22 верасня 2020, aўторак, 21:13
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 11
+41 +
дед самоха, 9:49, 8.07

заработал крематорий Лукавого фашиста

Адказаць
+36 +
Дмитрий, 10:03, 8.07

Обыкновенная торфяная крошка, не паникуйте.

Кто живет рядом с болотами - постоянно от этой дряни машину отмывает после дождя. Была засуха, торф подняло ветром в воздух, на пылевом облачке сконденсировалась туча - прошёл дождик. Вот вам вся цепочка.

Адказаць
+38 +
вася, 10:24, 8.07

Обыкновенная торфяная крошка, не паникуйте.
==============
а может "паниковать" по бездумному осушению болот .. спрямлению рек . вырубки лесов и кустарников .. все бездумному ..
кому мешают кусты .. там гнездятся птицы нормальные ..
это только лукашенковские куры -вороны и галки .делают гнезда на деревьях. и питаются с помоек и яйцами нормальных птиц .которые кушают вредителей.разных.

Адказаць
+5 +
матрос, 12:40, 8.07

может торф а может с могилевского карбона принесло учитывая как приносит песок из африки

Адказаць
0 +
Бульдозер, 20:10, 8.07

Думаете, что с учетом газоперерабатывающего завода рядом и броллерной фабрики, могилевскому углероду пришили крылышки и надули газом? А если учесть, что там еще и деревоперерабатавыющие производства рядом с химическим производством и тепловой энергии-то триндец всем...Гугл карта говорит об этом.

Адказаць
+3 +
Олександр Бронзов, 14:05, 8.07

Торфяная крошка? В Молодечно и болот то нет. Это сажа - как рядом с Минским моторным или литейкой МТЗ. Котельные топят мазутом (сейчас он втроя дешевле газа). Минчане (Шаранговича) забастовали прекратили топить мазутом, вернули газ, а вот в провинции похоже мазутом топят.

Адказаць
+47 +
Людмила, 10:46, 8.07

Как профессиональный эколог, автор ряда фундаментальных учебников по экологии и более 40 стажем практической работы в области защиты окружающей среды, глубоко возмущена безответственным отношением нашего правительства к качеству нашей окружающей среды: бездарная мелиорация, сплошная вырубка лесов и прочие совершенно безответственные шаги. У нас уже полностью срезан сук, на котором сидели и это невосполнимо! Мы уже находимся в состоянии региональной экологической катастрофы. И то, что сейчас происходит с окружающим нам миром, только вершина айсберга. Вот самое ужасное преступление режима! А впереди ещё АЭС...

Адказаць
+7 +
Мужик, 15:54, 8.07

А я ещё помню, лет так 50 назад, газеты писали: белорусские болота - лёгкие Европы. А по Днепру в Могилеве катера ходили, баржи таскали.

Адказаць
+23 +
Павел, 11:04, 8.07

Покрышки в ночь с 6 на 7 июля на Купалу жгли ? Жгли. Чего удивляемся ?

Адказаць
+8 +
Galina, 12:37, 8.07

Никакой это не торф. Руки можно отмыть только хозяйственным мылом. Как можно отмыть салаты, лук, которые сейчас употребляют от мала до велика.
Сегодня в ночь дождя не было, а крупинки сажи выпали. Ветер со стороны Молодечно. Дело в выбросах какого то предприятия.

Адказаць
+3 +
undotech, 18:12, 8.07

Это сажа - продукт неполного сгорания нефтепродуктов, например, мазута. Еще это может быть выхлоп с "Карбона".

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны