5 лiпеня 2020, Нядзеля, 7:31
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 13
+12 +
ицик, 13:33, 7.04

ББД уже вводили в качестве экперимента в Финляндии, Швейцария провела референдум и граждане высказались против, но вирус принудит многие правительства, по крайней мере в ЕС всерьёз задуматься над ББД, ибо жизнь после эпидемии COVID-1, уже никогда не станет прежней , как, впрочем, и общество в странах переживших этот кошмар, который коснулся в той или иной мере каждого человека, все кого-то (близких) или что-то (работу, бизнес) потеряли навсегда , многие выздоровевшие уже не смогут вести привычную им жизнь из-за последствий для здоровья и на это властям нужно будет реагировать и быстро.
Всем здоровья!

Адказаць
-6 +
Мотя, 14:27, 7.04

Чем сильнее что-либо субсидируется, тем больше этого в итоге возникает... Чем сильнее что-либо облагается налогами (для субсидирования нужно у кого-то отнимать)
тем меньше этого остаётся! Субсидируется везде лень, безответственность, иждивенчество...Облагается налогом трудолюбие успех, здравый смысл.....

Адказаць
+4 +
Xenos WIGHT, 16:40, 7.04

Это в том случае, когда пытаются ВСЁ заработанное какой-либо группой людей ПОРОВНУ распределить между членами этой группы (в результате почему-то самым богатым всегда оказывается тот, кто распределяет). В данном случае речь совсем не об этом, а о гарантированном обеспечении минимальных жизненных потребностей, чтоб в любом случае не сдохнуть от голода под забором, есть ли работа или нет. Но это потребует коренного переосмысления основ государственного устройства.

Адказаць
-5 +
Мотя, 17:17, 7.04

Нет, там закладываются цифры не только на еду, не говоря уже на хлеб...В любом случае, благотворительность за чужой счёт - дело недостойное!

Адказаць
-1 +
Мотя, 17:39, 7.04

"Минимальные потребности" - это очень растяжимое понятие! И вся это лавочка превращается в аукцион по подкупу избирателей ! Кто больше пообещает отнять и перераспределить? (правильный ответ - коммунисты)

Адказаць
+4 +
Xenos WIGHT, 18:09, 7.04

Главная ошибка коммунистической системы распределения не в том, что кормили бездельников, а в том, что отказывали в вознаграждении реально и хорошо работающим людям. Если у бездельника на столе есть еда, а в батареях тепло - это не страшно. Страшно - когда у того, кто работает за троих, есть ровно то же самое.

Адказаць
0 +
Мотя, 20:12, 7.04

Страшно наступает тогда, когда бюрократы а не рынок решают у кого что на столе и везде !
У коммунистической системы НЕТ главной ошибки. Она целиком ошибка перемноженная на злодеяние

Адказаць
+9 +
Вива Король, 14:34, 7.04

Везде государства делают все возмлжное чтобы помочь людям и только сиплый выродок пытается нагадить как моно больше.

Адказаць
0 +
Мотя, 15:04, 7.04

Государства не могут помогать экономике! Они могут меньше ей мешать! Включение печатного станка сильно увеличивает вред экономике и обществу!
Лучшее, что могли бы сделать государства, это сократить свои расходы и себя самих.

Адказаць
+2 +
Xenos WIGHT, 16:49, 7.04

Ну вот в России государство практически самоустранилось. Не стало ничего печатать, раздавать, помогать, субсидировать - просто под страхом наказания запретило зарабатывать и заставило сидеть дома, дальше сами выживайте как хотите. По такой логике идеальное решение.

Адказаць
-1 +
Мотя, 17:11, 7.04

Ситуация станет идеальной, когда Российское государство станет маленьким по своим расходам и регулятивным полномочиям. Вольный рынок совершит очередное чудо. Ко всем относится

Адказаць
+1 +
Xenos WIGHT, 17:19, 7.04

И на что тогда всякие Костины будут подругам дарить яхты по полсотни метров?

Адказаць
+1 +
Бефар., 19:21, 7.04

Плеш в Беларуси введёт скорее безусловый базовый налог на людей, чтобы повысить свой доход.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны