27 студзеня 2021, Серада, 11:00
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 18
+29 +
Xenos WIGHT, 10:08, 7.07

При введении любых "налогов на богатых" чаще всего "богатыми" потом оказываются бедняки, у которых есть что отнять. А обладатели особняков-виноградников как сейчас рисуют в налоговых декларациях нолики, так и дальше продолжат.

Адказаць
+18 +
АльфацентаврА, 11:19, 7.07

могу дальше добавить:
у многих богатеев имеется много собственности построенной за льготный кредит, и оформленной на родственников, + имеется информация что эти мерзавцы вообще не платят коммунальные платежи, в квитке в графе так и написано льготник (льгота 100%), иными словами мы оплачиваем этим холуям их же проживание!
Так давайте прихлопнем таракана, избавим страну от диктатора и его отпрысков с холуями!!!

Адказаць
+9 +
Xenos WIGHT, 11:47, 7.07

Ну так это ни для кого не секрет, какая категория населения у нас самая бедная и нуждающаяся, что к ним большая часть всех программ помощи попадает.

Адказаць
+1 +
Бульдозер, 14:05, 7.07

На России Xenos WIGHT, 11:47, 7.07 самый бедный и нищий-это олигарх. Он то понимает, что по сравнению с Илоном Маском или Цукербергом, не берем Ротшильдов и т.д. -российкий олигарх самый нищий в отличии от российского нищего у которого крымнаш и цена россиянской нефти дрючит цену сланцевой нефти американцев и саудов. Зачем тебе россиянскому патриоту помощь? Если у тебя есть крымнаш и у твоего Миллера с Сечиным есть газ и нефть. А у твоего Дерипаски есть алюминевые заводы, у Абрамовича есть Чукотка и футбольные клубы, не не твои россиянския футбольные клубы-англицкие, немецкие, еврейские. Зачем Абрамовичу кривоногие россиянския футболисты?

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 14:37, 7.07

А я что, где-то просил чьей-то помощи? :)

Адказаць
0 +
Бульдозер, 16:37, 7.07

Xenos WIGHT, 14:37, 7.07 хватит и крымнаша. А если что, то ракета Авангард на ядерной батарейке и с непредсказуемой траекторией поможет и сразу в рай пока желудок без пищи будет просто дохнуть.

Адказаць
+16 +
вася, 10:17, 7.07

Потери в размере 1,7 млрд долларов эквиваленты примерно 3% ВВП. Похожую оценку около двух лет назад озвучивал белорусский Минфин
===============
Расходы правительства ,содержание чиновников - это какай-то космический батут Рогозина ..
Дым, пар , пыхтит , пыхтит , но ничего не взлетело и не летит уже как 26 лет ….
Зато расходы .. на «социально ориентированный бюджет
— на ПЛАТНОЕ образование , на ПЛАТНОЕ здравоохранение,
НА ПЛАТНЫЙ спорт, культуру,
уходит более 40% расходов бюджета …

Адказаць
+17 +
Обдираловка, 10:21, 7.07

Осталось - налог на воздух, налог на пешеходов с получением разрешения выхода на тратуар на 1 год,, налог на загрязнение воздуха - выпуск газов из собственного организма, на загрязнение окружающей среды - походы в туалеты с справлением по маленьким и большим нужд и т.д.

Адказаць
+12 +
Xenos WIGHT, 10:41, 7.07

Тут достаточно посмотреть эволюцию платы за пользование недрами, которую электорату втюхивали как раз под соусом "прижать богатеев". Вот только "богатеи" возросшие платежи успешно перенесли на электорат через повышение цен, а сам электорат теперь заставили платить за воду из колодцев и скважин, построенных за своё счёт. За что боролись, на то и напоролись. И те, кто сейчас топит за прогрессивный налог, вскоре с удивлением узнает, что он отныне относится к богатым и должен башлять.

Адказаць
+7 +
Ясь Вiленскi , 10:36, 7.07

Ня бачу нi чога складанага, маешь дом звыш 400м2-плацi падатак, маеш ауто коштам 200-300 тыс$-плацi падатак.
Уся справа, але у "краiне для жыцця", зноу зробяць навыварат

Адказаць
+13 +
Xenos WIGHT, 10:47, 7.07

На бумаге всё красиво, а по факту обычно оказывается, что владелец авто за 300 тысяч зелёных со всех сторон инвалид, ветеран, семеро детей по лавкам и несколько престарелых родителей, и по этой причине имеет право на целую кучу льгот.

Адказаць
0 +
Кирилл, 14:38, 7.07

Извините что по русски нет раскладки.
Ваш тезис "отнять и поделить" не нов, его пропогандировали как раз те кто и привел нас к нищете масс и сверхбогатству неподсудных. Закон и его исполнение делает мир справедливее, (но не идеальнее к сожалению)

Адказаць
+1 +
Xenos WIGHT, 14:51, 7.07

Идея "отнять и поделить" (согласно которой, кстати, существует практически любая система налогообложения) плоха в первую очередь тем, что в первых рядах при раздаче отнятого всегда оказываются те, кто делит.

Адказаць
0 +
Кирилл, 15:59, 7.07

Ну америкацы попытались минимизировать " очередь". Налог с продаж, мин или вообще отсутствие фед. Налогов, множество вычетов, сделали, в том числе, экономику сша великой.

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 16:26, 7.07

Там тоже не без минусов - каждая группа по интересам, обладающая политическим влиянием, норовить внести в законы обтекаемые поправки, разворачивающие закон к себе задом, а к остальным передом. Последствия - во-первых появление целого сословия адвокатов и бухгалтеров, позволяющих успешно ловить рыбку в этой мутной водице, во-вторых перекладывание значительной доли налоговой нагрузки на тех, кто не имеет возможности прибегать к услугам этих адвокатов.

Адказаць
+12 +
ris, 11:08, 7.07

Деньги нужны не казне, а народу.

Идиотская постановка, что казна - первична, народ - вторичен. Именно этим идиотизмом и добивают страну. Судите сами, банки не дают свои деньги на ЗП людям, если пред этим не накормишь чинуш. Госмаразматики именно то и пропагандируют: мы - главные, ты, народ, - на подсосе, мы - творцы всех благ, ты - паразит, народ, - паразитный сброд.

Убойно: в силе богатстве народа - сила и богатство страны; в силе и богатстве чинуш - все виды болезней и дряхлость страны.

Адказаць
+6 +
Владимир, 11:50, 7.07

Стратегия комуняк - НЭП не пройдёт. Все нищие.

Адказаць
+16 +
правда, 12:51, 7.07

Статья зацепила абзацем: "С одной стороны, в стране сложился социально ориентированный бюджет — на образование, здравоохранение, спорт, культуру, социальную политику уходит более 40% расходов бюджета, что позволило, в частности, увеличить среднюю зарплату бюджетников до 80% от средней заработной платы в экономике."
---------------------------------------------------
Социально ориентированный бюджет, говорите? Каждый второй рубль платим на налоги, поборы и пр. гос.мзду. И нам говорят - типа на медицину идет, на образование. И ЧТО мы видим по факту? Медицина - платная и ужасная, образование - платное и ужасное. А целевое назначение - "на бюджет" следует читать так: "на КГБшников, которые будут устраивать провокации против нас" и "на МВД", которые готовы в нас стрелять по кличу Таракана и "на премии исполкомам - за имитацию выборов". Помните о правде!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны