12 лiпеня 2020, Нядзеля, 3:47
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 46
+200 +
Covid 19, 17:56, 23.05

Верх цинизма и негодяйства!

Адказаць
+125 +
Я, 18:16, 23.05

Не хватает денег на очередную резиденцию и на хакейное Динамо Минск

Адказаць
+173 +
Aibolit, 18:32, 23.05

Естественный ответ медиков - отказ работать без СИЗ, отказ от переработок и забастовка. Принцип симметричного ответа.

Адказаць
+11 +
uio, 20:39, 23.05

Забастовка... Посмотрю, как Вы запоете, когда Ваш близкий человек будет лечиться в реанимации, а медики будут бастовать. И второе: предлагаемое Вами мероприятие расценивается как оставление в опасности. Единственное правильное решение - это увольнение МАССОВОЕ с последущей эмиграцией.

Адказаць
+162 +
Бред, 18:07, 23.05

Снова какого-то председателя колхоза повысили до руководителя медэкспертизой? Вы хоть понимаете ,что такое вирус? Его размеры, свойства? Или для вас сунул пальцы в рабочий отсек станка и зазор в маске, или порыв костюма, одно и то же? Врачи-ковидники рискуют жизнью при заражении. А кто-то никак не уймется со своими инструкциями

Адказаць
+137 +
злы віцяблянін, 18:08, 23.05

у медали две стороны: если медиков к этому принудят, то они вправе не работать, так как есть целые тома инструкций вирусологов и инфекционистов, где прописано, что можно, а что нельзя. Любой врач при эпидемиях не имеет права работать в эпицентре заражения. Костюмы, средства защиты, спецподготовка, обучение займёт очень много времени и средств. Ведь сейчас врачи, фельшера и медсёстры, на самом деле идут на "амбразуры", закрывая ихи по сути своими телами...

Адказаць
+66 +
точка, 19:39, 23.05

есть целые тома инструкций вирусологов
и инфекционистов
---------------------------
А есть целая конституция, изнасилованная
пациентом c мозайкой в тупой башне & company
прикорытных особей. Начхать им на инструкции.
Наивность некоторых комментов поражает.
Ну какие нах инструкции ??? Точка.

Адказаць
+25 +
инструкции?, 20:04, 23.05

Да! Они самые! Изнасилованные!

Власти- понятия. Всем остальным - Закон! Тот самый, перевётнутый с ног на голову!

Адказаць
+140 +
пенсия, 18:13, 23.05

Преступники у власти придумывают все новые и новые схемы,как обмануть,в данный момент медиков,а вообще весь народ!!!Медики,не давайте вытирать о себя ноги,с этим вирусом,никто не знает,какие могут быть еще последствия,а эти коранники подстраховываются,чтобы в дальнейшем ни за что не отвечать,вы ведь сами виноваты,нарушили технику безопасности.

Адказаць
+110 +
логкус, 18:15, 23.05

Во власти работают одни клинические идиоты

Адказаць
+123 +
SA, 18:35, 23.05

Если бы. Там только ПОДЛЕЦЫ

Адказаць
-41 +
as, 19:31, 23.05

А российские медики все получили деньги.

Адказаць
+29 +
Бефар., 19:43, 23.05

Это ложь.

Адказаць
+29 +
точка, 20:17, 23.05

Забыли поставить знак вопроса в конце предложения.
Ответ: НЕТ! Точка.

Адказаць
+31 +
Бефар., 19:42, 23.05

Если бы. Там только преступники.

Адказаць
+72 +
совч, 18:34, 23.05

Вы сем необходим обеспечили медиков: СИЗ в полном обьёме по масштабам эпидемии. Вы разработали инструкции , с прописанием норм нахождения в зонах заражения,утверждённые МИН ЗДРАВ-м...? Умолкните и не позорьтесь...

Адказаць
+64 +
маza, 18:57, 23.05

..Понятно- откуда "уши" растут:"пашчупаем" тут-патом перанесем на усю страну!Только Чкловский вирусолог мог дать "заГаду" внедрить такое "ноу-Хау"!А вообще-лезет в медицину,которая наоборот..должна давно его была усыпить!..Убрать спорт и сельское хозяйство-и все,ему нечем будет заниматься для собственного пиара!!

Адказаць
+3 +
апо, 8:42, 24.05

он лезет везде потому что его на место никто ни разу не ставил. Вся его шобла опускает глаза в пол.

Адказаць
+118 +
zzp, 19:18, 23.05

А когда будут отменеы выплаты силовикам НЕ ЗА РАБОТУ ,а лишь за намерение продолжить контракт?
А когда будут отменены пенсии силовикам от 45+3 лет?
Почему они не доказывают за сколько часов и минут службы у них такие привиллегии,за что огромнейшие им выплаты?
За какие заслуги их огромные з/п ?
Они ни одного челевека не спасли ,только деньги,заработанные народом уходят на огромное их количество и их жирную жизнь.
Эта власть аморальна.
Аморально то,что медикам не платят за их работу,а не за подпись контракта как некоторым - не платят за спасение жизни людей,за огромный риск для жизни самих медиков и их семей.
Не платят за работу спасения жизни людей.
Медики не делят людей как власть на своих и народ - они спасают Человека
Министерство захоронения это еще и минестерство позора,раз так относится к медикам.
Стыдно.
Или власть хочет что бы и медики начали свой естесственный отбор для спасения народа без оплаты труда, деля,как власть людей на народ и на тех кто "свой для власти" ?

Адказаць
+44 +
Штрейхбрехер, 19:29, 23.05

В Минздраве что одни идиоты . Нарушение техники безопасности фиксируется только актом с указанием конкретных пунктов соответствующей инструкции по технике тб иылкоторые бс которой ознакомливается работник под роспись. При переводе на другое рабочее место проводиться внеочередной инструктаж по тб. в случае заболевания а это производственный травматизм проводиться внеочередной инструктаж по тб и приказ по больнице по результатам комиссионного расследования . При обязательном участии профсоюза.

Адказаць
+49 +
Моральные уроды , 20:59, 23.05

В минздраве собрались моральные уроды всех мастей: дебилы, циники, не профессионалы, бездари, подлецы, холуи и лжецы.

Адказаць
+57 +
отставка, 19:39, 23.05

Минздрав ,что уже запатентовал это "ноу-Хау"? Повезло ему-первые в мире открыли, что врачи нарушив технику безопасности(!?) не отогнали от себя вирус .
Что уже и инструкцию минздрав написал, как врачи должны вести себя с вирусом ,провели курс обучения, аттестовали ,обеспечили защитными средствами?
Юристы есть в стране?
ВОЗ еще не само ликвидировался ,озаботясь?

Адказаць
+90 +
Ужас, 19:49, 23.05

Осталось только подписать бумагу, что медики согласны и хотят умереть на рабочем месте и не требуют за это выплат. Нельзя найти правду в государстве, которым правит шизофреник, а не закон. Медики объединяйтесь и требуйте созвать консилиум психотерапевтов для луки.

Адказаць
+42 +
Hanna , 19:59, 23.05

Как достал этот перевернутый мир!

Адказаць
+35 +
Робе Тут, 20:06, 23.05

Создавайте свой независимый профсоюз у вашего голова забита выборами ему не до вас а пока вступайте в Независимый профсоюз РЭП только он защищает права трудящихся.

Адказаць
+58 +
Домолчались?, 20:17, 23.05

Ну что, медики, врачи и медсестры, домолчались? Теперь вы и виноваты, что у вас не было средств защиты, инструкций по созданию чистых зон, и вообще, это вы виноваты в "психозе".

Адказаць
+32 +
пенсионерка, 20:20, 23.05

юрист от профсоюза пусть отрабатывает свою халявную зарплату,в противном случае:1.выход из профсоюза 2.нанимаете независимого юриста
3.работаете строго по инструкции,не обращая на сладенькие слова с экрана телевизора,пусть те,кто так сладко поет с экрана,выйдут к министерству с требованием поддержки медиков(слабо???)

Адказаць
+34 +
культиватор, 20:29, 23.05

Ага, виновата хата, что пустила Игната.

Адказаць
+66 +
главный сказал, 20:53, 23.05

Нет ни одной подлости в мире, на которую НН способен Шкловский Само(вы)родок!И его "звероферма" Качановых,Караевых, Караников, Макеев, Щеткиных,дЕрмошиных....Богата наша земля не только на героев, но и на негодяев всех мастей!!!

Адказаць
+28 +
всё под себя, 22:09, 23.05

Лука на всех уровнях перед каждыми своими выборами начинает кодировать свой зверинец, на всех уровнях, и вдалбывает в головы одну и ту же незыблемую свою истину, что без меня вы все будете нищими и останетесь без работы. И что бы содержать всю эту кодлу, нужно под любым предлогом обирать весь народ по максимуму, в том числе и врачей. У Луки своя личная медицина и свои врачи, которым из народного бюджета он платит по полной, а остальные врачи не участвуют в укреплении его здоровья, поэтому и соответственное отношение.

Адказаць
+10 +
поправка, 21:06, 23.05

..на которую НЕ способен Шкловский С....

Адказаць
+29 +
Вопль в космосе, 21:12, 23.05

Не спешите меня затаптывать. Да, заражение вирусом на рабочем месте , это нарушение мер безопастности. Мер безопастности наёмным работником.
Но эти дебильные чиновники от медицины забыли начало. Наниматель обязан:
допускать к опасной работе персонал имеющий соответствующее образование или прошедший обучение и подготовку, и имеющий соответствующие документы.
Прошедший практику и сдавший экзамены( зачёты) , с составлением акта на допуск к опасной работе.
Обеспеченный 100% качественными СИЗ, исключающими заражение на рабочем месте. Созданием специальных мер защиты , исключающих заражение не работающих с инфекционными больными.
Это основное. Что-то упустил. Караник, глав.врачи, начальники разных здравов, у вас всё сделано как надо? Кроме инфекционок , сомневаюсь. Ни чего не делаете, и ещё хватает наглости издеваться над врачами. Не хочу ругаться.
Но твари вы порядочные. Министр Караник, у тебя ещё есть шанс не быть проклятым народом. Подумай.

Адказаць
+4 +
Vassagin, 23:48, 23.05

О каком шансе вы говорите??? Лимит был исчерпан, как минимум лет 20 назад. Вся эта кодла должна ответь за содеянное. Сами не успеют, так пусть их мажоры-детишки впрягаются в лямку. Эти у...ы заслужили в полной мере себе такое наказание.

Адказаць
+20 +
надо же........., 21:15, 23.05

холуи вместе с лукошенко придумывают все новые и новые схемы отнятия у людей( врачей) деньги. вопрос: на каком основании врач долженподписывать липовый документ, холуи прежде чем требовать вы, холуи должны провести курс(обучения) по технике безопасности, потом создать комиссию для проведения знаний, если обучаемый сдал экзамен тогда и подписывай, что прошел инструктаж номер такойто, корытники вы, что творите, медработники об вас вытирают ноги, ВЫ можете провести предупредительную , 5-ти минутную забостовку? у лукашенко цинизм зашкаливает.

Адказаць
+19 +
Гы-гы , 21:22, 23.05

Если бы вы знали, как они экономят на тех кому нужно спасать жизни....

Адказаць
+18 +
Калина, 21:50, 23.05

Ну кто бы сомневался ,что старая шкловская обезьяна потратит деньги на медиков .

Адказаць
0 +
jem, 13:56, 24.05

Обезьяна лучше, она хоть вреда столько не приносит!

Адказаць
+29 +
Из народа, 21:52, 23.05

Теперь наверное любому понятно, эпидемия вируса для Беларуси закончится довольно печально.
Два главных преступника- плешивый. Ну с этим всё понятно. И его позиция по вирусу понятна. А что ещё можно ожидать от дурака? Но он не специалист в этих делах.
И он может нести любой бред, что он с успехом делает. Мало кто обоащает нп это внимания. Но вот Министр здравоохранения профессионал , который умышленно совершает преступление!!!
И в первую очередь спрос с него. И очень жёсткий. Это не халатность. Это организация и руководство геноцидом беларуского народа. УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, КАРАНИК. Я уверен , что суд когда то состоится! И судить тебя будут одного без твоего хозяина. И возможно он сам это сделает, когда его основательно прижмут за распространение вируса в Европе.

Адказаць
+18 +
Алекс, 22:24, 23.05

По их логике, солдат, получивший пулю на передовой - тоже сам нарушил технику безопасности, легко рассуждать, как надо делать, находясь за сотни километров от передовой

Адказаць
+15 +
Brn, 22:27, 23.05

Врачи вспомните об этом когда вашим пациентом будет чиновник или мент.

Адказаць
0 +
Медик, 10:58, 24.05

Вы удивитесь,есть и такие.Из моих пациентов,нет никого гаже военных пенсов,их жен и лиц,которых выкинули из лечки и отправили на поликлиничку)

Адказаць
+11 +
ВІТАЎТ, 22:34, 23.05

Ніякія ўлады, гэта анты-ўлады што эканомяць на тых што ратуюць людзей. Тут дыктатар паказвае свае, як кажуць, «сапраўдные колеры». Яму здароўе людзей не цікавіць, у ягоным разуменьні народ існуе толкі каб служыць дыктатару. У гэтым крыецца можа галоўная розьніца паміж дыктатурай (як лукашэнкаўскай) і свабодай. У свабодных краінах урад служыць народу. І так будзе на Беларусі.

Адказаць
+34 +
пенсионер, 22:35, 23.05

Караник за все время эпидемии твердо стал на путь преступления. Его наглость и мерзость по отношению к медперсоналу, и чудовищное вранье населению, просто не знает границ.

Адказаць
+3 +
нео, 9:43, 24.05

Ничего удивительного! Это еще раз говорит о том, что эту власть нужно менять полностью и првсеместно, начиная с Сипатого и заканчивая неадекватными главврачами!

Адказаць
+3 +
Всё прогнило , 10:37, 24.05

Вся система такая, всё прогнило. У меня даже такое ощущение, что выживают во время эпидемии не благодаря медицине , а вопреки её стараниям, тем более, что лекарств от этого вируса нет или они слабо эффективны- плацебо...

Адказаць
+3 +
Медик, 11:17, 24.05

Что Краник,что эта Богдан(ну как красиво сказать)..,это двое чинуш,ничем не отличающихся от Караева,Хренова ,ермошиной и пр.Они по-скотски,отнеслись и к нам ,и к вам.Мы тоже,как и вы,заболеваем.Контактам 1 уровня,не дают ни больничный,ни за свой счет(раньше отправляли за свой счет б/оплаты,на 2 недели).Мало того,если есть симптомы covid ,но нет t,,больничный не дадут.Тесты медикам никто не делает,Даже платно.Коллега,со всей клиникой,был на больничном 2 недели.Больничный закрыли,т.к.нет t,клиника осталась,тесты никто не делал...Крутись,как хочешь.,твои проблемы.Это делается потому,что если бы провели тестирование,то по меньшей мере,1/3 придется снимать с работы...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны