12 лiпеня 2020, Нядзеля, 1:11
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 7
+24 +
Martin, 17:02, 28.03

Мне не удивляет что заболевший приехал из Швеции. Я живу здесь. Швеция и Беларусь в основном абсолютно разные государства.

Но по поводу Коронавируса эти две страны оказались очень близко друг к другу. Здесь тоталное отсутствие конкретних мер от властей. Дети дальше идут в школу, фитнес-клубы и рестораны открыты итд. Правительство и органы здравоохранения дают только рекомендации. Здесь не возможно получить тест на вирус. Дают только пациентам в тяжелом состоянии. Пришло одно ограничение. В ресторане можно только заказывать еду и напитки за столом от официанта. Не можна больше стать возле бара. Таким образом власти думают что можно ограничить распространение вируса.

Не разрешают митингов где более 50 человек, но дискотеки могут работать

Адказаць
+24 +
Лех, 17:26, 28.03

Шведы гораздо более ответственный народ. Им порекомендует ближе двух метров друг к другу не подходить, они и не подойдут. Они, кстати, и без эпидемии старались подальше друг от друга держаться - на остановках в глаза бросается. И если завтра объявят карантин - все как один останутся дома.

Адказаць
+24 +
Елена Дунай, 17:57, 28.03

Привычка отстраняться друг от друга присуща всем северным народам. Я 35 лет назад приехала в Беларусь из-за Полярного круга и до сих пор шарахаюсь, кажется, что собеседник пытается в рот влезть. Чем южнее, тем короче дистанция

Адказаць
+12 +
тоже в Швеции, 17:40, 28.03

Да, идём "своим путем". Но хорошо, что не врут. И не грозят что разберутся с помощью КГБ.
Обучение он-лайн - начиная с гимназий и выше. Всё открыто - но все больше хозяев жалуются что раззоряются - пустые бары и рестораны и пр. кафешки-кинотеатры и фитнес-залы...
Автобусы у нас в городе, в сереной части - почти пустые, вход в среднюю дверь. Сидят через ряд.
Вопрос о карантине открыт.
Получили помощь авиакомпании и тур. компании. Дискутируют помощь для других - в 4 этапа. Веонные разворчивают новые отделения для больных.
Что-то делают все же.
105 умерших.
Если бы не сообщали - никто бы и не знал.
Все спокойные, улыбаются. Еще хуже когда ОРВИ с пневмонией ставят. Умерших нет по принципу - "А кто проверит?"

Адказаць
+18 +
Мужик, 19:04, 28.03

Об этом и речь. Бала бы официальная информация не плохой, не хорошей, а просто реальной - каждый беспечный призадумался бы, стал бы оберегаться сам и требовать этого от близких. До каждого беспечного бы дошло, что против этой заразы не спасут ни деньги, ни должности, ни водка, ни баня с бабами. А так - обвал, не против ночи будь сказано, неизбежен, и будет он страшен.

Адказаць
+6 +
Обыватель, 19:48, 28.03

А мне не нужна НИ КАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, что бы мыть руки после улицы, или держаться по-дальше от кашляющих и грязных людей. И уж тем более не нужен ни какой приказ или указ... что бы больше оставаться дома.

Адказаць
+10 +
Влад, 18:28, 28.03

Разговаривал со знакомой из Финляндии. Там полный коллапс системы здравоохранения. С людьми случаются истерики в очереди к врачу - если даже вируса и нет, то после многочасового ожидания в поликлинике человек точно заразиться чем-нибудь!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны