12 лiпеня 2020, Нядзеля, 3:56
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 52
+255 +
Кошмар, 7:55, 1.04

Понятно было изначально по ситуации в других странах, что нужно действовать на опережение, закрывать границы и вводить карантин, проводить массовое тестирование людей с признаками, но нет, это все пустое... Хоккей и баня... Теперь видим, к чему это привело. Это все на совести Лукашенко и Караника

Адказаць
+133 +
TY, 8:09, 1.04

В некоторых странах минздравы создавали чаты в мессенджерах и сообщали информацию приблизительно так: обнаружен новый больной, он посещал магазин X, пользовался автобусом маршрута номер N, ехал с 8-ми до 8:45, таковото числа посещал книжный магазин с 16 до 17, всех, кто в это же время находился с больным в магазине X, ездил автобусом N, и посещал книжный магазин просим обязательно пройти тест на COVID-19.
Приблизительно так.

Адказаць
+135 +
IO, 8:41, 1.04

Так начиналось в Сингапуре, закончилось всё тем, что просто начали всех подряд тестировать, как в Южной Кореи. Просто всех. Развернули мобильные пункты тестирования населения и заставили всех здать тест на COVID-19.

А белорусский минздрав даже цифры подать не могут населению. Проблемы с математикой, господа???

Адказаць
+105 +
пенсионерка, 9:09, 1.04

МИНЗДРАВ не даёт никакой достоверной информации отсюда и фейки.
Будете принимать меры и сообщать населению истинное положение дел --- фейков не будет.
А то власть ушла в подполье , только изредка сипатый (продезинфецированный ) высунется на экран , выплеснет словесный понос и потом опять народ сам принимает решения, кто во что горазд.

Адказаць
+99 +
Гоги, 9:24, 1.04

В воскресенье было тепло, а в понедельник полегли? Нет, товарищи. Они заразились минимум за 5 дней до этого. А воскресные ещё выстрелят, примерно в пятницу.

Адказаць
+67 +
Алекс, 9:43, 1.04

А у нас всех только на дактелоскопию могут отправить.

Адказаць
+40 +
Митяй, 11:46, 1.04

Медики!!! если читаете мой коментарий, предлогаю скидывать информацию та телеграм канал NEXTA или организовать свой. Безопасно для вас и ситуацию можно мониторить по всей стране, а так же это мощное средство чтобы вам объединиться в свой мед пул!!! Иначе вымирать начнёте именно вы и толпами.

Адказаць
+155 +
дотрынделись, 8:21, 1.04

Лысый чОрт , который ненавидит наш народ , специально утаивает инфу и лжет.
Витебская область чрезвычайно бедна и в ней проживает очень много пожилого населения , поэтому вирус там опасен чрезвычайно. Тем более , что больниц и оборудования не хватает . Это не "лечкомиссия" для чиновничества.

Адказаць
+9 +
Алесь, 12:25, 1.04

Я ле. Пять назадговорилчто он ненавидит. Свой народ еще с детства

Адказаць
+1 +
Танюша - Алесю, 16:09, 1.04

Алеска!!! Жизнь белоруса тяжела, но, к счастью, часто коротка!

Адказаць
+115 +
Isa, 8:56, 1.04

Если бы чиновники знали, что сейчас творится в массах. Люди растеряны, в панике, плачут, не видят выхода и понимают одно, что кровавый маньяк в неадеквате и для него чем хуже, тем лучше. Люди не знают что делать. Кто-нибудь из оппозиции за рубежом возьмите на себя ответственность, попросите помощи у запада, спасите простых людей Беларуси.

Адказаць
+9 +
Законопослушный , 15:26, 1.04

Как Вы себе это представляете??? Европа выразит озабоченность???
Пока мы не сбросим с себя этих паразитов, ничего не изменится

Адказаць
+75 +
Виктор, 9:38, 1.04

И это только начало. Берегите себя Беларусы и своих близких. Вакульчики канюки и карявки ! Арестуйте умолишённого у власти. Будете героями.

Адказаць
+140 +
100, 7:59, 1.04

Ужас, держитесь,у меня в Минске уже пятеро не связанных с собой знакомых - первый-второй уровень, так что представляю, какие масштабы от нас скрывают

Адказаць
+105 +
палата № 6, 8:30, 1.04

27 марта Лукашенко подписал указ о проведении в Витебске "Славянского базара", с участием делегаций из 73 стран мира, которые приедут в Витебск без виз и без карантина.

Адказаць
+133 +
IO, 8:44, 1.04

Никто не приедет!
Вы читаете Bloomberg? А я вот читаю, я читаю прессу со всего мира, которая доступна на английском. Все знают, что у диктатора диагноз от психиатра и просто наблюдают за дурачком.

Адказаць
+129 +
налог на жизнь, 8:35, 1.04

Глауный аналитик страны,да чего уж там мира сказау,что он проанализировав цыфры и пришол к выводу,што мы вчера уже были на пике,так что сегодня по его логике мы уже на спаде.А если серьезно,то этот аналитик,врач,икономист,историк и еще бог весть кто еще довел страну до нищеты,а теперь еще и уничтожит все население страны.

Адказаць
+123 +
Адам, 8:01, 1.04

Эпідэмія ўжо косіць і мянтоў. Ну што, вы і зараз будзеце ахоўваць Хітразачосанага "слугу народа" ад яго гаспадара за свой паёк ці вы ўсё-ткі з народам?

Адказаць
+122 +
777, 8:04, 1.04

Людзі, каму не абыякава будучыня, а магчыма і проста выжыванне нашых дзяцей, жыцце нас саміх, трэба дзейнічаць, як хто умее, як можа, але ужо немагчыма цярпець гэты натуральны генацыд. Ужо няма сіл глядзець гэту морду па 100 разоў на дзень у тэлевізары. Ніхто акрамя нас нічога не зробіць.

Адказаць
+83 +
налог на жизнь, 8:44, 1.04

Мне кажется,что лукавый уже раскрыл глаза последнему слепцу который верил в его.Так,что летом нас ждут большие перемены.

Адказаць
+161 +
???, 8:11, 1.04

Ну сейчас пойдёт волна, почему Караник не убедил луку ввести карантин? Почему не подал в отставку в знак протеста? Он же знал, что так и будет

Адказаць
+105 +
!!!!!!!!!!!!, 8:23, 1.04

К-раник это пешка , зиц-председатель ФУНТ , как в "Золотом теленке" , его потом будут судить за все просчеты и ложь зачосанного всезнайки с баяном.

Адказаць
+133 +
IO, 8:38, 1.04

Слушайте, у диктатора на руках даже компьютерное моделирование развитие эпидемии в Беларуси, о чём диктатор проговорился. Всё что сейчас происходит в Беларуси допущенно осознанно. Какой Караник, в чём убеждать? В том, о чём диктатот итак знает? Не подал в отставку, да подлец! Сами его отправим в отставку, а лучше в тюрьму. И всех этих, врушек, которые с белорусских телеэкраннов вирищат. Всех их нахрен ждёт печальная участь!

Совершенно преступление. Оно не совершается, оно уже совершенно! Через две недели смертность в Беларуси прыгнет, из 100 заражённых белорусов будет умирать 15-18, просто задыхаясь.

Уже не надо тратить время на "почему?", пора начинать обсуждать "как?", как накажем преступников допустивших такое? как остановим COVID-19 в Беларуси? Как будем ораганизовываться? Как информировать друг друга? Как спастись? Как не заболеть? Как помочь друг другу?

Адказаць
+44 +
Беларус, 10:00, 1.04

Что значит как? Все прописано: то что он творит называется государственная измена. А за это сами знаете что должно быть: то что запад никак не может убедить сипатого отменить - смертная казнь.

Адказаць
+125 +
Ольга , 8:16, 1.04

Так лучезарный проговорился, что сейчас пневмонии в 100 раз больше, чем короновируса ...Только с каких пор пневмония стала заразной, что за ворота больницы не пускают и не выпускают...???

Адказаць
+133 +
EU, 8:18, 1.04

Если ввести строгий карантин сейчас, то пик заболеваемости будет в середине--конце апреля. Если ничего не вводить лавина будет расти и расти, пока не заразиться все население. И у нас не умрут как в Китае 2 процента, у нас вымрет половина населения.

Адказаць
+69 +
ы, 9:11, 1.04

Ну вот, вы и озвучили его планы.

Адказаць
+8 +
ОБС, 13:09, 1.04

Вчера подслушала случайно - больницы в Витебскетзаложены сорокалетними

Адказаць
+155 +
Амелия, 8:30, 1.04

Спасибо, девочка, за смелость! Не зря каратели от власти боятся правды: такая в хлам разваленная система здравоохранения спасти не сможет. Сейчас просто страшно попасть в больницы, в них же людей с подозрением на коронавирус как скот запирают вперемешку всех вместе, так что выйти оттуда БЕЗ этой заразыу них шансов нет. Ну а медперсонал с такой "защитой" разносит все по этажам и палатам всем остальным, а потом несет в город и к себе домой. Вот так из-за одного вцепившегося во власть старого придурка и своры его прикормленных прихлебателей умрут сотни людей. А оно все про "выборы" бормочет, чувствует, выжившая из ума слякоть, что подгорает.

Адказаць
+63 +
налог на жизнь, 9:04, 1.04

Надежды на медицину нет,т.е.совсем,во всяком случае у меня.Еще пару лет назад попав в больницу я убедился в этом раз и навсегда.Когда на обходе врача так называемого как самочувствие ,я сказал без изменений,мне сказали что не стало хуже и это уже хорошо и выписали к обеду.Хотя я относитело не старый человек и по меркам Лукашенки на мне еще можно было в три плуга пахать,но я от ходьбы задыхался и на кону не тест на велосипеде остановили так как давление зашкаливало и пот лился как из мокрой тряпки.Так что у меня есть основания не доверять ни нашей медицине,не нашей статистике,ни пересиденту!

Адказаць
+67 +
Vladi, 9:05, 1.04

Умрут не сотни, а сотни тысяч, вот что плохо. Без надлежащих реанимационных мер смертность не 1% и не 2%, а 5-10%, и это будут не только старики, вон вчера в Бельгии умерла 12летняя девочка. Если пересчитать на население Беларуси - 400 тыс трупов может быть в ближайшее время, целый областной центр.

Адказаць
+116 +
вася, 8:33, 1.04

у врачей - ничерта нет, никаких средств защиты. врачи идут-едут к больным даже без масок, не говоря уже про какие-то камбезы защитные и т.п. смотришь, сравниваешь "экипировку" тех же китайцев с нашими, - просто шок! а потом кто-то еще и обвиняет врачей в беспечности, мол, сами виноваты, что не защитились, и лечи их самих теперь? это не просто кощунство, это - преступление.

Адказаць
+55 +
понеслось, 8:44, 1.04

Вчера в Минске в Серебрянке на Якубова выносили человека из подъезда в этих носилках под куполом.

Адказаць
+26 +
EU, 8:52, 1.04

Давайте поможем нашим медикам, соберём средства для их защиты.
Респираторы для защиты медиков на MOLAMOLA

Адказаць
+15 +
EU, 11:32, 1.04

Вы здесь все хвалите врачей, но им это не нужно, им нужно выжить чтобы спасать нас всех, но спасать без средств индивидуальной защиты они не смогут, они сами начнут умирать.
Не нужны пустые слова, скинтесь кто сколько может, идёт сбор средств на MOLAMOLA.

Адказаць
+45 +
страна дураков? , 8:59, 1.04

К сожалению, погибших будет много.

Адказаць
+61 +
Sergh, 9:07, 1.04

Ну едь теперь плешывый туда с бутылкой водки на трахтаре лечить от короновируса. Боишься даже на вертолете подлететь.

Адказаць
+47 +
Айболит, 9:18, 1.04

Медикам не позавидовать.Стараются как могут.Все отправил китайцам--они друзья.

Адказаць
+38 +
Лекар з Афрыкi, 9:34, 1.04

Сябры! Суграмадзяне! У гiсторыi медыцыны хваробы да якiх мелi дачыненьне якiя небудзь асобы называлiся ix iменамi, прапаную даць назву той хваробе якая зараз пачынае касiць нашых сваякоу у Беларусi даць годную назву!
ПНЕУМАНIЯ ЛУКАШЭНКI( Pneumania Lukashenko) i вiрусу COVID-19 LUKA

Адказаць
+27 +
павел, 10:00, 1.04

Кто намі управляет??????????

Адказаць
+55 +
bhf, 10:32, 1.04

Около 2 недель назад умерла в Витебске женщина 56 лет от пневмонии, тогда поспешно сбрехали что не коронавирус - вот вам и результат. Потом была брехня про смерть 50-летнего мужчины из Минской области, которого поспешно кремировали, потом якобы не подтвердившийся после положительного теста диагноз у женщины из Житкович. И теперь вся эта брехня собирает смертельный урожай. Полагаю, что Каранику лучше не возвращаться из Витебска. Он конечно знал к чему приведёт эта брехня и продолжал врать.

Адказаць
+19 +
Ethnologer, 12:52, 1.04

Гм... То что на планете пандемия знал даже наш деревенский кот !!!
То что в РБ появились заражённые тоже было публично заявлено.
Этого вполне достаточно, чтобы начать самостоятельно принимать для себя меры. Независимо от того, есть ли где-то там какой-то Караник или нет его. Некоторые так и сделали под улюлюкание окружающих.
Почему люди в РБ вели и продолжают вести себя как идиоты, вне зависимости от всяких краников?

Адказаць
+67 +
Neznayka, 10:46, 1.04

Перестаньте уже говорить «итальянский сценарий». Нас ждёт «белорусский сценарий» по сравнению с которым Италия детский сад. Почему?
1. Единственная страна в мире не сделавшая ничего для борьбы с вирусом и пропагандирующая до сих пор шашлыки и массовые мероприятия. Есть ещё Швеция, но там ввели ограничения для пожилых и медицина одна из лучших в мире.
2. Бедное население, самая пьющая в мире нация, наследники Чернобыля и т д. Как следствие отсутствие иммунитета. Группа риска 40-50 лет. До группы риска мировой белорусы не доживают в принципе.
3. Медицина одна из наихудших в мире. Если не брать в расчёт пару номенклатурных больниц для бюрократов.
4. Отсутствие руководства страной. В критической ситуации необходим серьёзный административный аппарат для помощи людям в состоянии паники. В реальности же есть хоккеист под какими то препаратами и вертикаль запуганная и безинициативная.

Вывод. Перестаньте поддаваться панике и возьмите свою судьбу в свои руки.

Адказаць
+34 +
BaGa, 11:22, 1.04

Витебскую область уже закрыли - заворачивают за Докшицами машины, маршрутки уже не ходят

Адказаць
+29 +
1111111111, 11:43, 1.04

На два парада, Дожинки, очередную резиденцию можно было бы построить в каждом районе по новой инфекционной больнице на 300-500 койкомест, закупить 10 000 ИВЛ, сшить 5 млн многоразовых масок 20 тысяч костюмов и 5 000 закрытых боксов..........как минимум

Адказаць
+19 +
Verónica, 11:59, 1.04

На выходных была хорошая погода все вышли оттуда и скачек, очень грустно осозновать то, что оттуда ещё не была скачка....там ещё все впереди ,это люди, которые заразились недели 2 назад ,а то и больше , они потом ещё свободно передвигались ,пока плохо не стало, так что скачек будет недельки через 3/4 ...а то и больше ,это только начало и медики пока ещё не совсем представляют ,что их ждёт (если сами не заболеют к тому моменту). В Испании слегло 9 тыс врачей, им приходиться выбирать у кого больше шансов выжить,того и подключают к аппарату.

Адказаць
+11 +
Ау? Руководство?, 12:08, 1.04

Предприятия которые выпускают продукцию не востребованную в это время которые работают на склад надо отправить на 2/3 оклада и 2/3 тарифной ставки, зачем подвергать людей опасности

Адказаць
+19 +
Антончик, 12:16, 1.04

Пенсионная программа Лукашенки в действии

Адказаць
+3 +
Танюша - Антончику, 16:07, 1.04

"Пенсионная программа Лукашенки в действии!.." Да?! Но "народец-то", как нас с Вами называет Лукашенко, пока что дохнет тихо...

Адказаць
+24 +
Mara, 12:22, 1.04

Дорогеньки! Самоізолюйтеся, держіть соціальну дистанцію, рятуйте себе самі, бо ця наволоч при владі хочє знищити своїх громадян! Дай вам Боже сили щоб пережити цю страшну хворобу!

Адказаць
+7 +
Зп щп , 14:54, 1.04

Дзякуй цябе, дружа.

Адказаць
+20 +
Шкчшчк, 13:49, 1.04

Арестуйте Лукашенко !!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны