2 чэрвеня 2020, aўторак, 17:46
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 51
+93 +
дед, 9:01, 8.05

При Сталине и Хрущеве 9 мая в СССР был обычным рабочим днем. Праздничным днем 9 мая объявил Брежнев в 1965 году, который любил пышные празднества, юбилеи, застолья и чествования. К слову, если Сталин носил только одну награду, то у Брежнева был полный комплект - большинство наград он присвоил себе сам. Еще одна причина - 1965 году исполнилось 20 лет со дня Победы. В СССР выросло поколение тех, кто войну не видел, а многие живые свидетели постарели и уже не особо участвовали в общественной жизни. Самые темные и неприятные подробности той самой страшной войны стали забываться.

Адказаць
+10 +
ы, 14:00, 8.05

Зато аграфюрэр лично немцев победил ценой жизни своего папки, что дало ему право дергать кресты на месте массовых могил в Курапатах.

Адказаць
+142 +
Удав, 9:08, 8.05

А "боевые" унитазные машины с Керамина будут ???
Если же серьёзно, то для кодлы этот парад подтверждение их властных полномочий. Солдат никогда "совки" не жалели, офицерье давно превратилось в стадо покорных баранов за пенсию в 45. Так что всё своим путём. Желаю всей кодле хорошо "провести" время, держитесь поближе друг к другу, идиоты конченые.

Адказаць
+43 +
чел., 9:09, 8.05

В том, что немцы напали неожиданно, он был виноват Сталин. Его предупреждали, и он должен был быть к этому готов, а он не был. У фронтовиков к нему накопилась масса вопросов по войне, по нашим потерям - а уже тогда было ясно, что те цифры, которые он называет, являются ложными. Он не считал 9 мая праздником и не хотел его отмечать, слишком неприятны были воспоминания о войне.

Адказаць
+62 +
пенсионерка, 10:10, 8.05

мая Мой отец 1924 г. рождения был очень тяжело ранен под Кёнигсбергом. К счастью остался жив.
Никогда не праздновал 9 мая. Для него этот день был днём скорби и нестерпимой боли. И вообще никогда о войне не рассказывал, слишком больно было это вспоминать. 9 мая за обедом всегда поднимал рюмку за своего командира , благодаря которому отец остался жив. Только за несколько недель до своего ухода папа рассказал нам про все ужасы войны.Истинные ветераны (не ряженые )прошедшие через этот ужас, никогда не смаковали воспоминания о войне. И никакими БЛАГАМИ не пользовались
А сейчас идёт открытая спекуляция о войне.

Адказаць
+14 +
сосед, 12:13, 8.05

А никаких благ и не было. НУ А ТЕ МЕЛКИЕ ПОДАЧКИ ПОТОМ И ИХ ОТМЕНИЛИ.

Адказаць
+14 +
Хома, 12:26, 8.05

На Луке будет хорошо смотреться маска озверевшего полоумного идиота.

Адказаць
+14 +
СС, 16:53, 8.05

Это не маска, а его морда!

Адказаць
+2 +
ы, 14:05, 8.05

Сталин прсто не успел раньше Гитлера, стягивал войска к границе. А вообще Вторая Мировая Война началась с советской-фашистского нападения на Польшу. Немецкий фашизм осудили в Нюрнберге, а российский правит в нашей стране.

Адказаць
+110 +
Hilovetz, 9:09, 8.05

"... какие-то свиные рыла вместо лиц, и больше ничего..."(Н.В. Гоголь)

Адказаць
+86 +
Беларус, 9:10, 8.05

О Боже мой как нас задолбал этот карнавал Можа што зробим

Адказаць
+58 +
Обыватель, 9:12, 8.05

не в свинячей маске, а в маске, прикрывающей мерзость. оно носит ее с момента гибели его отца на фронте СТОП таракан!!!

Адказаць
0 +
Я, 16:52, 11.05

А в каком году родился лукавый пересидент, что у него батя на фронте погиб? Или его мать 10 лет вынашивала?

Адказаць
+67 +
Ecce Homo, 9:12, 8.05

Полевых мышек жалко. Лучше брсмовцы с крысиными мордами. Вы, кстати, когда-нибудь вглядывались в их морды? Сходство с крысами более оправданно.

Адказаць
-9 +
Бефар., 13:31, 8.05

крысиную маску Солодуха отхватил и на морду напялил.

Адказаць
+59 +
Xenos WIGHT, 9:18, 8.05

— Пап, а почему георгиевские ленточки раздают бесплатно, а маски нужно покупать?

— Это временное упущение, сынок. Ленточки тоже начнут продавать, как только введут штрафы за их отсутствие.

Адказаць
+13 +
сосед, 12:22, 8.05

Эти геогиевские ленты никакого отношения к войне не имеют. Их в свое время утвердил Николай-2 вместе с георгиевскими крестами. А Сталин потом во время войны утвердил НАЗВАНИЕ "гвардейский" наиболее отличившимся воинским подразделениям, (полкам, дивизия, соединениям и проч.) Ну а все остальное это изобретение современных прихлебателей, которые никакого отношения к второй мировой войне не имеют.

Адказаць
-16 +
ы, 14:08, 8.05

Так ордынцам без разницы как орда называется, суть то не меняется. Иго всё тоже.

Адказаць
+4 +
Лгут с вожделением, 15:43, 8.05

Эти ленточки никакого отношения, конечно не имеют! Точно так же, как и нынешние моральные пигмеи не имеют никакого отношения к Победе в той войне. Только выступая от имени героев преследуют свои корыстные цели! Обратите внимание, как живут те, кого власти используют сегодня. Благо, БыдлоТв кормит страну репортажами, посвящёнными поздравлениям оставшихся в живых ветеранов. Вглядитесь, в каких хибарках они живут и сравните с дроздовскими
"бобровыми хатками", выстроенными за украденные у народа миллионы баксов. Дороги у ветеранских домов, такие же, какими они были 75 лет тому назад. Почти у каждого по одному зубу во рту. Вот так они отвечают на заботу фальсификаторов выборов!

Адказаць
+85 +
точка, 9:18, 8.05

Потасканный завшивленный зверинец:

Лукашенко в маске свиньи
Макей в лисьей маске
Головченко в маске кролика
Кочанова в маске хорька
Андрейченко в маске морской свинки
БРСМовцы в масках полевых мышей
Пожарные в масках хомячков
Попса и их режиссер в масках крыс
Военные в масках бактерий

Браво! Точка.

Адказаць
+62 +
Ненавижу, 9:23, 8.05

Может в этот раз услышим о том, как и где воевал, а потом геройски погиб отец Лукашенко...может он его даже наградит....посмертно )))))) Может Колька, Димка и Витька будут стоять на трибуне с портретом своего геройски погибшего деда? ( Если правильно помню "..сгарэу у танке....")

Адказаць
+17 +
минак, 9:39, 8.05

судя по годам еще надо уточнять -на чьей стороне?

Адказаць
+17 +
123, 9:58, 8.05

Сотрудничал с немцами. Осужден военным трибуналом. В 53-м вернулся в Оршу по бериевской амнистии.

Адказаць
-8 +
ы, 14:12, 8.05

А сынку с рассейскими оккупантами сотрудничает. Прям как осведомители НКВД в Минске. Пришли немцы - они в SD стучали, пришли расейцы - в НКВД снова. Вот так всю войну в шоколаде. А потом ещё и ветеранами стали.

Адказаць
+24 +
Ольга, 9:24, 8.05

Я думаю Лукавому больше бы подошла маска могильщика или палача...

Адказаць
+21 +
Xenos WIGHT, 9:38, 8.05

А почему не (ш)клоуна? :)

Адказаць
+69 +
из бывших, 9:41, 8.05

Да пусть Лука в своем любимом клоунском наряде генералиссимуса на парад приходит. Кстати, Витя Лукавый уже аж целый генерал - без окончания высшего военного училища и военной академии, не говоря уже об академии генерального штаба. Вот такие чудеса у них творятся, люди родные. Не удивлюсь, если Коля уже полковник.

Адказаць
+4 +
шура, 14:41, 8.05

генерал-полковник

Адказаць
+5 +
Кот, 17:57, 9.05

У меня предчувствие, что эти генералы скоро займут свои законные места возле параши, до конца своих дней.

Адказаць
+22 +
Serg, 9:25, 8.05

Иногда пенсия ветерана была основной статьей дохода в семье. Так что ветеран не думает за что купить лекарства. Другое дело, что его обирают многочисленные "внуки". Настоящих ветеранов уже нет давно, ранения и ТД сделали свое... А оставшиеся либо ряженые либо тыловики...

Адказаць
+16 +
историк, 9:25, 8.05

В 1945 -м Победа для советских людей стала не монументом, не точкой, после которой можно садится на табуретку и до конца жизни праздновать, а запятой, перевернутой страницей жизни. "С войной покончили мы счеты, бери шинель - пошли домой," - это написал фронтовик Окуджава. 9 мая - день формальной, бюрократически оформленной, капитуляции Германии. Но бои в Берлине закончились еще за неделю до 9 мая, и за неделю до 9 мая вся страна увидела в газетах фотографию знамени Победы над поверженным Рейхстагом. А бои за Прагу велись 11 мая, а потом еще была победа над Японией. Да и парад 9 мая, который теперь кажется таким самоочевидным, в 1945 году был 24 июня. А потом его вообще больше никогда не было, потому что военным парадом в СССР отмечали только 7 ноября.

Адказаць
+19 +
123, 9:27, 8.05

то называет войну не нашей, то отечественной это же шизо

Адказаць
+19 +
палата № 6, 9:52, 8.05

Когда в прошлом году Путлер не дал Луке кредита, то Лука стал орать, что ему и Россия. и Германия должны огромные деньги, потому что, как он заявил, все эти войны - не наши войны. В 1812 году Наполеон прошелся до Москвы и назад вернулся через Беларусь. Всё разграблено было. Потом Первая мировая война. Потом Вторая мировая война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Катком прошлись в одну сторону, потом в другую. Это не наши были войны, заявил Лука, забыв, при этом, потребовать денег еще и от Макрона за Наполеона.

Адказаць
+43 +
z, 9:34, 8.05

Раньше было такое понятие как льготы для детей войны, когда это убожество пришло к власти, это понятие вместе со льготами куда то испарилось.
В России эти льготы сохранились.
А многие из этих деток побывали в конслагерях.
И вот это животное надевает фуражку и пытается из себя строить патриота.

Адказаць
+27 +
Doc, 9:48, 8.05

Брависсимо, Ирина!

Адказаць
+32 +
Українці, 10:00, 8.05

Дякуємо Вам , пані Ірино , за Ваші добре сформульовані та влучно озвучені думки , слова !
У нас , в Україні, свято Перемоги над фашизмом відзначається 8 Травня.
Так, саме, 8 -го Травня було покінчено з фашизмом, дякуючи неймовірним зусиллям багатьох країн антигітлерівської коаліції. Ми це пам'ятаємо і цінуємо !
Але , тоді , у травні 1945 року Україна як і Білорусь залишилися у неволі, у полоні ще найжорстокішого , кровожерливого ворога - більшовицької Російської Імперії.
Тобто Визволення наших народів сталося лише у 1991 році !
Тому , на мою думку, найголовнішим Святом для українців (можливо й для білорусів) повинне стати День Незалежності наших країн , адже за незалежність боролися не тільки шановні нами ветерани 1941-1945 років, але багато попередніх поколінь, сотні і сотні років наші пра-пра-пра-пра-діди здобували Волю для народу .... і сьогодні, українці б'ються на фронті за нашу Незалежність, для нас Вітчизняна Війна ще не закінчилась.

Адказаць
+29 +
:-), 10:06, 8.05

Лукавый хочет натянуть на своё свинное рыло маску человека, но маска постоянно рвется и оголяет рыло

Адказаць
+7 +
физиономист, 10:12, 8.05

Плешивому подойдет маска барана с
обломанными рогами и разбитым лбом.

Адказаць
+8 +
3кота, 10:22, 8.05

человек в свинячьей маске? называйте уж своими именами. не человек, просто существо с формой морды такой

Адказаць
+19 +
Боря, 10:28, 8.05

Как сильно написано.Браво!!!
У моей бабушки было 12 детей,семья была большая,крепкая,дружная.Война забрала у бабушки мужа,4 сыновей(19,21,23 и 27 лет) и 1 дочь(25 лет имела двоих маленьких сыновей).Всего 6 человек- это мой дедушка,4 дяди и тётя.Я их никогда не видел,но много о них слышал и всегда их помнил.На параде был наверно только в детстве.Для меня этот праздник со слезами на глазах и в кругу семьи.Совсем не хочется в этот скорбный день веселья.

Адказаць
+14 +
шурави, 10:49, 8.05

Спасибо, Ирина! Все правда. Эти свинячие маски давно надоели народу. А, что касается офицеров, то их давно нет, настоящие офицеры, которые присягали народу, ушли от этого позора.Мерзко и противно отдавать честь этим свинячим маскам.
Честь имею. Ветеран войны в Афганистане.

Адказаць
+8 +
Как-то так..., 10:55, 8.05

Мелкое, жадное, злобное и мстительное ничтожество... Этот эпитет можно отнести к большинству тех, кто дорвался до власти в разных Республиках бывшего СССР. Хуже всего, что они, как и Гитлер в своё время, дорвались до власти на вполне демократических выборах, вот только действенных противовесов узурпации власти тогда ещё не было ...

Адказаць
+8 +
норд, 11:06, 8.05

Вместо того, чтобы обеспечить ветеранам войны достойное житье: квартиры, пособие, лекарства, санатории и прочее, вбуханы огромные деньжищи на парады,салюты,вечные огни, на надписи огромными буквами: "никто не забыт..." "подвиг народа живет в веках" и прочую трескотню. А если вся эта трескотня так уж нужна, то, пожалуйста, после квартир, пособия, лекарств и т.д.

Адказаць
+12 +
Анна, 11:40, 8.05

Браво,Ирина!Давно не получала такое удовольствие от прочитанного!Просто наслаждение!Как будто в театр сходила.Ваше перо стреляет лучше всякой пушки!Здоровья Вам!!!!

Адказаць
+8 +
Свобода, 11:42, 8.05

Пора все менять! Хватит терпеть этот семейный подряд.Нужны кординальные перемены,и менять нужно все с самого верха.

Адказаць
+6 +
нео, 11:55, 8.05

Так сипатый недоносок только и делал всю жизнь, что всем более успешным людям завидывал черной завистью и присваивал чужое!

Адказаць
+5 +
лариса, 13:00, 8.05

Тут на днях ВВП больше часа калякал по телефону с алехандрой.В Минске с тихой гордостью высказались о том,что разговор инициировала российская сторона.Официально говорилось,что обсуждали борьбу с коронавирусом и прочее бла-бла-бла.Но осведомлённые говорят о том,что разговор-то шёл о ковиде,но в несколько причудливом аспекте.В АП РФ принялись звонить губернаторы,сенаторы,руководители фракций ГД и парламентских партий с сообщениями:названивают из Минска,уговаривают приехать на парад,предлагают деньги(!).Вот и решил ВВП уточнить:не съехал ли окончательно с глузду наш обожаемый союзник?

Адказаць
-3 +
Бефар., 13:33, 8.05

Плешивую ..... к августу нужно зашкварить, а весь этот зверинец в клетку с решётками.

Адказаць
+5 +
лев, 14:13, 8.05

послушайте люди хорошие и вы Ирина простите не надо сравнивать с замечательными животными этих нелюдей

Адказаць
+1 +
Марыся , 14:43, 8.05

Диктатор без понтов -безпонтовый диктатор,вот и готов выскочить из штанов ради них

Адказаць
+3 +
Татьяна, 18:27, 10.05

Обидно, очень обидно,за нас и наших детей.Зажали так ,что слова не сказать...... Только и можем,что здесь писать,а на действии,чтобы детей от не оставить без хлеба вынуждены молчать.Гори ,ты в огне, Лукашенко,как я уже говорила,до ,25 колена!И плевать я хотела и на Коленьку и на .......Моих детей (а их у меня трое),никто не пожалеет,как и всех остальных...... Здоровья Всем!!!;Берегите себя!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны