6 чэрвеня 2020, Субота, 23:44
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 10
+9 +
Линда , 11:24, 3.05

Здорово!!!

Адказаць
-5 +
as, 12:44, 3.05

куда более интересна судьба победителей.
Среди них особо выделяются данайцы - один из девяти упомянутых египтянами "народов моря". После битвы за Трою, они словно растворяются и упоминания о них больше не встречаются.
Согласно германо-скандинавскому эпосу после Рогнарёка Один (в одиночестве - прочувствуйте созвучие) покинул своих братьев Вилли и Ве и уплыл куда-то на север.
Казалось бы, причем тут Один? Но открываем датскую хронику и уже на первой странице видим: "Даны пошли от Данаи".
Это могло показаться "случайным совпадением", если бы не одно обстоятельство. Несколько позже также резко пропадают все сведения о другом "народа моря" - финикийцах. А далеко на севере от Средиземного моря появляются "из ниоткуда" финны и кийцы (они же кияне).
Последние основали первый Киев (который несколько позже отожмут Аскольд и Дир).
У меня лично нет сомнений, таинственные "народы моря" - предки будущих викингов и варягов...

Адказаць
+12 +
Дмитрий, 15:21, 3.05

У меня лично нет сомнений, что вы, батенька, обчитались Фоменко с Носовским, и черезчур много слушали поехавшего на старости головой Задорнова...

Адказаць
+11 +
ракшас, 16:51, 3.05

Финны вообще-то называют себя суоми.

Адказаць
0 +
as, 18:09, 3.05

современные россияне (так они себя называют сегодня) еще недавно величали себя великоросами. А в веке XVII они величали себя московитами. А в веке XIII - мокша, угры, мордва и пр. (в зависимости от мест проживания).
Так почему вы думаете, что современные суоми в X в. называли себя именно так?
Да и дыма без огня не бывает, откуда название финны? Из воздууха матерелизовалось?
Если что, для сведений, современные беларусы еще в XVII веке величали себя литвинами. А соседи жамойты (современные летувисы) величали их не иначе как... гуды (гудасы).
Ну это так, для сведений. Читайте, просвещайтесь...

Адказаць
+1 +
Вовчик , 13:02, 3.05

Хотел бы услышать ещё про Атлантиду.

Адказаць
+5 +
лысы чорт табе сваяк, 13:03, 3.05

"народы мора" - продкі будучых вікінгаў і варагаў. Ведаем, чыталі і плавалі. А яшчэ этрускі - гэта продкі маскавітаў, бо: "эторусскіе". І ІеРУСалім яны заснавалі

Адказаць
0 +
as, 13:11, 3.05

чытаць i "глядзець РЭН-TB" рэчы розныя. Чытанне павышае IQ, глядзенне наадварот...

Адказаць
-1 +
лысы чорт табе сваяк, 14:33, 3.05

ёсць рознае чытво. Напрыклад, егіпецкія летапісы, у якіх указаны назвы некаторых "народаў мора", напрыклад: філістымляне (палестынцы), сарды, сікулы, тырэны (яны ж этрускі). Дарэчы, звесткі пра тырэнаў вельмі добра накладваюцца на легенду пра Энея з траянцамі (і тыя , і тыя аселі ў Італіі). Куды падзеліся фінікіяне, таксама добра вядома тым, хто чытае гістарычную літаратуру, хаця б пра Карфаген. І апошняе: саманазва фінаў - суомі, а кій - гэта прадмет, які дапамагаў нашым продкам пры хадзьбе, а яшчэ ім маглі хвастаць вучняў, якія ленаваліся вучыцца, у тым ліку і чытаць. Ну, неяк так: "в огороде бузина, а в Киеве дядька"

Адказаць
-5 +
as, 15:50, 3.05

Кияне, они же с-палы - народ, который пользовался длинным шестом (палой, кием) для нужд навигации.
Этим кием (палой) они прощупывали дно рек (по которым проходил торговый путь), чтобы лодка не налететела на мель (корягу).
Спалы (исполины в былинах), они же кияне упомянуты в различных летописях (читайте, развивайтесь), погибли во время нашествия готов.
Чем больше вы будете читать, тем дальше будет бузина от киевского дядьки...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны