенок здоров. Если вы не злоупотребляете алкоголем, то и соп для вас не подходит. На две недели брал с собой внуков на отдых, стараемся брать путевки подешевле, без последствий. В данной ситуации дело сугубо личное, заболеть или бояться, что вашей семье поставят соп.

Адказаць
+7 +
Отвечаю , 15:50, 20.03

Мне сам директор школы лично сказал, что нужна справка, сходи в поликлинику, договорись с педиатром, пускай напишет орви, только так можно не посещать школу. Это личные слова директора.

Адказаць
+115 +
ден, 16:21, 20.03

Боже мой, белорусы земляки, что я слышу? Когда уже вы убьете в себе этих рабов!? Это ваши родные дети, их здоровье, их жизни, а вы мелете чушь про какие то справки и т.д. Да плевать на всех этих директоров школ, их разнорядки, на те справки, которые им там нужны для прикрытия своих ж.... (извините), плюньте на всю эту тупую систему со всеми этими их бумажками и решайте свои проблемы по своему. Никто у вас детей ( ни один здравомыслящий человек) не отнимет за то, что вы как нормальный родитель не пустили ребенка в эпицентр эпидемии. Встаньте на дыбы все и вся эта система за сутки рассыпеться как карточный домик т.к она не жизнеспособна и держится только на вашем непонятном страхе и раболепии. Вам походу от безысходности проще многим на себя руки наложить чем в морду начальнику плюнуть и кулаком по столу ляснуть и сказать "Нет!". Те кто попробывал один раз твердое нет сказать в итоге потом удивляются как это просто было и как потом легче стало. Как зуб больной вырвать.

Адказаць
+10 +
Елена, 17:16, 21.03

А то что? Мне даже смешно уже. Как работник образования, могу точно сказать: НИЧЕГО НИКОМУ сделать невозможно. Классный и администрация напишут пару лишних бумажек, нам не привыкать. А вы думаете сами, решайте сами, иметь вас или не иметь.

Адказаць
-28 +
Отвечаю , 16:01, 20.03

И, кстати, путёвка на отдых - это уважительная причина отсутствия ребёнка по месту учёбы, а если просто не приводить его в школу, аргументируя это страхом заразиться, вас, боюсь, отправят в ближайший колхоз, на трактор, поля распахивать и после трудового дня в поле в баньку с бутылкой самогона.

Адказаць
+52 +
Злая Бабка, 17:02, 20.03

Ну меня же не отправили,еще в понедельник вывела всех внуков и детей из школы,в гробу я видела все их указивки,у меня своя голова на плечах.

Адказаць
+8 +
795, 19:05, 20.03

Абсолютно согласен. Была у меня такая ситуация.

Адказаць
+64 +
интересно что, 16:07, 20.03

В этот концлагерь ворота открывали именно учителя через фальсификацию выборов ,будь они неладны.Я имею моральное право обвинять тех ,кто по своей специфике профессии должен обучать детей в русле стремления к достойной жизни .Они как были вредители разума,так ими и остались.Будучи школьником в мой адрес и в адрес однокласников неслись истеричные вопли исторички-коммунистки с угрозами исключения из школы,лишь только за то,что мы носили парты после ремонта и незамечая ступали на рисунок "вождя мирового пролетариата".Обвиняя нас в кощунстве и вандализме, эта с позволения сказать педагог перед развалом СССР села за спекуляцию пакетами из Польши.

Адказаць
+20 +
))))))), 22:22, 20.03

Ребёнок мой сидит дома давным давно. Классную предупредила, она сказала написать заявление я сказала что напишу и принесу как всё уляжется. ВСЁ НИ Каких проблем нет, пошли они все куда подальше. Какие комиссии???? какие справки????? Господи Люди вы о чём. Сколько вы будете бояться?????? Я в шоке.

Адказаць
-14 +
****, 16:45, 20.03

А потом комиссия СОП , достаточно звонка того же учителя . "Ребёнок не посещающий школу даже несколько дней оказывается в социально опасном положении" и вы минимум полгода будете ежедневно доказывать разным чинушам ,что Вы не тунеядец, алкоголик, наркоман м и т.д. У меня знакомые уже подобное проходили. Почему? Паспорт откройте и посмотрите где живёте.

Адказаць
+30 +
мнение, 18:57, 20.03

Я, конечно, понимаю, что к учителям у людей негативное отношение, но классная моего ребенка сказала моему ребенку в ответ на то, что мы не будем ходить в школу, твоя мама-умная!! Многие учителя сами спрашивают у детей, а чего вы ходите в школу? Так что не надо запугивать людей СОПом)) Замонаются всех ставить на учет)) Вы думаете, им хочется отчеты писать и посещать вас систематически? Да им это не надо совсем!

Адказаць
+29 +
Мужик, 19:20, 20.03

Что, попробуют весь класс - в СОП ? Всю школу ?

Адказаць
+93 +
нина , 13:40, 20.03

будьте хозяевами себе и детям ВЫ БОГА_ЧЕЛОВЕКИ не рабы

Адказаць
+66 +
спаси и сохрани нас, 13:46, 20.03

Богатые страны только могут позволить ввести карантин, но не Беларусь.Шурик загнал страну в долги на десятилетия.Ему и его семейке не грозит вирус.Для него море по колено.Как говорил Иван в Сватах: Ну и голова у тебя Валя , туда бы мозги еще , то цены тебе не было бы.Власть не готова в борьбе с короновирусом . Запасайтесь чесноком , луком и имбирем ,масками . И не выходите из дома старики.В 94 выбрали , а теперь он не может вам и вашим детям и внукам помочь. Надеются власти что помогут таким образом пустому пенсионному фонду. Одна надежда только на себя и на Господа , что побережет нас . ДЕНЕГ НЕТ , НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ.

Адказаць
+28 +
пенсионерка, 13:57, 20.03

Везде пишут НЕ ВЫХОДИТЕ Дайте телефон по которому можно позвонить и заказать покупки ДАЙТЕ!!!

Адказаць
+37 +
Данила , 14:20, 20.03

Лучше попросите соседей помоложе или родственников привезти вам еду домой. Только оставить сумку у двери, не контактировать ни с кем.
Во многих подъездах люди предлагают помощь. Только деньги давайте только когда уже привезли продукты или соседям которых знаете.
Берегите себя

Адказаць
+23 +
Пожалуйста , 15:07, 20.03

Заказывайте в Е-доставке, не проблема. Начиная от гречки, заканчивая туалетной бумагой, ещё и дешевле будет, чем покупать в обычных магазинах

Адказаць
+18 +
Пенсионерам, 15:21, 20.03

Только для этого нужно быть опытным интернет пользователем или попросить кого научить

Адказаць
+35 +
Отвечаю , 16:08, 20.03

Да, многие пожилые люди не имеют возможности выйти в интернет, или не умеют. Но у них есть дети, есть телефоны, могут же попросить их заказать продукты, или соседи могут помочь в этом. Главное, берегите себя, здоровья вам, бабушки и дедушки!

Адказаць
+5 +
пенсионерка, 21:13, 20.03

Сейчас наплыв 5-6 дней надо ждать Е-доставку

Адказаць
+6 +
Димка из Витебска, 20:39, 20.03

Та же е-доставка от Евроопта, привезут к самому подъезду. Сами иногда заказываем

Адказаць
+135 +
я777, 13:49, 20.03

Школу драят... А зачем? Трактор подогнать к школе не пробовали? И всем учителям и школьникам водки 40-50 граммов в пересчёте на спирт. Когда все перестанут бояться? Неужели нельзя в лицо этому усатому всё сказать? Покажись! Где спрятался? Встреться открыто с населением! Ты же паники не хочешь! А паника от замалчивания проблемы,от недосказанности!

Адказаць
+62 +
Зося, 16:38, 20.03

Я тоже за то. чтобы человек, который считает эпидемию истерией, вышел в народ, проехал в городском транспорте, прошёлся по магазинам, сделал покупки, получил сдачу неизвестно какими грязными деньгами, зашёл в аптеку за валидолом, потом в общественную баню. Бояться нечего: народ же его любит, избирает годами-веками, многие доверяют, как богу. ВЫХОДИ!

Адказаць
+15 +
Гы-гы , 17:22, 20.03

Вы думайте что говорите. Лукашенко в шкафу на автобусе или в метро, как вы это себе представляете?

Адказаць
+75 +
Натусь, 13:49, 20.03

Учителей предупредила по телефону. Ни слова не сказали. Неделю уже в самоизоляции. С мамой контакт только по телефону. Лучше перебдеть...

Адказаць
+37 +
Обыватель, 13:56, 20.03

"Ни один из сотрудников школы и посетителей не был в защитной маске." - странно, неужели так сложно догадаться быть в маске, для этого ведь команды не надо, тем более что эти маски в аптеках есть....

Адказаць
+14 +
Италия, 18:17, 20.03

У нас дефицит масок,шьют и делают сами или шарф обматываем,когда выходим за покупками или в аптеку.Потому что приехали китайские врачи для помощи,выступили по телевидению,сказали ,что
так не годится,должны быть все в масках!

Адказаць
+49 +
ед, 14:06, 20.03

«Белорусским учителям сказали молчать»
__________________________________________
Да,ложили уже на запреты этой плешиво-колхозанской шушеры! ОПГ бесится от безысходности!
Да,люди,собирайте чеки,надо будет потом бандюганам счет предъявить.

Адказаць
-18 +
Fducht, 14:35, 20.03

Предлагаю пока не волноваться:

Сотка, трактор, баня, а там…

Будет видно… авось…

Адказаць
+45 +
Лазутчик, 14:39, 20.03

Вот скажите мне, люди добрые: а что, эпидемия начнется только завтра, когда все с детьми по домам закроются? А до этого никто ничего не разносил?
Заражены все, спасибо сипатому байстрюку, сейчас только инкубационный период в фазе затишья.
Сейчас главное - быть в зоне доступа скорой, поликлиники и какой никакой больницы.
Все, кто сейчас разбегаются по дальним деревням рискуют в случае кризиса остаться в одиночестве с заразой на руках.
Если давно в деревне у родителей небыли, то и еще как минимум месяца на три их не беспокойте.
Уже около 2,5 месяца зараза циркулирует внутри республики. ВСЕ мы уже носители. Но это не значит, что все мы умрем. Это значмюит, что все переболеем. Несмотря на медицину, уровень личной гигиены у нас в разы выше, чем у тех же итальянцев. Это факт. Будем спокойными и внимательными, будем мыслить здраво и большая беда нас минет. Хоть малую уже и допустили.
Крепкого всем здоровья!

Адказаць
+48 +
mama, 14:39, 20.03

я не понимаю родителей.. что мешает нам всем самостоятельно принимать решения в трудных ситуациях, что за зависимость и рабская позиция "мне сказали, разрешили, запретили"".. на нас ответственность за наши семьи, дома, города, нацию..если кораблем управляет капитан Титаника, каждый может стать капитаном своей семьи и решать, что верно, что нет в экстремальной ситуации.. мы давно дома и я убеждена, что сделала правильно, и пусть хоть одна дрянь посмеет мяукнуть на меня, я на него просто ... чихну.. а эта усатая безответственная трусиха во власти пусть приходит в школу, в больницу,...в.. на передовую и там дает советы, что делать

Адказаць
+41 +
Леший в помощь, 14:48, 20.03

А кто запретил, давать комментарии по этому поводу, конкретно имя фамилия? И спрос уже с него! Я думаю он не последний в цепочке и если хорошенько спросить.... На суды рассчитывать не приходится там корманые судьи. Так когда создадим временное правительство со всеми полномочиями без суда и следствия, и исполнения приговора

Адказаць
+52 +
V, 15:27, 20.03

Учителя привыкли молчать и помогать режиму

Адказаць
+53 +
Дед, 15:50, 20.03

Это ж каким нелюдем надо быть, чтобы препятствовать народу бороться за свое здоровье? А холуи его на что надеются, там что, совсем безмозглые?

Адказаць
+25 +
Непакой, 18:05, 20.03

Зараз час такі,які быў перад самым нападам гітлероўскай Германіі на СССР. Перабежчыкі,інфарматары данасілі трывожныя звесткі, што на граніцы стаяць сотні тысяч нямецкіх войскаў і чакаюць загад Гітлера,а іх НКВД растрэльвалі як правакатараў.Што атрымалася,ведаюць усе,якія былі велізарныя людскія страты і разбурэнні. Зараз гэты Паганец
кіруецца сталінскімі метадамі забароны і ведаць сітуацыю аб
пагрозе для жыцця каварнага каранавіруса.Ратуемся самі ад
віруса і ад Нягодніка !!!

Адказаць
+24 +
аолд, 19:47, 20.03

Я звяртаюся да афіцэраў усіх структураў.
Шаноўныя,вас і вашых дзяцей,бацькоў ды родных людзей нахабна прымушаюць ціхенька сядзець і чакаць сьмерці ад нябачнай заразы.Паглядзіце на Еўропу,што там дзеецца,колькі там сьмярцей.Вы так і будзеце чакаць,каб вы ці вашы родныя трапілі ў спіс ахвяр каронавірусу з ліпавым дыягназам ОРВІ.А злачынцы ад улады зробяць выгляд:а мы тут пры чым? Сьмерць не пытае пра чыны і пасады,яна прыходзіцьі ўсе!Фініш!

Адказаць
+15 +
22, 20:44, 20.03

этих деятелей над судить всех после смены власти мне жаль что так учат моих внуков.даж при сссре не было такого. учили добру и всем человеческим качествам...что щаони врут и неприглядное поведение видно всем --век инета.. живут прошлым

Адказаць
+19 +
Гена, 20:59, 20.03

Друзья, хартийцы всем по 36.6.

Адказаць
+5 +
Дмитрий , 22:58, 20.03

Пишите заявление чьи детки учатся в школе ,прошу освободить моего сына или дочь ,в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой ,на имя директора ,это будет лучше для вас и вашего ребенка .

Адказаць
+7 +
Александр С, 2:36, 21.03

Не надо ничего просить! Просто ставить в известность.

Адказаць
+6 +
Сергей, 0:14, 21.03

Друзья а что наш президент ни едет в Китай в турне по провинциям . Пора .И к папе римскому пора

Адказаць
+5 +
валерий, 19:32, 26.03

учителя, директора школ пригодны только для фальсификации выборов

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны