27 студзеня 2021, Серада, 11:01
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Ученые показали, как будет выглядеть сотрудник на удаленной работе через 25 лет

13
Ученые показали, как будет выглядеть сотрудник на удаленной работе через 25 лет

Интересное исследование.

Британская компания опросила ученых для создания образа сотрудника на удаленной работе в будущем. Эксперты отметили сильное ожирение, постоянный стресс и еще много проблем со здоровьем, сообщает nv.ua.

Несколько лет назад австралийские ученые показали «красавчика Грэма», — симуляцию тела человека, который может выжить в любом ДТП.

Изуродованный образ вызвал обсуждения в сети, и проект выполнил свою главную задачу, — привлек внимание к опасности дорожных происшествий для человеческого организма.

Фото: ТАС

Но последние полгода актуальность ДТП, как и любых других тем, сместила пандемия коронавируса, которая изменила абсолютно все сферы человеческой деятельности.

Поэтому, вместо «нового Грэма» специалисты представили образ Сюзанны — сотрудника на удаленной работе через 25 лет.

Идея такого проекта принадлежит британской компании DirectlyApply, которая исследует рынок труда: специалисты собрали команду клинических психологов и экспертов по фитнесу, чтобы определить «влияние дистанционной работы на наше физическое и психическое здоровье».

В итоге получилась Сюзанна — модель среднестатистического сотрудника на удаленной работе из будущего.

Авторы проекта выделили сразу несколько отличительных черт «Сюзанны»: воспаленные глаза; плохая осанка; выпадение волос; деформация пальцев и ладоней; морщины; бледная кожа; постоянный стресс.

Фото: DirectlyApply

Эксперты объяснили такие черты постоянной работой с электронными устройствами, отсутствием физических нагрузок, нехваткой солнечного света, нормального питания и т. д.

«Коронавирус, несомненно, произвел революцию в том, как работают компании, поскольку многие предприятия уже стремятся внедрять постоянные гибридные и гибкие рабочие схемы. Но сколько времени потребуется для того, чтобы преимущества удаленной работы перевесили ее негативные последствия?», — пишут разработчики «Сюзанны».

Чтобы избежать такого исхода, ученые советуют: определить график работы на дому и выбирать время, в которое вы выполняете задания наиболее продуктивно; наладить социальную жизнь, общение с людьми и работу в команде; выполнять физические упражнения; заранее планировать досуг; выделить в дома рабочее пространство.

Напомним, в прошлом году британские ученые представили Эмму, — модель офисного сотрудника в ближайшем будущем, которая проводит 8-часовой рабочий день за неудобным рабочим столом, под кондиционерами и искусственным освещением.

Отличительными чертами Эммы стали кривая спина, варикоз на ногах и красные глаза. Авторы исследования заявили, что 90% офисных сотрудников будут страдать от этих же проблем, если не изменят свою рабочую среду.