14 жнiўня 2020, Пятніца, 17:23
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Минский врач — лукашенковским пропагандистам: Я буду называть вас «люди без совести»

43
Минский врач — лукашенковским пропагандистам: Я буду называть вас «люди без совести»

Откровенное письмо Виктора Логацкого.

«23 июня на СБ вышла заметка «Почему гинекологам не стоит браться за перо» как ответ на пост Марины Исаковой.

Наши медики герои, а не терпилы: минский гинеколог ответила Кочановой.

Терпеть уже нет сил. Поэтому мной написан ответ автору заметки», — пишет врач-анастезиолог Виктор Логацкий в Instagram.

«Здравствуйте, уважаемый Андрей Муковозчик.

Пишет вам Логацкий Виктор Дмитриевич, врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации №1 РНПЦ детской хирургии г. Минск. Хотел бы ответить на вашу статью «Почему гинекологам не стоит браться за перо».

Я буду таким же непредвзятым, как и вы (но это не точно). У меня нет за спиной вашего многолетнего опыта, продюсерского таланта и такого острого пера, как у вас… Но, к сожалению, я вынужден писать вам это письмо.

Безусловно, только грамотный журналист с первых строчек статьи может называть взрослого человека «девочкой с юношеским максимализмом». Это очень по-журналистски верно, грамотно и профессионально. Писать что-то о воспитании человека, основываясь на одном посте в Инстаграм… Оставим это на вашей совести. А есть ли она у вас? Основываясь на этой статье, я могу сказать — пожалуй, нет. Вы можете мне возразить, конечно. Но это мое личное мнение, основанное на вашей статье. Если вы называете Марину Исакову «девочкой с юношеским максимализмом» и судите о воспитании человека, я буду называть вас «человек без совести». Почему бы и да.

Вы отслеживаете количество лайков под постом в Инстаграм. Похвально. Жалко, нет никакой аналитики, сколько поставило лайков врачей, учителей, работников МЧС И МВД, работников других сфер, ценность, которых преуменьшать нельзя… Представляете, сколько врачей-недоучек в больницах? Сколько учителей-недоучек работают в школах? Учат наших детей… Чему они учат. Страшно. Мне было бы страшно… Если бы я сомневался в том, что эти люди нуждаются в продолжении и завершении начатого образования. Я наоборот верю и знаю, что это умные, высокообразованные люди, настоящие граждане РБ. А вы думаете по-другому же, получается, да? Что это пятая колонна, пытающаяся раскачать нашу лодочку стабильности среди этого неспокойного мирового океана…

Можно только догадываться, что думает «человек без совести».

И снова через абзац вы говорите, что текст написан с «юношеским максимализмом»… Да, к сожалению, вы уже сами далеко не юноша, если не обманывает ваша биография и фотография по ссылке. Остается догадываться, а был ли он у вас, этот «юношеский максимализм», и если он был, то почему он вас привел к написанию оскорбительных статей в адрес коллеги? Столько вопрос без ответа! Эх. Была ли совесть у юноши в 70-х. Возможно, да. Если она у мужчины в 2020? Скорее всего, нет.

И, конечно, все врачи пишут гневные посты в Инстаграм, не отрываясь от рабочего, я про это и забыл. Именно поэтому в поликлиниках такие очереди на приемы. Пишут и пишут, а нужно трудиться за 600 рублей в месяц. Правильно же, «человек без совести»?

Абсолютно непонятно, почему молодую девушку-доктора вы называете девочкой? И словесный оборот «вываливать неудовлетворенности» … Кхм… Как литературно! Где вы учились? На журфаке? Ах, простите. Нет. Видно. Заметно. Заметно, что про такую сферу как журналистика у вас понятия нет. А неудовлетворенности остались для вашего возраста остались только у вас.

Дальше вы пытаетесь связывать вырванные из контекста фразы с выражением «вы знали куда шли», пытаясь доказать отсутствие между ними логической связи. Знаете, где мной было найдено отсутствие логической связи? Между фразой «человек без совести» и «журналист». Эти два слова семантически настолько далеки друг от друга, что можно даже не задумываться над этим.

И в следующем абзаце опять у вас акцент на «сладкое место», гинекологическую специфику… На мой взгляд, это все-таки неудовлетворённость. Я не психотерапевт, работаю в детской кардиохирургии, но моих знаний медицинских, полученных в ходе обучения в университете на курсе « психология и психиатрия», хватает, чтобы понять, что это больная для вас тема. Советую посетить психотерапевта в поликлинике. Надеюсь, вы достоите очередь, потому что у психотерапевтов посты в Инстаграме длинные. Пишут они их долго. Приходите заранее.

Если вы, Андрей Муковозчик, считаете, что это нормально, когда в стране с их гражданами обращаются как с обслугой и даже хуже (неважно кто ты — водитель, доктор, продавщица или доярка), и вы считаете, что это реальная жизнь, в которой нужно только терпеть и превозмогать, то становится понятно, почему вы работаете в СБ. Хотелось бы вставить фразу из анекдота (как вам нравится) в стиле «а мы крепчаем», но все-таки СБ серьезное издание, а не газета Speed Info. Интересно, кстати, сколько вы получаете за то, что вы ходите на работу к 9 утра? Эх, ходить и работать — разные вещи. Так вы ходите или работаете? И не говорите, что у меня нарушены смысловые связи! Вы хорошо учите их находить.

В следующем абзаце опять юморите про палец. Видно, видно, что на сайте анекдот.ру вы провели не один свой рабочий день, приходя в 9 утра. Я вам только подскажу. Вы забыли написать про пятую колонну (а там большинство врачей, евреев и масонов), которая все эти годы и пытается раскачать наш плот стабильности, на котором мы дрейфуем, ой, простите, плывем в мировом океане.

Дальше вы, «человек без совести», показываете насколько вы хорошо ориентируетесь не только в анекдотах. Но и в русской классической литературе. А вспомните откуда цитата «парсюк не надта быў ахвочы глядзецца праўдзе ў вочы?». Думаю, вспомните. Логические связи тоже провести сможете.

Далее вы вопрошаете «чего уж теперь?». Согласен. Штангу даже я в 27 лет толкать уже не буду. Разве что… Сделать как наш хороший друг, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов я могу. Где мой золотой гриф от штанги? Несите его сюда! Вас возьму себе в ассистенты (потом тихенько заберем его себе и как Шура с Паниковским распилим его по-честному).

Дальше тема коронавируса. Странно, что вы вообще это комментируете. Ведь это же был психоз! Вы его глазами видели? Я — нет. Если вы видели — пришлите фотографию, очень интересно. Вместе с вами в холодильник залезем, полечимся. На дату написания, 12-го числа мы его победили. Но масочный режим в центре до сих пор есть. Что-то не складывается 2 + 2. Помогите разобраться, пожалуйста, где психоз, а где правда. Где виновата пятая колонна, а где Трамп и жидомасоны. Или виноваты все вместе.

Помогите, прошу.

Спасибо, что упомянули в конце и Марину Исакову, и Надежду Остапчук, и Виталия Гуркова. Ваш посыл принят. Будем стараться формулировать мысли и обеспечивать связь. И еще лечить людей (если доучимся). И побеждать в спортивных соревнованиях (если наконец поднимем штангу). И быть настоящими гражданами Беларуси (несмотря на происки врагов внешних и внутренних).

А вы, «человек без совести», может когда-нибудь задумаетесь. И отыщете, ее, эту совесть (может ваш юношеский максимализм вам поможет). И тогда я буду обращаться к вам по имени-фамилии. А пока — нет.

Буду ждать от вас статью «Почему анестезиологам не стоит браться за перо», анализ моего Инстаграма и вырванные фразы из этого письма.

Виктор Логацкий, врач-анестезиолог-реаниматолог, написал письмо на работе, ведь другого времени писать письма у врачей нет».