15 лiпеня 2020, Серада, 3:06
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 33
+10 +
вася, 8:37, 7.04

Люди как с ума посходили! - эмоционально отвечает на мой вопрос продавец Александра. - Две недели назад, когда лимоны были дешевые, никто их не брал, а как стали по 10 рублей - так килограммами гребут!
========================
Лимоны нельзя хранить долго в домашних условиях ..дешевые или дороги .сгниют ...
Но по факту .. Чтобы продать дешевые лимоны за дорого .кто-то завез партию лимонов и коронавирус... В данной пропорции лимоны стоят дорого .прибыль как при продаже наркотиков.

Адказаць
+29 +
упс, 8:45, 7.04

Валюта подорожала на 25% , лимоны и имбирь в два раза ? Лимоны и Имбирь -такое же плацебо как и Водка в Бане с трактором. Чеснок вообще опасен для сердечников при передозе.
Витамин С , из за которого и возник психоз с этими продуктами имеется и в других цитрусовых, кислой капусте , даже в Ананасах ( которые вчера купили в гиппере "уцененными" до 2,9 за кг )))
Вчера поразило количество людей в марлевых масках , причем маски влажные и зрительно имеют не опрятный вид. Даже видел двух людей без определенного места жительства , которые разбирали содержимое мусорного контейнера в масках и перчатках ! Вот это сознательность !

Адказаць
+20 +
Интычмент, 8:58, 7.04

Торгаши, когда всё это кончится, а оно кончится, людей презреннее вас не будет, даже среди лукашистов с которыми всё понятно и так. Вот врачи займут место в рейтинге уважения. Нет экономических оправданий в период беды. А вообще цены винтятся даже на товары, закупленные до. Не надо ля-ля про то чтобы закупить следующее надо продать имеющееся под стать. Можно 5% под закупку накрутить и 10% себе, но не 300-500 или более. Уважение к коммерсантам или презрение к ним, заработанные сейчас останутся, а власть и бандиты крышующие вас нет.

Адказаць
-9 +
1111, 9:40, 7.04

Закончится это когда у нас не будет аттракциона по девальвации национальной валюты каждые несколько лет. + почти все страны ушли на карантин, соответственно доступного товара стало меньше, а значит стоимость его увеличилась. Или Вы думаете что Испания по прежнему выращивает столько же лимонов что и раньше?

Адказаць
+19 +
Иван, 10:04, 7.04

Закончится это когда будет достаточно зрелое гражданское общество. Сплотились и дали "ответку". Как в 2018 году в Италии, когда повсили на несколько центов цену на бензин, итальянцы по всей стране на неделю объявили бойкот заправкам. Те взвыли уже через 2 дня, снизили цены. Но итальянцы выдержали недельный срок, нанесли приличный убыток торгашам, только после этого начали покупать. После этого торгаши трижды ьподумают, прежде чем на пустом месте поднимать цену.

Адказаць
+1 +
1111, 10:35, 7.04

Мой комментарий вытекает с вашего в том числе.

Адказаць
+19 +
Obligatory, 9:06, 7.04

Вот в таких случаях население и ждёт поддержку государства. Можно объяснить поднятие стоимости импорта за счёт падения локальной валюты, но в кризисный период поднимать цены от того, что повышается спрос (особенно, в период пандемии на витаминомодержащие продукты) , это требует для вмешательства государства.

Адказаць
+3 +
Государство, 11:16, 7.04

Лямоны.., имбирь...., может вам еще какавы с чаем...?

Адказаць
+6 +
Алексей, 9:19, 7.04

Уводите людей! Это же коллапс

Адказаць
+2 +
Обыватель, 12:25, 7.04

Я и раньше эти лимоны изредка употреблял, имбирь вообще не пробовал... так что ни какого коллапса, и без них прекрасно обхожусь. А чеснок еще с осени лежит в кладовке.... А коллапс у тех кто как пишет выше "ВАСЯ, 8:37, 7.04", - с ума посходили.

Адказаць
+32 +
Хаус, 9:21, 7.04

Да не покупайте вы их,и точка!Пусть гниют,как эта власть.

Адказаць
0 +
мррор, 9:25, 7.04

НЕ лимоны нужно есть а клубнику, её даже касмонавтам доставляют.

Адказаць
+2 +
Г..о, 10:04, 7.04

Белоруской и польской (да и любой западной) химической клубникой только тараканов травить.Я ем только свою с грядки.

Адказаць
+25 +
Старый Котяра, 9:31, 7.04

Все имеет предел, кроме человеческой глупости. Можно вспомнить "живую и мертвую" воду, сеансы Чумака, когда перед телевизором заряжали воду, кремы и аккумуляторы, шапочки из фольги, чудо-диеты и "животворные настойки", а также бесчисленные методы и способы за пару сеансов стать суперздоровым. И чаще всего результатом такого лечения становится реанимация или морг, а потом идут разговоры - врачи не спасли, бо тупые и рукожо.....е. О ценах: У нас нет бизнесменов европейского уровня, а есть барыги и спекулянты, вскормленные советской системой и живущие по принципу - урвать сейчас, пока не посадили.
Вообщем будьте все здоровы и посылайте подалее доморощенных целителей и знатоков, которые знают о вирусах не более домаших тапок.

Адказаць
0 +
knut, 10:04, 7.04

Старому котяре все совдепия покоя не дает,которой 30 лет уже нет.

Адказаць
+7 +
из Кесарии в Иудее, 12:00, 7.04

Сомневаюсь, что «совдепии 30 лет уже нет» в советской стране, где раз в четыре года «выборы» в местные «советы», которые, наверное, как были бесполезным образованием в развалившемся от лжи СССР, ничего не решали не только после Чернобыльской катастрофы на загрязненных территориях, так и остались, только «верховный совет», кажется, стал «парляментом», в народе говорят «назначаемый», но промолчу, сестра эти «выборы» проводила, которые несколько десятилетий не посещаю, стыдно, где у «депутатов» зарплата в размере оклада министра, но также правды не услышишь, послушно молчат, даже на обращения от бесправных не отвечают. Или, если разрешили ездить в Болгарию по визе за 60 евро при нищенской пенсии ветеранов труда в столице около 200 долларов, и на подержанных (б/у) немецких авто, то «совдепии нет» с сидящим на высших должностях более четверти века чиновником с дипломом областного пединститута, «знания» которого не только в медицине и литературе даже противно цитировать?

Адказаць
-3 +
рп, 9:42, 7.04

Зараз клубнику на корню скупят., ноесть ее нужно.

Адказаць
-1 +
э, 9:44, 7.04

То= есть и земляная груша может предок имбиря, очень похожа на имбирь. А также и стручковый перец красный, его свойства все знают.

Адказаць
+7 +
Restrictions , 9:45, 7.04

Не то время, чтобы играть в спрос/предложение. Тут должны быть четкие правила в пользу населения. Любые попытки подогреть спекулятивный спрос и предложение должны пресекаться.

Адказаць
+1 +
Спекулянт, 10:01, 7.04

Продай мне свою квартиру за 100 баксов.Я считаю,что 70 000 нужно пресекать.

Адказаць
+7 +
Don’t be idiot, 10:42, 7.04

Не утрируй(

К тебе не лезут в карман барыга. посмотри на изменение курса, и выставь адекватную цену на лимоны. Ритейл окончательно охамел в своей вседозволенности, убив конкурентов и отпочковывая дочки под разными именами(

Про квартиры поговорим на другой ветке, как и о многих других вещах.

Адказаць
+13 +
Хома, 9:59, 7.04

Осенью поставил две бочки квашеной капусты.Витамины за копейки.Плювать мне на эти лимоны по дурной цене))

Адказаць
-2 +
knut, 10:19, 7.04

Какой эквивалент 1го лимона к капусте? Думаю,что капуста из ушей полезет денька через 3!

Адказаць
+7 +
ХОМА, 10:40, 7.04

44 года не лезла,а тут вдруг полезет через 3 дня?)))Ешьте на здоровье свою химию.

Адказаць
+2 +
Lemon 🍋 , 10:50, 7.04

Он прав. Витамин в квашенной в бочках капусте высокий и выше, чем в лимоне . Предки так выживали всегда. Но фунь от неё...
Поэтому, если есть альтернатива, по мне, так лучше лимон.

Адказаць
+2 +
Угумс, 10:54, 7.04

И сколько лимонов ты можешь сжевать за день?

Адказаць
+4 +
Ups, 11:01, 7.04

Что за вопрос? Ну несколько могу. Их не ем, как яблоки, хотя нарезанный дольками с медом идёт хорошо. Сок лимона, лаймом хорош с рыбой)))
А сколько капусты ты сможешь осилить без последствий)))?

Адказаць
+3 +
УГУМС, 11:36, 7.04

Если с водавкой,пол кило лихко:)И утром поллитру рассола в кайф.

Адказаць
+5 +
сосед, 11:57, 7.04

В обычном киви витамина С в два раза больше чем в лимоне. Но как говорится, если ты дуб, то это надолго.

Адказаць
+6 +
Кнуту, 10:43, 7.04

Учи матчасть.
Содержание витамина С в 100гр.Капуста белокочанная 45 мг.Лимон 40 мг.

Адказаць
+1 +
нне, 10:10, 7.04

Ношение масок и дистанция мы не первые в этом, водка поможет в одном случае налить на руки и помыть лицоо. А также обрабатывать различные покупки. Антисептиком тоже можно но водка с внутренним потреблением.

Адказаць
+7 +
Семен, 13:21, 7.04

Национальная белорусская традиция: давится за УЖЕ подорожавшим долларом в обменниках и покупать тоннами УЖЕ подорожавшие продукты в магазинах. Ничего нового.

Адказаць
+3 +
Панацея, 1:10, 8.04

А ещё, ГОВОРЯТ, морква (или свекла)помогает. если её соломкой порезать и в ухи воткнуть! Капустные листы отлично дезинфицируют, если их вместо маски на морду надеть. Заодно и на голову, чтобы лазером из космоса не достали! Не благодарите!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны