11 красавiка 2021, Нядзеля, 7:42
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 23
+9 +
АГЛ, 18:10, 26.01

В Украине на выборах голоса считают нормально. Еще и под контролем избирателей. Там референдумы проводить можно.

Адказаць
-9 +
Все равно, 20:26, 26.01

Развалится на части и такой страны, как вчера - уже не будет.

Адказаць
+9 +
Ківа, 21:33, 26.01

Розвалиться твоя Раша, якщо не перестане мріяти про території інших країн в 21 столітті.

Адказаць
+8 +
Факт упрямая вещь, 18:15, 26.01

Вот вам примеры ликвидации страны.
ст.4 Конституции В Україні існує єдине громадянство.
На "референдуме", меняем
В Украине разрешается двойное гражданство.
10 000 000 - 12 000 000 паспортов Украины выдается россиянам. И все - Украины нет.
Стаття 7. В Україні визнається і гарантується місцеве самоврядування.
Меняем - Украина - прямая президентская республика - все привет диктатуре Северной Кореи
Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.
Меняем - Государственым языком, является русский язык.
Україна - унітарна держава
Меняем Украина - федеративное государство. То чего и добивается враг.

Адказаць
-4 +
West, 21:29, 26.01

Каким россиянам что ты несешь?))) вы что с ума тут все от бреда посходили?))) 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Адказаць
+1 +
Факт упрямая вещь, 22:47, 26.01

Вот тем, которые убивали детей в Сирии, Грузии, Украине. Тех россиян, которые поддерживают диктаторов по всему миру, тех россиян, военные которых стоят за спинами женщин и детей. Тех россиян, которые травят людей ядом, тех россиян которые взрывают жилые дома с влей же стране, тех которые финансируют международный терроризм Тех россиян, который сбивают пассажирский лайнеры. Тех россиян, которые угрожают всему миру ядерным оружием. Тех россиян, которые развязывают войны, и аннексируют чужие территории. Именно тех россиян "западный" ты наш троль...

Адказаць
0 +
Сер Дюк, 1:46, 27.01


07.07.2020, У нас нет претензий к жителям ОРДЛО, получившим паспорта РФ, - заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников.
Украинское государство уже сегодня и сейчас при президенте Ермаке (формально Зеленском) не имеет претензий к большинству людей в Крыму и на Донбассе, которые получили российские паспорта.
Осталось публично признать и референдумы в Крыму и Лугандоне.

Адказаць
+11 +
Факт упрямая вещь, 18:16, 26.01

+ Отмена любого принятого закона. Не нравится, закон про Украинский язык - отменим его на референдуме
+ Не нравится закрепленный статус НАТО и ЕС в Конституции - отменим этот закон
+ Не нравится реформа децентрализации - отменим ее на референдуме
+ Не нравится e-декларирования чиновником - отменим его на референдуме
+ Не нравится, относительно независима Верховная Рада - поменяем на контроль Президентом
+ Не нравится Соглашение об ассоциации с ЕС - отменим ратификацию его Верховной Радой через "реферндум"
+ Не нравится закон о СМИ и их относительной независимости - отменим его через референдум - Привет диктатура!
Фантазия по уничтожению страны поистине безгранична.

Адказаць
+6 +
Пазлы складываются, 20:22, 26.01

Кто-то бодро шагает по тропе протоптанной Лукашенко.
Шаг в шаг. Прямо, как Черномырдин в учебнике прописал.
Народная любовь в 75% (как у Лукавого в 1994), построение вертикали власти, управляемый парламент, управляемая исполнительная власть, своя управляемая Генеральная прокуратура и ручной генпрокурор, управляемая СБУ во главе с личным другом юристом "квартала", свой управляемый генералитет в Ген штабе ВСУ, не умение связать пару слов и путаная прямая речь, честолюбие, мстительность, нулевая эрудиция в экономике и т.д.
Всё повторяется по кремлёвским лекалам как и в истории с узурпацией власти Лукашенком.
Теперь вот и "референдум"... по плану
Совпадение?

Адказаць
0 +
Xenos WIGHT, 7:38, 27.01

В России подобный закон приняли настолько тихо, что большинство про него до сих пор не знает. Запретили выносить на референдум любые вопросы, находящиеся в пределах полномочий власти. А если какой-то вопрос вне полномочий, то эти самые полномочия всегда можно расширить.

Адказаць
+10 +
Факт упрямая вещь, 18:36, 26.01

И еще, в 1995 году (если не ошибаюсь, лень гуглить) в Беларуси, также был проведен "референдум". Результаты этого референдума налицо, даже спустя четверть века.. При этом годом ранее - диктатор Лукашенко, вполне честно, прозрачно и законно был избран Президентом Республики Беларусь. Выборы были признаны всем миром, как честные и прозрачные.
В плане, подсчета голосов референдума 1995 года, также в международных наблюдателей не было больших претензий к власти. Похожие, референдумы были в Казахстане в 95 г/Туркменистане в 99 г и Таджикистане в 94 году
А все потому, что всему свое время. Не Беларусь, не другие страны совка,не Украина сейчас не готовы к такой норме закон, как реферндум. И это прямой путь к уничтожению независимости страны и диктатуре.
В Украине, есть НЕБОЛЬШАЯ, надежда на Конституционный Суд. Норму закона о референдуме, отменить вряд ли получится, но вот можно ли выносить на референдум какой-либо вопрос(даже если он не касается Конституции) - решать Конституционному Суду.

Адказаць
+2 +
Makhno, 21:20, 26.01

Если мне говорят, что я издалека не понимаю происходящего в Беларуси, то я теперь точно могу вам сказать, что никакой "лука" в Украине не на каком референдуме не усидит не то что 26 лет, но и 3, чтоб вы там не сравнивали с вашей историей. Украинцы анархисты и махновцы в душе и просто так на колени не встанут. Скоро Рада будет принимать закон об обращении гладкоствольного оружия среди граждан Украины- вот это будет интересно. Не гранотометов с пулеметами и автоматами( как сто пудов будет трындеть пропаганда в одкб ), а разрешить каждому Украинцу иметь гладкоствольное.

Адказаць
+3 +
Сер Дюк, 22:23, 26.01

"и просто так на колени не встанут."
Ну, навіщо за "просто так"?
Можно і за размалйованую на словах популістів смаковиту "цукерочку" про 30% росту економікі, перемогу над курупцією і олігархами, 2тис долярів зарплатні вчителям і науковцям, мир на Донбасі і т.п.
Був "Роттердам +" Ахметова (сьогодні афєра закрита судами), а зараз маємо" Амстердам +" Фірташа.
"Революцію Гідності" позавчора за позовом Портнова (дружбан Януковича) суд призначив у підручниках називати "протиправним безладом, що призвів до людських жертв".
Ну, і багато іншого антидержавного більшість українців ковтають зараз мовчки.
Мій прадід у 20-х роках коли воював серед Рев. повстанської армії України теж був впевнений, "що вже ніколи на колінах".
Але пізніше, ось як воно все повернулося.
Самовпевненісь, друже, і зухвалість це добре, але треба щось робити зараз, щоб потім НЕСПОДІВАНО не опинитись знов у позі рачки.
Про зброю… Вже 6 років досі так і не можуть прийняти закон за поданням Яроша про "Народну тер.оборону".

Адказаць
-1 +
Makhno, 22:42, 26.01

Сер Дюк, які там ахметови? Ти читав про новину як у Білорусі дали 5 років в'язниці чоловику якого згвалтували "белорусские менты". Ти такоє може собі уявити в Україні. А у тебе " в огороді бузина а в Києві дядька". Та у них і ахметових нема - тільки зграя відморозків.

Адказаць
0 +
Сер Дюк, 23:50, 26.01

Шановний пане "Makhno, 22:42, 26.01". Мені здавалося що я вас не ображав. Перепрошую, але чому ви до мене неповажливо на "ти"?
По-друге, про Білорусь згадки не було. Я ніде не рівняв сучасну Україну з РБ, з єжовщиною в СРСР, з Північною Кореєю і навіть з Червоними Кхмерами.
І взагалі яким чином тортури в РБ, яку я не згадав жодним словом, можуть виправдовувати проросійський реванш в Україні? Навіщо ви притягнули?
Це сьогодні. А що буде завтра?
Якщо ви підняли питання про репрессії. А для України це не маленьке питання - на невеличку книгу, а не комент.
Якщо дозволять модератори, далі наведу дуже невелику частину (але це за фізичними межами коменту) державно судових фактів реваншу лише за останній 2020 рік. На які сучасне стомлене суспільство мляво реагує. А, наприклад, у РФ за такі антидержавні дії службовців або суддів було б позбавлення волі на десятиріччя або пожиттеве.

Адказаць
-1 +
Assa, 21:32, 26.01

Боже, что вы несете какие языки какие федерации какие отмены ассоциации? Вы что бредите) я могу поспорить на все что угодно что это маразм!)))

Адказаць
+1 +
Вадим Я , 22:44, 26.01

Вы не спорили 21:04:2019 года ?

Адказаць
+7 +
Вадим Я, 22:49, 26.01

Опзж уже по рейтингу первая партия в Украине.
Если оно реально прийдут к власти , то тогда любый референдум проведут . 100 % будет референдум против НАТО и ЕС . И не важно уже будет кто как голосует, важно что опзж «правильно» посчитает голоса

Адказаць
+3 +
Факт упрямая вещь, 23:17, 26.01

Такой закон о референдумах, парализует любое развитие страны, любое движение страны. Почему-то многие забывают у нас есть оккупированный Крым, и подконтрольные территории ОРДЛО. Там жили, и де-юре живут граждане Украины. Никто не знает, сколько там осталось украинских паспортов, и нет никакой возможности, как-либо это проконтролировать.
В законе о так называемом "референдуме", нет никаких оговорок, где должны быть собраны 3 000 000 подписей, а также нет никаких предохранителей, какие законы можно выносить на референдум, и не никаких ограничений по количеству проводимых референдумов. Что мешает, пусть и теоретически, на полностью на законных основаниях, выносить на референдум любой законопроект принятый Верховной Радой? Ничто не мешает, более того - закон наоборот предусматривает - отмену любого законопроекта или закона принятого Радой начиная с 1991 года.

Адказаць
+3 +
Факт упрямая вещь, 23:30, 26.01

Президент, попытается "разогнать" Верховную Раду - референдум о незаконности, действий Президента Рада попытается объявить импичмент президенту - референдум о незаконности импичмента. Ведь у Президента, и в депутата по новому закону, есть такое право. Сформировали правительство и назначили премьер министра, главу СБУ, нацбанка? - Тоже референдум. Ведь министров, главу СБУ, премьера назначает/утверждает парламент. И это ЗАКОН!! А по новому закону о референдумах, ЛЮБОЙ закон принятый Верховной Радой, может быть оспорен на референдуме. Скажете глупость? С точки зрения здравого смысла и логики - несомненно, с юридической точки зрения - норма закона, дающая такое право. Даже в Германии и Франции - нет такого, а это страны с устоявшейся демократической системой, реальной работой сдержек и противовесов. В стране с переходным периодом, и слабо развитыми государственными институтами, такой закон - это мина замедленного действия для существования страны. И исправлять мы его будем кровью.

Адказаць
+2 +
Ф, 23:54, 26.01

"Факт упрямая вещь" не мутите воду, а скажите прямо, что простые люди не должны участвовать в референдумах, выборах и т.д. И я даже соглашусь с вами. Потому как будучи в начале 90-ых годов наблюдателем на разных выборах, уверяю всех как свидетель. Лукашенко победил тогда на выборах с максимально высоким результатом и идеально демократическим путём.
Так что демократия - она двуличная. Захотят украинцы сотворит всё то, что вы перечислили и... сами потом себя за локоть будут кусать. Но, вот вы лично, что можете лучше предложить? Ограничить избирателей в правах, не вводя понятие референдум? Мол, рано ещё - не созрели. Да, и в развитых странах референдумов как правило нет. Вот только всё это так ли уж просто?

Адказаць
0 +
Знающий, 0:18, 27.01

"Да, и в развитых странах референдумов как правило нет." - кроме Швейцарии и еще нескольких довольно развитых стран.....

Адказаць
-1 +
Факт упрямая вещь, 0:24, 27.01

1. Абсолютно верно - Украинцы пока не доросли до референдумов. Не готовы мы к этом, нужно еще минимум 1 поколения Украинцев (~25 лет), а лучше 2 (~ 50 лет). Когда мы методом прямого голосования избираем себе президента и парламент, мы делегируем им право принимать законы, избирая парламентскую партию тех или иных взглядов - выбираем вектор развития страны, как минимум на ближайшие 5 лет. Никакие референдумы не нужны, как минимум на нынешнем уровне развития гражданского общества Украины По Беларуси - не знаю, вам виднее
2. Украина не является демократическим государством по меркам цивилизованного мира. Возможно со стороны Беларуси, вам кажется, что у нас вверх демократи и вероятно, по сравнению с вами так и есть, но до нормального демократического государства еще очень долго
3. Как говорил Уинстон Черчилль - Демократия – наихудшая форма правления, если не считать всех остальных.
4. Как показывает история стран экс-совка, и Африки - мнения большинства - не всегда благо для страны и нации

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны