2 чэрвеня 2020, aўторак, 17:19
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 8
+56 +
чытач, 15:34, 9.05

Дзякуй.

Адказаць
+61 +
Алекс, 15:37, 9.05

Спасибо, Владимир. Вот это мы должны помнить и не праздновать, а тихо плакать, вспоминая погибших. Эта память дорогого стоит. А ряженые на площадях и трибунах это издевательство над светлой памятью.

Адказаць
+56 +
ksun, 15:58, 9.05

Спасибо, Владимир, за душевный и очень страшный рассказ. Расплакалась. Воистину, у каждого своя война. Я не знаю, кем надо быть, чтобы в этот день веселиться, устраивать концерты и шоу и бряцать ржавым железом на парадах. Моя мама родилась в августе 41-го. Ее отец, мой дед, уже был на фронте. До сегодняшнего дня, поверьте, ей не дает покоя то, что он так и не узнал – в его семье с двумя сыновьями появилась таки долгожданная дочка. В октябре 44-го бабушка получила извещение – "пропал без вести". Мы еще помогаем маме искать хоть какие-то сведения, хотя по возрасту ему давно за 100 и надежды нет. Наверное, я не права, но мне так хочется думать: может, не погиб, может попал в плен и остался ТАМ, и была другая семья, и дети, мои неизвестные дядья и тетушки? Да, у каждого своя война, и своя боль, и миллионы подобных историй. Та страшная цена победы, которую не на парадах праздновать, а поминать, утирая слезы...

Адказаць
+39 +
LITVIN, 17:18, 9.05

Спасибо, уважаемый Владимир Трофимович за Ваше повествование, тронувшее до меня глубины души. У каждой белорусской семьи своя трагическая история и правда, каждая белорусская семья понесла невосполнимые потери в той страшной войне. В этот Великий День - День Победы не надо проводить помпезные парады, бряцая оружием и и лязгая гусеницами танков, а надо тихо, скромно прийти на могилы павших, возложить на них цветы, зажечь поминальные свечи и тихо в душе помянуть всех погибших в боях за нашу Отчизну, замученных в концлагерях, умерших от голода, холода, и тихо в душе помолиться за упокой их душ. Это должен быть в первую очередь День Скорби, Печали и Памяти, а только потом - День Победы военной! Во блаженном успении вечный покой подаждь, Господи, усопшим рабом Твоим, приснопамятным воином за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным и всем Победы ради потрудившимся, и сотвори им вечную память.

Адказаць
+34 +
Ян, 19:13, 9.05

Дзякуй! Берет за душу ваш рассказ.

Адказаць
+11 +
ясь, 23:15, 9.05

ВЯЛIКI ДЗЯКУЙ!!!

Адказаць
+11 +
Afin, 2:58, 10.05

Спасибо Вам.
Очень интересный рассказ.
Вот это надо записывать, для памяти.
P.s для ksun
Ищите. Я искала несколько лет и нашла. Да, другая семья оказалось. Но , правда важнее.

Адказаць
+4 +
Afin, 14:41, 10.05

Спасибо Вам.
Очень интересный рассказ.
Вот это надо записывать, для памяти.
P.s для ksun
Ищите. Я искала несколько лет и нашла. Да, другая семья оказалось. Но , правда важнее.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны