12 лiпеня 2020, Нядзеля, 3:05
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 36
+158 +
4, 22:15, 1.04

как-то наш метод лечения не оправдан. первый контакт, второй, а в итоге все заражаются. Может вначале держать дома на карантине, взять пробу, потом в больницу, как плохо или не плохо... если места есть. И медиков тогда одеть безопаснее. как везде, во всех странах.

Адказаць
+367 +
321_, 22:25, 1.04

Деньги на аппараты и защитные средства успешно просраны Лукашенко на всяких игрищах, чемпионатах, конкурсах и парадах. А из украденного выделить деньги его жаба душит, пусть люди мрут.

Адказаць
+54 +
Александр, 8:32, 2.04

Самолет купил за 102 млн баксов -вместо аппаратов защитных средств а то что и было в стране в Китай отправил!

Адказаць
0 +
Александра, 20:03, 5.04

Изначально было ясно, что строить нужно было больницы современные, а не ледовые дворцы-морги. Но это бы увеличило продолжительность жизни наших родителей и бабушек с дедушками. А на это лупырь не пошёл бы никогда. Когда-нибудь узнаем правду. Если выживем.

Адказаць
+175 +
4удак, 22:42, 1.04

Для этого и нужен карантин. Если чувствуешь сносно сиди дома, смотри телевизор, а если симптомы пневмонии, то в больницу. А так перетусовывают здоровых с больными, по итогу все больные. Не понятно что ещё за тесты у них, то сначала вроде не больной, потом в реанимации уже заражённый.

Адказаць
0 +
Кук, 20:08, 5.04

Ну да...Если чувствуешь себя "сносно", то сиди дома и заражай семью... здесь тоже тупик, а то и по-хуже. Две три недели, до появления антител, симптомов вообще может не быть, а заражаемость максимальная.

Адказаць
+62 +
качанава, 7:09, 2.04

О чем вы говорите?
Сейчас у нас на носе парад на 9 мая, салют на 3 июля, выборы беса и Славянская пьянка в Витебске.
Расслабляться некогда. Всем по бутылке водки и на трактор. Кто выживет, того в сауну.

Адказаць
+6 +
пенсионерка, 11:28, 2.04

На последнем снимке , медработник стоит в защитной экипировке, а на ногах нет бахил. Ноги босые, даже без носков.
Это что за защита.?

Адказаць
0 +
4-, 19:53, 5.04

Дома хорошо на самоизоляции...если один живешь и лифтом не пользуешься...А если с семьями? Тогда что? Вообщем один сплошной тупик. В наших условиях, впереди - зловещее развитие событий. Одно понятно власти будут спасать исключительно себя. И ещё. Эти экспресс тесты на короновирус, которые используются у нас, работают по принципу выявления антител к вирусу, а значит не эффективны до появления антител в организме, то есть до появления симптомов ( до трёх недель). Читайте интервью чешского вирусолога.

Адказаць
+312 +
Нет слов !, 22:24, 1.04

Подходящее слово прозвучало, чтобы обрисовать картину происходящего - ВАКХАНАЛИЯ !
А в это же время....
После того, как миллиардер и глава компаний Tesla и SpaceX в соцсетях предложил бесплатно разослать аппараты искусственной вентиляции легких в больницы всего мира, к нему обратилась экс-министр МОЗ Украины Ульяна Супрун. Она попросила о помощи, обрисовав ситуацию с техникой в Украине.
Обращаю ваше внимание !
Супрун просила у Илона Маска не автомобиль "Тесла" , а аппараты ИВЛ для Украины.....(!) экс-министр Украины ....
ЭКС-министр !!!
....твою лукашенковскую мать.....

Адказаць
+143 +
м273, 23:02, 1.04

Уже не первый случай ,когда больных с особо опасной инфекцией -кароновирусом ложат в обычное отднеление вместе с больными пневмонией,при этом подвергая опасности заражения и врачей и пациентов отделения . У меня возникает вопрос,почему нельзя для приема подобных больных развернуть на территории мед.учреждения временные модули полевых госпиталей ,которые используют военные и МЧС и проводить там прием больных и их сортировку до окончательного выявления является ли он носителем вируса . Врачи должны там работать и быть полностью защищены . должна быть предусмотрена процедура обеззараживания мед. работника при выходе на чистую территорию. Иначе вы господа мед руководители разнесете эту заразу по всем корпусам мед.центра . Для чего у нас МО РБ иМЧС,только в гульни гулять ,не настреляльсь еще учения разные проводить . Вот вам где надо проводить учения по развертыванию полевых госпиталей ,а не в кустах отсиживаться. ВЫ ЗАРАЗИТЕ ВСЕХ ВРАЧЕЙ ,посмотрите на статистику в Италии и Испании.

Адказаць
+139 +
2, 23:19, 1.04

Да, наши девочки - молоденькие медики стали воинами, рискуют своим здоровьем, жизнями. Спасибо, вам дорогие! а солдаты играют в стрелялки на полигонах.

Адказаць
+25 +
Полигон, 8:54, 2.04

Да,в Борисове стены и стекла дрожат от стрельбы из танков.К нападению готовиться придурок.Сколько денег на эти стрелялки угрохает.А чего не напялит свою золотую кокарду и в Витебск не съездит к инфицированным.

Адказаць
+105 +
привет от ВС СССР, 23:35, 1.04

какие модули?! Вы когда последний раз служили!? Вы модулями называете палатки барачного типа? Так эти шатры были созданы ещё в первую мировую. Вы хоть знаете, что все госпиталя МО РБ были уничтожены министром Мальцевым. Это называлось оптимизацией. Все инфекционные отделения вместе с госпиталями уничтожены тоже им и его подчинёнными, он ещё тогда статейки и книжки писал, осталось на все ВС РБ, три медцентра, которые захлебнуться от потока раненых при боевых действиях, эти учреждения не рассчитаны на инфекционных больных, так как тот министр со своей командой решил , что противник не будет применять биооружие, уничтожены все медицинские батальоны. А то что осталось, осталось благодаря генералу Равкову, которого вы" мочили" в прессе. Теперь вопрос. Почему мы такие нищие? Ответ: играйте в хоккей!Будете здоровы.

Адказаць
+26 +
Законопослушный , 5:29, 2.04

Тобишь Равкову надо сказать спасибо, что не разрушил до конца армию??? Отличные « достижения»!

Адказаць
+67 +
Дмитрий, 23:04, 1.04

Люди пересмотрите фильм "Эпидемия" 1995 г.
Наглядно показано, что будет.
И как пытаются решать проблемы идиоты в форме.

Адказаць
+100 +
serg, 23:10, 1.04

На вопрос, почему в приемной комнате люди в защитных костюмах ответили: «На всякий случай, чтобы не заразиться, неизвестно, кто приходит в больницу».

Подождите - а чем они боятся заразится - всякими ОРВИ ? А до этого 50 лет почему не боялись ?
А всем остальным , неизвестно с кем ездящими в автобусе, нужно на всякий случай защитный костюм?

Адказаць
+138 +
Яша, военпенс, 23:18, 1.04

Говнокомандующего с его хрюкающе-лижущей камарильей надо срочно арестовать! Это в интересах всех стран, иначе планета получит небывалый очаг инфекции, усилия других стран в борьбе с короновирусон окажутся тщетными.

Адказаць
+3 +
v.v.v/, 11:21, 2.04

Это должно быть уже в интересах не только нашей страны но и граничащих с нами, если не в интересах всего мира. Потому как если в других странах, принимая адекватные меры победят вирус, то у нас при попустительстве президента и властей различного уровня он будет бушевать и может опять распространятся за пределы страны. Нужно что бы лидеры других стран заставили недопрезидента принимать действенные меры, основанные на опыте других стран а не бездействовать и шутки шутить.

Адказаць
+155 +
Медсестра, 23:32, 1.04

Уволилась и сижу дома.Запасов деньги/закатки хватит на год.Воюйте с своим вирусом сами.У меня одна жизнь.Весь город гуляющих с пивасом и очередями на кассах даже без масок.За них?Досвидос.

Адказаць
+102 +
Так, 23:39, 1.04

Так это ещё начало, а уже плачут. Вы представляете, что будет дней через 10-14.

Адказаць
+80 +
м273, 23:44, 1.04

Дополню свой комментарий. В США к Нью-йорку подогнали плавучий госпиталь ,на стадионе разворачивают временный госпиталь из надувных модулей ,страна готовится спасать своих граждан от невидимой заразы . А у нас что ? Сверху наблюдают сколько белорусов погибнет от кароновируса при этом особо не напрягаясь принимать каких либо упреждающих мер. СОВЕТ БЕЗОПАСНОСТИ ,МО РБ ,МЧС проведите тренировку подразделений радиационной ,химической и биологической защиты ,если такие у нас имеются по развертыванию полевого госпиталя для приема больных с особо опасными инфекциями Включайтесь в работу ,помогайте врачам ,иначе поздно будет . В Италии каждый десятый среди зараженных -ВРАЧ. ПОМОГИТЕ ЗАЩИТИТЬ ЗДОРОВЬЕ НАШИХ ВРАЧЕЙ,недопустимо так работать высшим должностным лицам государства перед лицом опасности,которая угрожает жизни и здоровью граждан нашей страны. Народ не простит вам вашего бездействия.

Адказаць
+93 +
Следопыт, 23:51, 1.04

Три дня назад муковозчик в совбелии трындел о том как в западных демократиях все плохо с медициной а в беларуси все замечательно. Этого муковозчика как штрайхера нельзя забыть и простиить. Все ему припомнить надо

Адказаць
+15 +
4, 8:13, 2.04

да он вообще какую -то ахинею чисто советсккую пишет,в лучших ее традициях

Адказаць
+28 +
Следопыт, 8:30, 2.04

понмиаете. писать он может все что угодно. главное что это ПУБЛИКУЮТ. За деньги налогоплательщиков. Этот бред. Транслируют на всю страну. Это просто какой-то ПОЗОР.

Адказаць
+3 +
пенсионерка, 11:39, 2.04

От этого муковозчика вреда не меньше, чем от короновируса, Давить ГАДА !

Адказаць
+103 +
печалька, 23:58, 1.04

неделю назад разговаривал со знакомой,работающей на скорой помощи. была немногословна: ещё неделя-другая промедления в принятии решений и всё...будет уже поздно. хорошо помню ещё одну её фразу: если доживу до лета,значит мне небеса дают шанс ещё пожить.

Адказаць
+38 +
****, 0:25, 2.04

Ушел из гос.медицины и перекрестился. Я не против помогать людям, но "пушечным мясом" , брошенным без защиты(во всех смыслах )для закрытия брешей из за некомпетентности и глупости полуграмотных чиновников нет желания.

Адказаць
+27 +
Алесандр, 8:38, 2.04

До лета не дожить 1/2 страны имеет большие шансы!

Адказаць
+27 +
Печалька, 1:20, 2.04

Лукашенко А.Г., хватит уже игрульки играть. Спасай людей! Из нычки гроши достань, из краденного, нам пофиг! Не начнёшь сейчас людей спасать , потом тебя порвут. Не простят люди смертей. И точка...

Адказаць
+18 +
123, 6:50, 2.04

А при всём при том представьте себя на месте той медсестрички (врача), которой надо входить в инфецированный корпус больницы. Огромные риски заражения. А тут ещё эти журналисты с вопросами "а почему вы в средствах защиты"...По меньшей мере некорректно. А что народ безбашенный - так это верно. Разгар пандемии - а на улицах Беларуси как будто ничего не происходит. А вот гляньте на фото Ухани в период спада пандемии - ни одного человека без маски. Все стараются держать дистанцию другот друга.

Адказаць
+23 +
Толик, 8:05, 2.04

Да пусть бросают все и присоединяются к народному карантину.

Адказаць
+29 +
Яська, 8:51, 2.04

Бездарные и безответственные люди пришли к власти. Результат соответствующий. И пока мы их сами не выгоним наша жизнь не будет стоить и гроша.

Адказаць
+3 +
v.v.v., 11:28, 2.04

Давно пора гнать их всех. Только как бы поздно небыло начинать, чего ждать, когда начнется как в Европейских странах?

Адказаць
+18 +
я, 9:34, 2.04

обратите внимание на ноги сотрудника они просто голые и если принуждают без всяких средств защиты работать подавайте все вместе заявление на увольнение увольняют одного уходите все вместе только тогда можно чего то добиться а пока каждый чувствует себя рабом боится (чего)вот так и будет этот беспредел и сами умрете.

Адказаць
+2 +
Степан, 11:22, 2.04

Сайлент хилл.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны