12 жнiўня 2020, Серада, 12:36
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 41
+46 +
Кузя, 8:09, 1.08

Интересно когда таракан присягал он на Конституцию точно руку ложил?Судя по его правлению нет

Адказаць
+71 +
****, 9:08, 1.08

теперь Лукаш должен присягнуть Уголовному кодекс и говорить только правду о всех своих преступлениях

Адказаць
+26 +
МIРНЫЯ ЛЮДЗI, 14:14, 1.08

На зону сiпатае быдла!

Адказаць
+83 +
СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, 9:19, 1.08

Сипатая тварь прикладывала свою поганую луканскую клешню под Бело-красно-белым государственным флагом и гербом Погоня. Но присягая на верность Народу, плешь предала наши национальные символы, так же как и Конституцию. Уже за одну только измену Родине выродок нечеловеческий должен быть приговорён к высшей мере наказания!

Адказаць
+17 +
Руслан, 10:08, 1.08

К сожалению, Лукашенко уже больше 65 лет. В соответствии с УК РБ, ему уже нельзя назначить ИМН.

Адказаць
+51 +
Марат, 10:23, 1.08

В клетке он будет смотреться даже симпатичнее. Пожизненное будет в самый раз!

Адказаць
+24 +
serial, 11:26, 1.08

плешивое существо, уже на ладан еле дишит.

Адказаць
+23 +
sabre, 11:09, 1.08

Старухе с косой УК РБ не указ.

Адказаць
+19 +
За Тихановскую, 12:48, 1.08

Какую руку? Он положил на неё болт.

Адказаць
+29 +
Дед, 12:49, 1.08

Лукашенко каран целовал!
Это даже по телевизору показывали.
Плевать ему на конституцию, на библию, на христианство, на беларусов и Беларусь.
Лукавому место в тюрьме за убийства и уничтожение людей и страны!

Адказаць
+5 +
Долой Луку, 16:49, 1.08

Да ложил он на конституцию.

Адказаць
+35 +
Vrahluki, 8:36, 1.08

Беседуя с товарищем на улице,встретил знакомого -алкашенковца,не очень старого-62 года.Поздоровавшись,громко говорю-вот этот человек будет голосовать за лукашенко.Ответ-коней на переправе не меняют.Парирую-есть хорошая поговорка-старый конь борозды не портит,НО МЕЛКО ПАШЕТ.И потом-куда это он переправляется и почему так долго-аж 26 лет?Не туда переправляется и переправы никакой нет!Проходящий молодняк был очень доволен!

Адказаць
+40 +
sabre, 11:11, 1.08

Коней, может быть, и не меняют, но старых ослов с собой не берут.

Адказаць
+76 +
Валер Барташ, 8:51, 1.08

Авторитетный юрист Михаил Пастухов убедительно изложил свою точку зрения ! Необходимо поддержать и действовать ! Быстрей освободиться от лукашисткого дерьма во всех его проявлениях !

Адказаць
+60 +
&&&, 8:52, 1.08

с начало давайте изгоним усатого таракана, потом будем разговоры разговаривать.

Адказаць
+42 +
s., 9:18, 1.08

Нам больше ничего не остаётся, как убрать усатого паразита с его табором. Нас 97%, не меньше.

Адказаць
+67 +
Есть инфа, 8:54, 1.08

Поговаривают,что таракан усатый саша репетирует план побега из Беларуси,поскольку не уверен,что ему и его банде удастся удержать власть.Пока не ясно кого таракан планирует взять с собой в последний полёт,но ясно,что в списке для бегства мошенницы-рецидивистки Ермошиной нет.Ермошина не рви сильно задницу за таракана,есть вероятность,что таракан при бегстве тебя попросту пристрелит,как опасного свидетеля.

Адказаць
+47 +
Свидетель, 9:03, 1.08

Михаил Иванович прав в главном, государственное устройство страны должно базироваться на её реальных ресурсах, геополитическом положении, численности населения и тд и тп. То есть на основополагющих фактарах, опрелелющих цели и возможности для их достижения. Беларусь компактное европейское государство, без реальных перспекиив войти в число сверх держав. Субъект регионального уровня в международной политикие. Защита государственной независимости строится, прежде всего, на высококом уровне благосостояния граждан, а не на бряцанье оружием и готовности влезать в конфликтные ситуации с великими державами в Латинской ли Америке, на Балканах ли или на Ближнем востоке. Цель Беларуси нейтральный статус, его международные гарантии и высокий уровень жизни граждан. Такие цели не предусматривюта в её главе президента-диктатора-главнокомандующего. Вполне достаточно главы парламента при сильном премьер-министре, независимой судебной системы и свободе слова.

Адказаць
+27 +
историк, 9:22, 1.08

многие вещи существенно модернизировались после 1994г. В одном Пастухов прав. Начать выполнять Конституцию, желательно 1994г. Для контроля возродить Конституционный суд, обеспечить его неприкосновенность и охрану. Обязательно, при К.С, экономический отдел, Всю законотворческую деятельность пустить через фильтр, сначала экономисты, потом юристы. Окончательное право утверждать закон, присвоить председателю К.С. (персональная ответственность). Что касается парламента, и прочих структур демократии. Технологии нынче позволяют не кучковаться всем в каких либо палатах, и проявлять способности к ораторскому искусству или бдительного сна с открытыми глазами. Пример у нас на глазах. Сегодняшняя избирательная кампания, все происходит на улицах и в интернете, без всяких "кулуаров" . Президент просто необходим. Как "лицо" страны. Полномочия строго в рамках Конституции.
(не рисковать же председателям С.К.)

Адказаць
+40 +
???????????, 9:31, 1.08

Однозначно конституция 1994года.. Но мы должны её отстоять на площади минимум 150.000 людей должно выйти это минимум..Второй вопрос когда выйдем ..куда двигаться в белтелеком в цик ..Куда... или стоять будем?

Адказаць
+21 +
смитвессон, 9:59, 1.08

Стоять 150.000 на месте не лучший вариант на месте... Кто то должен возглавить колонну..Мирную!!! Но мы должны выдвинуть политические лозунги! Второе всякая акция должна иметь цель! Я слабо технически представляю как переподчинить вертикаль! Кто будет с нами солидарен в онлайн режиме ..ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧТО БЫ В ЭТОТ МОМЕНТ ПОДКЛЮЧИЛАСЬ ЕС США ...(скрепы раша будут молчать,не удивительно. это еще те враги)..
А ВСЁ ПОТОМУ ЗАМУТИЛОСЬ что одному диктатору захотелось править вечно и понаследству дима витя коля)

Адказаць
+22 +
ШОС!, 10:56, 1.08

На Дрозды....там источник зла и всего дер..ма в этой стране!

Адказаць
+13 +
Свобода большая цена, 15:53, 1.08

Стоять ! до победы .... страйк Республиканский ..Стоять!

Адказаць
+18 +
кыш, 9:49, 1.08

Начинаю постатейный разгром т. н. конституции. Выделяю из них сущность, чтобы привести в соответствие фактам, творимое с нашей Беларусью.

Обморочный – не президент и фактически, и юридически, его конституция – не Конституция.
Доказательство:

1. Ст. 144. Президент Республики Беларусь сохраняет свои полномочия. Срок его полномочий исчисляется со дня вступления в силу настоящей Конституции.

2. Ст. 83. Президент вступает в должность после принесения Присяги.

ИТОГО: Ст. 144 исчисляет срок президентства, но не отметает обязанность прохождения Л-ко в 1996 процедуры вступления в должность (принятие присяги). Раз не прошёл – не президент.

И ещё, ст. 144 касается не должности президента, а только Л-ко, и на иных президентов, если мы сдуру вздумаем сохранить президентство, не распространяется. Эта статья спецом заточена под Лукавого и, как следствие, вся Конституция - его собственность (Луйституция). Продолжение следует.

Адказаць
+19 +
кыш, 9:53, 1.08

Продолжение:

Конституция (по определению) – политическая, правовая и экономическая основа государства. Она (по определению) не может быть именной, содержать указания на конкретную личность, историю либо исторические факты, отменять законы или физические явления. Конституция – вещь, вне привязки к событиям, фактам, людям, законам, физическим явлениям… Единственное, к чему она может быть привязана, так это к территории страны и правам гражданина.

Нет каких-то прав (с позиции всеобщей декларации прав человека) у гражданина, проживающего на территории страны, - нет и полноты независимости государства, впрочем, как нет и полноценного государства.

Луституция напрочь привязана к конкретному телу (Лукашенко), да ещё отменяет закон №2876-XII, что прямо противоречит понятию «Конституция». По одним только этим признакам, то, что здесь именуется конституцией, таковой не есть. Ужасающие последствия тому неизбежны. Продолжение следует.

Адказаць
+31 +
кыш, 9:59, 1.08

Реальность:

Обморочный – президент вне закона, лжепрезидент, покуцанная им наша Конституция – не правовой документ. Все договоры, кредиты, обязательства, подписанные Л-ко и его структурами – ничтожны, ибо по своей сути подписаны частным лицом, и являются его личными долгами и обязательствами. Беларусь и наш народ, свободны от их исполнения.

На территории Беларуси действует Конституция 1994. Исходя из того, судьи, прочая лукаутварь и её деяния, - нелегитимны. Бюрократии государств и их образований (в том числе - МВФ), вступившие в сделки с физическим лицом «Лукашенко», втянули налогоплательщиков этих государств в отношения с частным лицом и финансирование частного тела. Это – минимум недопустимость, реально – уголовщина.

Нам нужна тотальная зачистка страны от мусора и освобождение от всех его обязательств. МВФ и иные, вас предупредили.

Как мы допустили, что позволили чму в кресле внести в наш дом столько дерьма? Мир, раз повёлся на его деяния - отвечай по полной!

Адказаць
+14 +
совч, 10:10, 1.08

ВЫСШИЙ ЗАКОН СТРАНЫ- конституция!Поправки быть могут! Но .Но они тогда вступают в силу когда идёт добровольное чистое всенароднее голосование ,без признаков фальсификации! Я не знаю механизма принятия поправок...Возможно в этой процедуре подсчёта - была подтасовка.. Если так значит .-один из лозунгов смело сказать ." Лукашенко не лигитимен" и ему незаконному никто не имеет право подчиняться. И соответственно на основании конституции 1994 года ВСЯ ВЕРТИКАЛЬ СИЛОВЫЕ ОРГАНЫ МОГУТ ПЕРЕХОДИТЬ НА СТОРОНУ НАРОДА

Адказаць
+8 +
историк, 11:22, 1.08

поправки могут возникнуть лишь тогда, когда основной закон исполняется по всем пунктам, и это не решает проблемы. И "роботам Азимова" хватало всего лишь 3 законов....

Адказаць
+53 +
Смерть фашистам! , 10:14, 1.08

Лукашенковский флаг должен быть запрещён как фашистская символика, а Титенков арестован за издевательство над БЧБ

Адказаць
+27 +
Час вольных, 11:06, 1.08

К тому же должны быть отменены все указы и декреты умалишенного, как антинародные и преступные! А всю тараканью рать к ответу.Никто не должен ускользнуть от правосудия!!!

Адказаць
+21 +
Руслан, 10:15, 1.08

Як бачу я будучыню краіны:
Заканадаўчая галіна ўлады - парламент;
Выканаўчая галіна ўлады - урад, на чале з прэм'ер-міністрам;
Судовая галіна ўлады - сістэма незалежных судоў, на чале з Канстытуцыйным, Вярхоўным судом

Адказаць
+18 +
ris, 12:18, 1.08

Нам нужна страна с самоуправлением. Тому - президент, если уж без того никак - некий 3D-образ, этакая фото-модель для показа миру как лицо нации. И только.

Парламент - всего лишь избираемый надзорный орган за соблюдением в законах требований по обеспечению прав гражданина (в строгом соответствии с правами человека), а также принятию таких законом и ликвидации иных. Народный трибун - выборное лицо с правом вето на законы парламента.

Правительство - выбираемая на срок общественная организация, действующая по необходимости, а не как постоянная составляющая. Судьи, шерифы, прокуроры - прямо избираемые народом лица.

Налоги - это пожертвования и средства из общего богатства страны.

Нам нужна лёгкая, мобильная, динамичная страна без чиновничьей нагрузки на её добро и добро граждан. Конституция 1994 - только начало, бо и она уже - архаизм. Здесь всё надо чистить основательно, а не цепляться за прошлое. Нехрен, пилить опилки, надо выращивать лес вместо угробленного.

Адказаць
+39 +
Всех найдем, 10:19, 1.08

Лукашенковский ОМОН, все тихари, будут депортированы из страны, их начальники получат сроки, рижский ОМОН будет вам примером. Готовьтесь к эвакуации, всех найдём!

Адказаць
+44 +
СОВЧ, 10:29, 1.08

особо хочется достать павлюченко--- этот г--д причастен к убийству ЗАХАРЕНКО...

Адказаць
+36 +
sabre, 11:14, 1.08

Если не принять закон о люстрации, опять паразиты поналезут.

Адказаць
+10 +
дядя Вова, 11:42, 1.08

Сначала, на всякий случай, надо получить решение Конституционного суда о действии Конституции 1994 года, а потом присягать. Не надо самим себе закладывать мину замедленного действия. Надо предусмотреть все юридические нюансы и "крючки".

Адказаць
+15 +
выборы, 11:44, 1.08

Благословляю нового президента! В отставку и на суд старого и больного!

Адказаць
+15 +
Егерь, 11:46, 1.08

Вот и будем - отвоевывать свою конституцию, которую таракан не только нарушил, но и незауонно переписал.....
А это ещё одна статья - подделка документов!!
Тем более государственного и народного значения!
Лукавый оброс смертными приговорами - как вшивая шельма.
Пришло время срочно это исправить.
Всем вместе и до победы над приступным лукашизиком.

Адказаць
+11 +
127, 13:24, 1.08

дядя Вова, 11:42, 1.08
-------------------------------
Троль?..
"Конституционнный судья" в РБ - нелегитимный, как и сам "Пересидент"!
Канстытуцыйны Суддзя, па Канстытуцыі 1994 г. - абіраецца Народам , як і "прэзыдэнт" - "канстытуцыйны суддзя" - гэта электаральная (выбарная) пасада!
А гэтага, так зв. "конституционного судью - А.Лукашенко назначил сам", што ен і творыцьсамавольна з 1996 г.!..
Так што ніякага такога - !получить решение Конституционного суда о действии Конституции 1994 года" - нам рабіць ня трэба, а трэба рабіць, як прапанаваў М.Пастухоў!

Адказаць
+7 +
читатель, 18:55, 1.08

Президента в Парламентской Республике должен выбирать Парламент, а не народ. Президент же должен следить за строжайшим выполнением Конституции всеми членами народной власти. Т.е. Президент-- это лицо, которому абсолютно доверяет весь Парламент, это лицо, которое контролирует Парламент, это лицо, которое представляет Республику на международных встречах.

Адказаць
+6 +
Иеринг, 9:29, 2.08

"акты, которые принимало правительство, министерства и даже глава государства, подлежат проверке и уточнению с юридической точки зрения. Какие-то - с позиции Конституции, какие-то - с позиции уголовного законодательства. В общем, должна быть проведена оценка всего, что было до и после референдума 1996 года" -

Именно так! То, о чём пишет проф. Пастухов - это ЛЮСТРАЦИЯ ПРАВА. Она абсолютно необходима. Её план нужно готовить уже сейчас.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны