24 студзеня 2021, Нядзеля, 11:40
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Hasta la vista, Путин

4
Hasta la vista, Путин
Фото: AP

Участие РФ в беспорядках в Вашингтоне указывает на степень отчаяния путинского руководства.

События с захватом Капитолия и участие российских спецслужб в данной попытке антиконституционного мятежа в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена, указывают всю степень отчаяния путинского руководства, пишет телеграм-канал «Сито Сократа».

Если ФСБ и СВР в декабре 2020 г. с помощью группировки Cozy Bear стали организаторами масштабной кибератаки через программное обеспечение SolarWinds с целью кражи секретных данных 250 государственных учреждений и крупных корпораций, то их конкуренты из ГРУ работали по буквальному захвату государственных зданий.

Во-первых, ГРУ очень сильно завязано с созданием и пропагандой конспирологической теории QAnon, направленной главным образом против вице-президента США Камалы Харрис.

Люди Шойгу очень хотели бы сохранить тот статус кво, который сформировался в отношениях Вашингтона и Москвы при Трампе, и помогали различными способами культивировать среди американской публики тезис о том, что Трамп – глубоко несовершенный христианин, посланный Богом, чтобы возглавить битву добра со злом.

Под злом, конечно же, понимались представители Демократической партии США. Не следует забывать, что самый известный участник штурма Капитолия, персонаж в мехах и рогатом шлеме – Джейк Анджели известен, как «шаман QAnon».

Во-вторых, российские телеграмм-каналы, аффилированные с ГРУ чрезвычайно детально и рьяно освещали захват Капитолия, вещая о тотальном конце американского государства, его гибели и не жизнеспособности. Когда же буквально 6 января стало очевидно о провале путча, то начали продвигать тезис, о том, что «у Трампа не оказалось яиц», чтобы все дожать. Эх, а такие были надежды у бойцов ГРУ получить ордена «За взятие Капитолия», возможно, их даже уже начали штамповать, где-то на Московском монетном дворе.

В-третьих, американские СМИ, такие как The New York Times заявили о схожести захвата Капитолия с моделями штурма административных зданий «ополченцами» на Донбассе в 2014 г. Как известно за этими событиями стояло ГРУ, а также российские ЧВК.

Военная форма американских демонстрантов, использование атрибутики и флагов «давно умерших и похороненных дел», ведение толпы манипуляторами, навеивающими им определенные алгоритмы поведения, может указывать на очевидную, хоть и скрытую роль россиян.

Теперь же когда стало ясно о полнейшем провале крамольного замысла в Кремле и крах ставки на удержание Трампа, как говорится сильные задним умом руководители, начали искать возможности наладить диалог с Байденом.

11 января из информационного небытия вдруг выплыл презираемый Путиным, единственный президент СССР Михаил Горбачев. Он, как известно неоднократно встречался с Байденом, и близок ему по возрасту.

Горбачева хотят использовать в качестве знакового политика из молодости Байдена, чтобы растопить лед и продвинуть нужные Кремлю идеи на волне ностальгии. Речь идет о предложении Горбачева к американской стороне начать переговоры с РФ по корректированию военных доктрин в сторону неприменения ядерного оружия первыми.

Горбачев играет на том, что ранее Байден поддерживал договоренности Москвы и Вашингтона по ядерному разоружению, в частности СНВ-3. Доносится мысль, вот вроде бы РФ и США всегда есть о чем поговорить, и пора начать диалог для разрешения всех проблем.

Нельзя исключать большой страх путинского руководства из-за того, что придется понести ответственность за подрывную деятельность против США и команды Байдена-Харрис в частности.

Выдвижение на пост директора ЦРУ экс-посла США в РФ Уильяма Бернса крайне опасный знак для россиян. Он является кадровым дипломатом, и очень хорошо знаком с феноменом «арабской весны».

Хотя внутри России накапливаются крайне опасные протестные настроения, путинцы своими рогами лезут везде с идеей экспорта «народных республик» и поддержки самых мерзких диктатур. Пора этим российским рогатым существам напомнить поговорку «про рожки да ножки».

Тем более год во всех смыслах подходящий, чтобы сказать: «Hasta la vista, Путин!»

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».