30 сакавiка 2020, панядзелак, 19:45
Народны карантын
Рубрыкі
Каментары 17
-13 +
Винтик и Шпунтик, 13:25, 23.03

Выглядит, как УАЗ 469, который долго пробирался по разбитым залитым жижей проселочным дорогам из села Кизяково в Мухосранск.
Внешний вид безобразен. Ощущение, что надо прямо сейчас отправить машину на мойку.
Резюме: отвратная извращенная эстетика.

Адказаць
+17 +
Vint, 13:46, 23.03

Так машина в "камуфляже". Смотрится уродливо. Но не даёт точной фотосъемки.

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 14:05, 23.03

Бабушка связала любимому внуку чехольчик на УАЗ :)

Адказаць
+1 +
Макс, 21:10, 23.03

Это прототип. Обклеен специальным покрытием, которое ухудшает восприятие геометрии автомобиля. Короче, машина на выходе может выглядеть совсем по другому. Это нормальная практика, защита от китайцев, они могут начать пилить авто просто по снимкам.

Адказаць
-4 +
Xenos WIGHT, 13:28, 23.03

"Также мы писали, что Ford будет делать фары из кофейной шелухи" - ржу в голос :) Скоро вообще всю машину из шелухи и сушёного помёта делать будут, чтоб год и на свалку :)

Адказаць
+10 +
Флоб, 14:25, 23.03

Мыши, крысы, белки и проч будут довольны. Приходишь с утреца на работу ехать, а пол двигателя съедены белками на завтрак.

Адказаць
+5 +
Xenos WIGHT, 14:33, 23.03

Собрал помёт после мышей и белок, добавил веток с ближайшего куста, зарядил в домашний 3D-принтер и напечатал новую деталь :)

Адказаць
0 +
Бывалый, 13:41, 23.03

Соревнование плохих вкусов. Все эти уродливые дизайны они давно придуманы Голливудом во всяких "Безумных Максах".

Адказаць
+17 +
стрел(ок)ец, 15:28, 23.03

Не судите по внешнему виду и первому впечатлению.
Это опытный образец.
На нем нанесен специальный камуфляж, скрывающий внешние обводы.
У автомобильных компаний много уловок дать дезу конкурентам. Я многого не знал на этот счет, пока не растолковал мне близкий человек, работающий инженером проекта на одной из японских автомобильных компаний.
Посмотрим на конвейерный вариант.
А стебаться по поводу ,,кофейной шелухи,,...
Люди работают по созданию машины из экологичных и малоэнергоемких материалов, и имеют результат.
А вы как застряли на итальянском фиате 50-60 -х годов, так и сидите там, в середине 20-го века.

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 15:50, 23.03

"Люди работают по созданию машины из экологичных и малоэнергоемких материалов, и имеют результат" - да, имеют. Машина теперь приносит деньги производителю не только при продаже, но и в течение всего срока службы. Который становится всё меньше и меньше. Зачем это производителю, понятно. Но зачем это нам?

Адказаць
+5 +
стрел(ок)ец, 16:22, 23.03

Смею напомнить:
1. снижение себестоимости несет и снежение цены при продаже, что делает машину более конкурентной на рынке.
2. снижение цен при ремонте в процессе его эксплуатации, т.к. уменьшается цена на комплектующие и стоимость утилизации.
3. уменьшение налогов на неэкологичные производственные процессы, что опять же ведет к снижению себестоимости и цены изделия.

,,срок службы...который становится все меньше и меньше.,, - кто вам это сказал? Вы технолог по композитным материалам?
Давайте тогда все делать из ,,чугуния,, и литого ,,ляминия,,. Закроим все солнечные эл. станции и ветрогенераторы, и перейдем на уголь и нефть.
Во что планету превратим?

Адказаць
-1 +
Xenos WIGHT, 16:44, 23.03

Поговорка "скупой платит дважды" придумана не вчера - всегда выгоднее впарить покупателю недолговечную, но дешёвую вещь, потому что он быстрее придёт за новой и в итоге потратит больше, чем если бы купил качественную и дорогую. Не надо быть технологом, чтобы видеть, по сколько бегают старые машины и во что всего через пять лет превращаются современные. Вот про налоги согласен полностью - такая ситуация поддерживается только и исключительно с помощью налогов и прочих законодательных ограничений. Отменить - и снова будут машины из чугуния-алюминия. Потому что они дешевле в сумме "производство-эксплуатация-утилизация" и перерабатываются намного полнее.

Адказаць
0 +
стрел(ок)ец, 17:23, 23.03

,,...во что всего через пять лет превращаются современные.,, - современные ,,газели,, , ,,жигули,, , ,,джили,,? Согласен, потому, что это не автомобили.
,,... по сколько бегают старые...,, - согласен, старая ,,Победа,, с луженым кузовом пробежит очень много, пока кузов не проржавеет. Ресураса двигателя наверное 3-4. С ламповым радиопремником.
Кстати она полностью была взята у Германии по репарации, вместе с заводом, всей оснасткой, пресс-формами, штампами, станками...
А теперь посчитаем себестоимость лужения в оловянных ваннах всего кузова?
Все морально устареет и выйдет из строя, а кузов останется.
У меня ,,Логан,,, дизель, 1,5 л. Купил в возрасте 2,5 года, эксплуатирую тоже, 2,5 года. Очень доволен.
А что представлял из себя дизель 1,5 л. лет 30-40 назад? Маломощный монстр.
Я думаю спор беспредметен. Мы живем в разных мирах.

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 9:09, 24.03

"А теперь посчитаем себестоимость лужения в оловянных ваннах всего кузова?" - а на лужении свет клином сошёлся? Лужение, кстати, защищает хуже цинкования, потому что цинк продолжает защищать даже после повреждения покрытия, а олово наоборот, способствует разрушению. Так ведь и не цинкуют. Ладно, фиг с ним, с цинком - есть краски, которые десятками лет стоят, будучи даже нанесёнными на ржавчину. И это не реклама и не интернет-байки, лично красил железный шкаф 25 лет назад, до сих пор на улице стоит без ржавчины. То есть никакой суперпуперпрорывной технологии, четверть века назад такое было. Где эти краски в автопроме? Нет. Зато на новой машине ржавые точки уже через пару-тройку лет появляются.

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 16:55, 23.03

И о сроке службы... срок службы материала и срок службы изделия из него - две очень разные вещи. Изделие может быть изготовлено из условно вечного и материала (каким являются многие пластики), но при малейшей поломке отправляться в утиль, потому что поломка закладывается заранее, конфигурация сломанного элемента тоже закладывается такая, чтоб штучное изготовление выходило дороже целого узла, а отдельно сломанная деталь не продаётся. Я с таким сталкивался столько раз, что всего и не припомню.

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 16:01, 23.03

Кстати, об экологии... кого можно пожалеть в связи с этим вирусом, так это Грету. Сколько усилий, чтоб набрать известность, и "забастовки", и встречи с политиками, и выступление в ООН, и из каждого утюга "Грета то, Грета это...". И тут появляется вирус и... про Грету все как-то забывают. Обидно, понимаашь... :)

Адказаць
+3 +
cfy cfy, 17:47, 23.03

Я бы лучше не о Грете напомнил, а о похищенных и убитых самизнаетекем наших политиках. А то снова все злодеяния преступников забудутся на 20 лет.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны