1 снежня 2020, aўторак, 18:06
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 38
-72 +
Мих, 19:21, 24.09

Спасибо, Михаил Сергеевич.

Адказаць
-35 +
Й, 8:44, 25.09

Лукашисты ммнусуют!

Адказаць
-102 +
ник, 19:30, 24.09

Спасибо ВАМ! Вы наш первый президент, и Вам наши внуки и правнуки будут ставить памятники.Жаль что правда дитя времени,это аксиома.

Адказаць
-78 +
Alex, 19:36, 24.09

Спасибо,г-н Горбачёв за поддержку. Я хорошо помню,как Вы без всякой крови и насилия дали людям свободу и возможность выбора. Мы не забудем это Спасибо.

Адказаць
+135 +
ответочка, 21:51, 24.09

"Без крови и насилия дал свободу" - говоришь??? А Вильнюс 91-го, штурм телебашни - помнишь? А Армению, Грузию - в то же время? Когда войска саперными лопатками орудовали???

Адказаць
+30 +
сноб, 2:33, 25.09

Удивляет, почему столько полемики вокруг пустого места, случайно ставшего знаменитым. Как и его оппонент Ельцин.

Адказаць
-110 +
вах, 19:37, 24.09

круто дед врезал !

Адказаць
+98 +
Мужик, 20:09, 24.09

Перечитайте ещё раз текст заявления. Абсолютно ни о чем. А следит он внимательно за действиями человека, которого в своё время спас от тюрьмы, сделал депутатом ВС БССР не сам лично, эту работу проделал первый секретарь Могилевского обкома КПБ. Наставлял на "путь истинный" в первые годы президентства - кто постарше, должны помнить частые визиты нашего "вождя" в фонд Горбачева, да и полёты Горбачева в Минск. Так что не все так просто.

Адказаць
-35 +
Андрей, 0:15, 25.09

Так что да. Если даже уже Горбачёву таракан стал нерукопожат, то союзников, кроме ОМОНа, у того не осталось.

Адказаць
-71 +
+_+, 19:37, 24.09

Как бы там всякие политиканы и ватники не хаяли Горбачёва, но во второй половине 80-х в СССР было больше свободы, демократии, гласности, чем сегодня в Беларуси и России. Практически бескровно бывшие советские республики добились независимости. Воссоединилась Германия. Вывели войска из Афганистана, закончив бессмысленную и кровопролитную войну.

Адказаць
-81 +
Беларус Таляныч, 20:11, 24.09

Как бы там всякие политиканы и ватники не хаяли Горбачёва... - но это первый лидер ИМПЕРИИ ЗЛА, при котором народ смог высказываться не только на кухнях!!! Гласность, первые порывы ветра перемен всё началось при нём! И сегодняшнее наше движение против крысы - не без его заслуг!!! Ну а ошибки и упущения, как говорится - а кто не без греха!!!

Адказаць
-91 +
Андрей, 20:11, 24.09

Необходимая поддержка , в нужное время. Спасибо!!!

Адказаць
+265 +
Vlad Canada, 20:23, 24.09

А как по поводу Вильнюса, а Тбилиси, кто отдавал приказы? Любит он беларусов, видимо из за огромной любви к нам после Чернобыльской катастрофы, когда облака пошли на Россию, были отправлены самолёты бомбить радиоактивные облака бромистым серебром, чтобы вызвать радиоактивные дожди, которые выпали на головы этим любимым беларусам. (Документальный фильм Наука супершторм).А демонстрации на первое мая, а замалчиванье масштабов. Лично я ничего не забыл товарисч Горбачев.

Адказаць
+171 +
Перри мейсон , 20:39, 24.09

Единственный комментарий реальный по этому словоблуду.

Адказаць
+184 +
Andrei, 20:40, 24.09

Литва никогда не забудет январь 1991 и те танки, которые по приказу Горбачёва въехали в Вильнюс для подавления восстания! И никогда не забудет тех Героев, тех Литовцев, которые в тот день пали жертвами горбачёвских танков!

Адказаць
-66 +
Prohozyi, 22:33, 24.09

Если бы не Горбачевская перестройка, до сих пор бы ездили в Латвию за рижским бальзамом, в Литву за янтарем, грузины бы для нас чай выращивали, узбеки - дыни, а КГБ всех держало под колпаком. И за границу по путевке ездили бы только под надзором партогрга.
Так что товарисчу Горбачеву действительно придет время и памятники поставят.
А БЕЛАРУС ТАЛЯНЫЧ, 20:11, 24.09 все правильно сказал.

Адказаць
0 +
Яна, 16:18, 4.10

Спасибо Вам огромное, Михаил Сергеевич! За Перестройку! За Вашу поддержку сейчас! Низкий Вам поклон!

Адказаць
+88 +
Евгений, 22:54, 24.09


Совершенно с Вами согласен.
Мы не забыли, как этот Пятновыводитель нам после взрыва в Чернобыле со своим "мьягким" ставропольским акцентом с экрана телевизора вещал: "Та вы шо? Какая радиатия? Та вы шо - пещерны люди? Та нету никакой радиатии!".
И в Киеве и в Минске людей на парад к 1-му Мая выгоняли.
И детишки в Минске под весенним дождиком радиоактивным плясали.
А в Минске в эти дни билетов на поезд в Среднюю Азию не достать было - партейные "работнички" свои семейки в Ташкент вывозили, у них-то информация "про радиатию" была точная.
Горби - преступник, и судить его надо не за развал Союза (хрен с ним, с Союзом), а за замалчивание Чернобыльской катастрофы и за геноцид беларуского народа.

Адказаць
+151 +
Gonzalez, 20:47, 24.09

Это что ? Шутка ?
Ну ок. А давай-ка ты, дяденька, сам напомнишь - что именно творилось в ссср в годы твоего правления ?

Адказаць
+2 +
vb, 20:53, 24.09

Avanti Popolo

Адказаць
-127 +
PraDzed, 20:53, 24.09

Спасибо.

Адказаць
+61 +
Ого!, 21:01, 24.09

Большой террор против коммунистов совка: путлер-,лука , бердымуххамед ,Рахмон и прочее дерьмо

Адказаць
-79 +
Мужик, 22:38, 24.09

Как говорил проф. Преображенский, - потрудитесь излагать свои мысли яснее. Не жили вы в этом самом "совке" - вот и не надо писать ахинею. Или это троллям кокаин выдали?

Адказаць
+11 +
GhostMan, 21:51, 24.09

Горбачев был поставлен политбюро, что бы построить социализм с "человеческим лицом" когда даже кремлевские старцы поняли, что система не работает и будущего не имеет. Спасти социализм не получилось, да и было не возможно. Фактически, с приходом Ельцина (какой бы он ни был и что бы не делал) совершилась демократическая революция, но потом недобитые коммуняки из колхозов (таракан) и органов (путин) возглавили реванш ничего никогда не понимавшей низовой номенклатуры. Началась и продолжается контрреволюция, реставрация тоталитаризма. Без идей, без принципов, без перспектив. Власть ради власти низкой мещанской и злобной номенклатуры сталинского пошиба отсидевшейся в темных щелях.

Адказаць
+7 +
КАМРАД, 23:27, 24.09

Михаил Сергеевич! Я бы попросил вас выражаться пояснее! А то вы как-то так, переливаете "воду", и с пустого ведра в порожнее и никакой конкретики, всё вокруг да около! Одни общие фразы! Цитата М. Г. - Дайте, я скажу то, что сказал! В общем, с его слов я понял, что нам ещё, много предстоит работы, чтобы закончить нашу "перестройку", и придти к какому-то "консенсусу"! Победа будет только за народом! Жыве Беларусь!

Адказаць
-67 +
Alek , 23:56, 24.09

Михаил Сергеевич дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизн. Спасибо что Бог в то непростое время Вас нам преподнёс. Все Горбачев правильно сделал и отдал без крови и войны эту демоническую власть, а не отдавать портфели это пытались такие-ж прикарытники как у нас, они все бояться остаться без работ и управлением власти.

Адказаць
+82 +
Oleg S., 23:58, 24.09

Горбачов давно повинен бути в тюрмі , як мінімум за приховування Інформації про Чорнобильську катастрофу .

Адказаць
+14 +
Гражина , 7:16, 25.09

Моё абсолютнейшее мнение. Чтобы миру спокойно жилось, россия просто обязана быть горбачевской. При которой рушатся берлинский стены, а её собственному населению недосуг - оно стоит в очереди за водкой. Кропка.

Адказаць
-10 +
Грамацей, 7:22, 25.09

Не валите всё в одну кучу.
Это было не чёрно-белое время, и у каждого можно найти разные оттенки.
1. Горбачёв был выходцем из партноменклатуры? Да! А что, в СССР кто-то лругой мог стать у власти?
2. Он хотел спасти социализм?
Да! И большинство людей считали тогда возможным совместить социаализм с демократией.
3. Он тихо, за кулисами избавился от брежневского Политбюро? Да! И это было непросто. Было бы место, написал бы больше.
4. Он виновен во взрыве на АЭС ? Нет! Её строили до него.
5. Он виновен в сокрытии информаии о взрыве? Да! И в том, что разбомбил облако над Беларусью, спасая Москву. Несомненно, белорусам есть, что ему предьявить. Как бы поступил Буш? Трамп? Зеленский? Не знаю. Или знаю, но ответ вам не понравится.
6. Вильнюс, Рига, Баку, Тбилиси.... - кровь была? Да! И много! Но сколько её было бы при каком-нибудь ГКЧП? Или Путине?
7. Вывод войск из ГДР вопреки давлению генералов? Был!
8. Новый Союзный Договор об ССР, с добровольным вхождением и конфедерацией? Был, именно из-

Адказаць
-2 +
azhbeta, 12:15, 25.09

ГРАМАЦЕЙ, 7:22, 25.09 Как бы поступил Буш? Трамп? Зеленский? - эта фраза вызвала у меня просто смех. Сравнивать президентов США с Зеленским - ну, это уж слишком...
Горбачев - фигура противоречивая. Что бы не говорили его заслуги велики в том, что тюрьма народов рухнула.
Нужно также помнить про всемогущий КГБ, который и за самим Горбачевым смотрел очень пристально.

Адказаць
-9 +
Грамацей, 7:30, 25.09

Именно из-за этого поднялся путч ГКЧП.

В общем, я против сегодняшних претензий с дивана. Горбачёв не был идеальным. Но была ещё старая номенклатура, саботировпвщая и дискредитировавшая его. И с антиалкогольной кампанией, и с сапёрными лопатками в Тбилиси, и с резнёй в Сумгаите и Баку. Т с рижмким ОМОНом. И со многии другим.
Чтобы всё это анализировать, нужно во-первых видеть вмю информацию, общую картину.
Во-вторых, быть обьективным, не аппелировать к эмоциям. И в-третьих, уметь слушать другие мнения, а не тупо их мтнумовать.
Желаю успеха.

Адказаць
-12 +
Мужик, 11:05, 25.09

Простите, несколько замечаний по некоторым пунктам Вашего поста.
По п. 1. Не будете спорить, что весь головокружительный взлет Горбачева курировался Комитетом ещё со школьной скамьи, а то, что он стал генсеком - исключительная заслуга Андропова?
По п. 2. Уж о чем он думал меньше всего, так это о социализме. Хорошо сказал о нем почти 30 лет назад Игорь Бунич: " А Горбачев ездит по миру, получает награды и премии, пополняет фонд имени самого себя. Не завидуйте - он все заслужил. Поверьте, уничтожить великую страну и при этом уцелеть - было совсем непростым делом".
По п. 4. Уже после развала Союза, узнал, что группа учёных из академии наук и минсредмаша провела своё, независимое расследование. Категорический вывод -диверсия.

Адказаць
+17 +
azhbeta, 12:21, 25.09

МУЖИК, 11:05, 25.09 "Поверьте, уничтожить великую страну и при этом уцелеть - было совсем непростым делом"
-----------------
Говорить про великую страну, у которой люди часами стояли в очередях за туалетной бумагой по крайней мере смешно.
А категорический вывод -диверсия. Сделали те же недобитые коммуняки из Академии наук и др. обкомов и т.д.

Адказаць
+50 +
Андрей, 9:10, 25.09

Как все забывается. А кто приказал вывести людей на Крещатик 1 мая 1986? Кто скрывал правду о Чернобыле до последнего? Нашли кого постить

"...Щербицкий вылетел на Крещатик и возбужденно рассказывал чиновникам о своём разговоре с Горбачёвым — "Я ему говорю — тут нельзя проводить парады, Крещатик это яма, здесь скапливается радиация. А он мне отвечает — "попробуй не провести, я тебя сгною"..."

Адказаць
+2 +
титов, 10:10, 25.09

Михаил Сергеевич ! Вы лучше расскажите народу,как Лукашенко и Леонов приезжали к Вам в Москву и о чём лука высказывался.Это интересно будет всем знать!

Адказаць
+3 +
Мужик, 10:44, 25.09

Когда делегация ВС БССР во главе с председателем Президиума Дементеем прибыла на приём к президенту СССР Горбачеву, - Горбачев не принял ни делегацию, ни Дементея, а только никому ещё не известного директора совхоза "Городец" и вел с ним длительную беседу с глазу на глаз. Не думаю, что речь шла о надоях, привесах и центнерах с гектара.

Адказаць
+1 +
azhbeta, 12:23, 25.09

Откуда такая информация? Что-то не помнится такого случая.

Адказаць
-11 +
Мужик, 13:13, 25.09

Azhbete. Просто я живу, уверен, немножко больше, чем Вы; на память пока не жалуюсь, да и источники информации кое-какие были.
На Ваш предыдущий пост.
- в курсе ли Вы того, что расследование комиссией Велихова МАГАТЭ если и не встретила в штыки, то во многом не признала?
- согласен - сейчас очередей за туалетной бумагой не наблюдается. Только вот потребность в ней скоро исчезнет ...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны