10 красавiка 2021, Субота, 14:21
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 36
+124 +
cvvn, 9:48, 26.01

Классную аферу замутили племянница и сынок.

Адказаць
+62 +
Читатель, 10:23, 26.01

Точно так же подумал. И еще на коммунальных платежах сэкономила племянница, не вступая в наследство.

Адказаць
+122 +
Андрей, 11:14, 26.01

Ага , а госнатариалная контора совсем тут не при чём?За три рубля штрафа эта "система" тебя по всему миру найдёт.А тут ненароком квартиру просмотрели, сами то верите?

Адказаць
+81 +
кен, 10:01, 26.01

Всегда ищи кому выгодно.

Адказаць
+11 +
A, 13:01, 26.01

Так выгодно если верить истории почти всем - покупатель прикупил квартирку дешевле рыночной стоимости, агенство тоже получило свой процент, остальные участники тоже могут быть в доле. Теперь это будет уроком другим покупателям - нужно думать о последствиях таких скидок и экономии и лучше если есть сомнения вообще не покупать, а купить дороже но надежнее!

Адказаць
+26 +
Андрей, 16:06, 26.01

Товарищ вы ничего не путаете?Тут на лицо только выгода агенства,заключившего сделку, нотариуса(не доказанная, но уверен существующая) и бесконечных судов , которым платятся бесконечные поборы за решение вопроса,хочу "ты прав", поверну "твой оппонент"будет прав..Расскажите про "выгоду" добросовестному покупателю, который в этом лукоцарстве никогда не добьётся возвращения своих денег.

Адказаць
+38 +
Гы-гы , 16:28, 26.01

Рыночная цена не гарантия от безнаказанности жульничества нотариуса юридической национальности))))))

Адказаць
+8 +
Vlad Canada, 21:25, 26.01

Выгодно, не выгодно, не имеет значения, просто в цивилизованном мире такого бы не произошло. Для этого и платят люди деньги адвокатским конторам за оформление сделок по купле- продаже недвижимости, они и несут полную ответственность. А в Беларуси этих недоучек адвакатов-нотариусов пруд пруди. Чтобы получить адвакатов-нотариусов. Чтобы получить лицензию на адвакатскую деятельность люди учатся 8 лет.

Адказаць
+88 +
Кот , 10:01, 26.01

Агентство ни о чем, короче, закон не о чем. Это кругом и рядом

Адказаць
+85 +
Финансист на пенсии, 10:55, 26.01

Как вот поступают в подобных случаях на "презренном Западе" нужно признавать покупателя добросовестным и пускай наследники между собой разбираются.... Но у нас же с вами "не до законов", ещё с тех самых времен когда сынок сами знаете кого на Зыбицкой убил человека, и даже уголовного дела не возбудили!...

Адказаць
+8 +
Так , 19:24, 26.01

Вот пока вы будете называть вместо имени сами знаете кого, до тех пор вся хта карусель беззакония и будет крутиться.

Адказаць
+7 +
без пенсиона, 19:51, 26.01

ФИНАНСИСТ НА ПЕНСИИ, 10:55, 26.01
Так чей сынок и кого убил?

Адказаць
+92 +
Полешук, 10:18, 26.01

Риелорские конторы аферисты , причем все. Отни только умеют говорить ,что мы на 100500% проверили, квартира чистая -- покупайте!!!! А потом если ,что то не так с риелторов ничего не взыщешь. Их договоры составлегы таким образом, что они ни при чем. Только деньги берут ща свои псевдоуслуги. Когда риелторский договор будет застрахован в каждом частном случае , тогда можно будет сказать , что стоимость их услуг оправдана.

Адказаць
+96 +
Странник, 10:25, 26.01

Ну раз племянница конкретно знала,что квартира остаётся за сыном владелицы квартиры.А завещание на племянницу пустая формальность то в чём дело.Ну продал да и продал. Продал одну,купил другую.Это его дело.Скорее всего афера

Адказаць
+15 +
Ajkino, 11:16, 26.01

Племянница осталось с носом? Нотариус должна все проверять и пусть сейчас вместе со страховкой разберётся но племянница права на все 100%.
Агенство у нас лишены всех прав они посредники и вы это должны все знать.

Адказаць
+22 +
Плюсик, 16:27, 26.01

При лукашизме и адвокаты лишены всех всех прав, но деньги доят с людей нехилые, а помощи ноль, одна видимость. Этим конторкам дают зарабатывать, чтобы отваливали налоги, но против "государственных" никакой суд их правоту не признает, проверено опытом.

Адказаць
+87 +
Анна, 10:30, 26.01

Практический совет юриста: только сами.
Запасаетесь набором презентов и полезных услуг и - прямо к паспортисткам, начальникам ЖЭУ, в органы опеки.
Честно говорите, что верите только себе и хотите гарантий.
Получаете полную информацию по судимым, недееспособным, несовершеннолетним, малолетним узникам, которые когда-нибудь были прописаны в квартире. Делаете запрос в РОВД, запрос в ЖЭУ в письменном виде. Всю переписку, фото сохраняете. В момент сделки берёте нотариально заверенную расписку от продавца, что он гарантирует качество и подлинность сделки купли-продажи, мены. Для тех, кто дует на воду - ремонт и вселение через 6 мес. после оформления сделки.
Агентство за безделье или сговор возьмёт с вас 1-2 тысячи реальных нормальных денег. Ваше расследование будет стоить по максимому 100 долларов и несколько часов времени.
Агентства недвижимости в Беларуси - это даже не песня, а похабные частушки.
Поверьте, жилище, которое Вы сами проверите-защитите, станет вашим Домом.

Адказаць
+17 +
Сергей, 15:09, 26.01

Спасибо, Аня! Очень доходчиво и профессионально ! Хороших людей больше! Жыве Беларусь! Всем Удачи!

Адказаць
+15 +
Интычмент, 16:29, 26.01

Умница!
Но печально, что в стране приходится делать вот так.

Адказаць
+77 +
Аркадий, 10:33, 26.01

Нотариусы ещё те у нас работают, ощущение, что максимум 3 класса церковно-приходской закончили. Сто раз за ними проверять надо. Продавал как-то по доверенности авто. Оформили, прихожу домой, решил от нечего делать ещё раз прочитать договор. И, о ужас, обнаруживаю, что продал не иномарку, а прицеп Зубренок. Я бегом к нотариусу, вызвонили покупателя, говорю, что за лажа, она в ответ - ой, извините, я просто скопировала с предыдущего договора. Вот и вся ответственность. Они защищены не законом, а гарантиями безнаказанности от пахана не хуже, чем судьи и красауцы

Адказаць
+71 +
фома неверуший, 10:47, 26.01

Написал отец завещание на квартиру дочери и прошло лет 15 и отец был преклонного возраста и он ушел .Каково было удивление дочери ,пришедшей с оригиналом завещания для вступления в наследство,когда ей в этой конторе заявили ,что они все потеряли и та работница больше здесь не работает. И предложили все эти документы прогнать по второму еще большему кругу и конечно за все надо платить и самое паскудное в их работе ,что сразу называют огромный список всяких якобы необходимых для решения справок,запросов,выписок ...А в конце понимаешь ,что нужна была из этого лохосписка
только одна . Так ,что эти все конторы только и созданы для обмана и выкачивания денег из юридически неграмотного населения и подтверждает ,что закон как дышло ,куда повернешь туда и вышло.

Адказаць
+36 +
Прости господи!, 12:03, 26.01

Жить в стране для жизни и не ощутить на себе чудес, так не бывает.

Адказаць
+38 +
Фома, 12:40, 26.01

Ошибка "молодой сотрудницы" солигорского нотариата стоила мне 6000$. С виновницы - глухая оборона всей конторы.

Адказаць
+19 +
законодательство, 13:56, 26.01

В Отделах по гражданству и миграции (бывший ОВИР) такая же картина. Сотрудники не знают законов, положений и инструкций, по любому мелкому вопросу лезут в интернет, бегают за консультацией друг к другу и к начальству, в итоге всё равно делают ошибки, которые стоят денег для просителя. На документы, которые можно было оформить в течение дня, уходит масса времени, и не дай Бог им сделать замечание!

Адказаць
+18 +
sll., 16:35, 26.01

Всё в этой афере просматривается. Через месяц наследница появилась, а до этого где она была? )

Адказаць
+14 +
Ежик в тумане, 19:40, 26.01

Где бы ни была, это как раз таки неважно, могла в Майями жить, могла в больнице лежать, ее право. Ей на цепи возле квартиры сидеть охранять чтоб посторонние не оприходовали? Здесь косяк нотариуса, больше никто не виноват. Сынок из тюрьмы продавал как бы свою квартиру, документы получил, к покупательнице вообще вопросов нет. У нотариуса есть страховка, вот это тот случай когда не только взносы загребать, но и ущерб возмещать, а то привыкли ни за что не отвечать.

Адказаць
+13 +
Чел, 16:46, 26.01

А в чем проблема? По закону сохранения ничего не исчезает в никуда и ничего не появляется из ниоткуда. Женщина честно заплатила за квартиру по честной цене. Следовательно квартира просто превратилась в деньги. Вот на эти вырученные деньги пусть и заводится наследственное дело. Голова должна болеть у того, кто незаконно продал квартирку и получил денежки. Или опять нотариус "не может найти бумажку", кому они достались?

Адказаць
+22 +
Tuta, 17:22, 26.01

А единой электронной базы завещаний нет?
И нотариус не отвечает своим имуществом за сделку?
Действительно, совок в полный рост.

Адказаць
+11 +
Fedor, 17:24, 26.01

Офера чистой воды! Почему племянница прекратила платить квартплату после продажи квартиры, если она не знала что её продали?

Адказаць
+9 +
Ежик в тумане, 17:50, 26.01

В нормальном государстве клубок распутывается на раз-два. Квартиру вернуть наследнице, с уголовника продавшего не свою квартиру истребовать деньги, деньги + компенсацию за ремонт вернуть покупательнице. Мужик деньги сразу не отдаст, поэтому в суд и снимать по мере возможности, с пеней, а покупательнице все вернуть должна страховая нотариуса, она же и оплачивать все судебные расходы т.к. этого всего бы не было если бы не ошибка нотариуса. Но в зазеркалье решалы решают не по справедливости, а х пойми как.

Адказаць
+19 +
Герик, 18:18, 26.01

Не могу не написать. В нормальной стране все подобные типа ошибки возмешает государство, как орган контроля и выдачи лицензии таким натариальным дурочкам!! А вобще к такой работе обы что не подпустят!

Адказаць
+5 +
Роман, 19:45, 26.01

Ну так риэлторская фирма должно вернуть 35000$ за то что её сотрудник ошибся. И со своим сотрудником потом разбираться.

Адказаць
+14 +
Лия, 19:47, 26.01

Правы на все 100. В нормальной стране это был бы страховой случай, а в Беларуси страховые конторы такие же прикорытные, особенно Белгосстрах. Нет справедливых судов, страховки и многого другого. В этой стране по сути все риски заставляют брать на себя граждан.

Адказаць
+1 +
вывод, 19:57, 26.01

не надо покупать с рук вторичку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пока не будет принят закон о правоте покупателя и оставлении у него в собственности купленной квартиры
разбираться между собой должны те, кто продал и те, кто этой продажей не доволен
уже давным давно пора определить сроки наследования и вступления в собственность
например, прошел год - не почесался, чтобы все оформить, значит досвидос
или, если на протяжении 10-15 лет не оспорил переоформление в собственность, то и не чего принимать в судебное производство такие дела, как оспаривание доли или всей собственности после смерти родственника (ровно, как и доказательство родственных связей)
надо решать все вопросы и договариваться при жизни людей

Адказаць
+4 +
бывший из лихих 90х, 19:59, 26.01

У нас оно как в стране - главное плати всем и везде, а дальше никто ни за что не отвечает. Все эти агентства давно пора разогнать. Народ, зачем туда обращаетесь, не понимаю. А нотариальные конторы еще те шараги. Ради интереса посмотрите их тарифы и кто там работает. По справедливости 35000$ должны вернуть. Косяк нотариуса и агентства. В 90-е вопрос бы решился просто - пришли бы к одним и к другим и дали бы сутки на решение вопроса, нет - поставили на счетчик. Ну а дальше сами знаете что было бы.

Адказаць
+8 +
только так, 20:01, 26.01

Почему племянница прекратила платить квартплату после продажи квартиры, если она не знала что её продали?
---------------------------------------------------------------------------
племянницу посадить на 10 лет, чтобы другим не повадно было, за мошенничество, т.к в жировке указывается собственник и видно, что за квартиру уже кто-то заплатил

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны