5 чэрвеня 2020, Пятніца, 12:59
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 18
+22 +
111111111, 22:19, 24.04

Самое поразительное что такие люди и вправду считают что они поступают очень правильно...но это лишь иллюзия ...тот уровень насилия ...тот уровень смертности, пролитой крови, искалеченных душ и тел не стоит никаких экономических достижений.....что уж говорить о тех кто еще и паразитирует на других государствах при этом ничего из себя не представляет...

Адказаць
+35 +
Стары i нягеглы., 22:27, 24.04

Странный дядька!
Вроде и голова была у мужика и в экономике соображал.
Но долгие годы сидения в одном кресле вызывают экономические и управленческие "пролежни".
Отсель Мораль : отсидел каденцию и получи пенделя.
Ну, если был особо успешен, то можно две каденции.
Но не больше!

Адказаць
-36 +
Горожанин, 22:27, 24.04

Салазара нужно смотреть в контексте времени. А не вырывать из эпохи тот политический режим и преподносить как некий ужас. Давайте сразу деспотию ранних городов-государств в пример приводить вырвав из контекста.

Адказаць
+14 +
Йог литвински, 0:05, 25.04

Уважаемый горожанин, особенно его поведение было в унисон с периодом50-70 в послевоенной Европе, где на ментальном уровне кдеймился тоталитаризм и автократия, а государственные и общественные институты развивались по другому, не в салазарлвском нафталине.
Диктатор поставил идеологию , свою " рухнаму" португальскую , выше законов экономического и социального развития, результат беднейшпя страна Европы была.

Адказаць
+12 +
Дмитрий, 8:41, 25.04

Какой ещё контекст? Сущность людей не меняется, а тем более диктаторов вне зависимости от времени. Разве Салазар не похож на Лукаша? Разве только колоний у нас нет, да только у нас свой народ, как в колонии.

Адказаць
-4 +
Горожанин, 12:13, 25.04

Ну, назовите образец миролюбия и прав человека в 30-х - 60-х годах? Такой страны нет. В США расовая дискриминация, в Британиии - Франции колониализм махровый. Как дети малые.

Адказаць
-15 +
Ал, 23:01, 24.04

Этот человек только ездил в Португалию, но не жил там, не разговаривал с людьми которые там живут, которые жили при Салозаре. Так вот эти пенсионеры его вспоминают если без особого почтения, то признают, что при нём жить было лучше чем сейчас. Многие при нём построили свои дома (а португальцы любят больше дома, чем квартиры). Поэтому мало и строилось салозаровок. Ведь он не отменял право частной собственности как в СССР. Многие частные предприятия появились при нём и до сих пор работают. Но вот во внешней политике, в медицине и грамотности населения это да, не преуспел. И estado novo переводится как новое состояние, а не новое государство.

Адказаць
-11 +
Точно, 9:53, 25.04

Абсолютно с вами согласна!

Адказаць
+4 +
Иван, 13:18, 25.04

Читаешь иногда комменты некотроых - пространственные, вроде проанализированные, но нечто в них "бъет" по ушам. Читаешь-читаешь и... раз... что -то неприятное по ушам. Вот именно такие комменты способны писать диванные "знатоки". Такие позволят усомниться и в общепринятом в мировой истории понятии для Португалии как период "Нового государства" (это и есть дословный перевод с португальского); он и с португальцами "общался", и знает их оценку гого времени..... В общем, старо как свет - "Раньше и небо было голубее, и сахар слаще". Сильно примитивно.

Адказаць
+22 +
Дмитрий, 23:32, 24.04

Как же нам нужен такой же стул!

Адказаць
+7 +
Freedom , 3:49, 25.04

Вывод один,власть должна менятся,два срока и до свидания...

Адказаць
-6 +
Кафка Корчагин, 2:11, 25.04

Есть определённое сходство с нашим вождем. Но наш, в отличие от Салазара - тупой малограмотный неуч (хоть и с двумя высшими образованиями).

Адказаць
-7 +
Луке ШОС, 8:14, 25.04

Нелюдь этот салазар еще та!!!Но по сравнению с чкловским маугли,он ягненок.У него не было около двух десятков дворцов для развлечений и гарема юных девочек!!!

Адказаць
+5 +
AN_ANATOLIY, 8:18, 25.04

Каждому времени - свой овощ. На фоне Ленина - Сталина - Гитлера- Муссолини - Франко, диктатор Салазар смотрится как витрина человеколюбия. Португалии просто удивительно повезло и самое страшное время Европы они пережили, закрывшись от этой чумы, сохранив людей и страну для лучшего будущего. Концлагерей, колхозов и убийц из нквд у них не было, а это уже и не так мало. Мы, родившиеся и выросшие в БССР, должны это хорошо понимать. Все диктаторы мира, за исключением Ленина, выросли в очень бедных семьях и, именно здесь, я думаю, нужно искать мотивацию этих людей к сохранению неограниченной власти и к их презрению к жизни, свободе и правам других людей. А неограниченная власть ведет к неизбежным патологическим изменениям в структуре личности любого, даже вполне приличного человека. Каким и был вначале своей карьеры Салазар. Вот какой вывод вытекает из экскурса в историю этой замечательной страны.

Адказаць
-2 +
Иван, 13:24, 25.04

Все в природе относительно. И все познается в сравнении. Белорусский режим сегодня по сравнению с некоторыми африканскими - недостижимый уровень благосостояния (свобода слова и идиотические действия им по барабану). Вся очередность потребностей человечества описана в "Пирамиде Маслоу". Кто знает - подтвердит, кто не знаком- погуглите. Человек, получив безопасность - захочет поесть, будучи сытым - захочет культурного развития и т.д.

Адказаць
+4 +
sd, 9:25, 25.04

Просто при диктаторе Салозаре страна жила за счёт своих колоний, а когда колонии получили независимость, то поступления в казну иссякли.

Адказаць
+2 +
аналог, 11:17, 25.04

У Лукашенко была своя "колония" - Расия. Но когда она стала "сдуваться" пришёл кирдык и нашему диктатору.

Адказаць
-3 +
De acuerdo, 9:44, 25.04

Дмитрий 23.32. 24.04 Согласен с Вами. Но лучше электрический.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны