20 кастрычнiка 2021, Серада, 21:40
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 59
+211 +
изид, 11:45, 13.10

ЭТО ОДНИМ СЛОВОМ ФАШИЗМ-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕРРОРИЗМ. Необходимо одного человека пропустить и взять интервью в CNN или ином печатном уважаемом издании или снять видео с прессой.Задокументировать. И представить как преступление против человечности.

Адказаць
-84 +
акелла, 11:58, 13.10

Скажут, что фальшыука, здзеланная у Польшчы. Я вообще не вижу большой проблемы для Польши, Литвы, Латвии.. И незачем им сдерживать мигрантов. Пусть транзитом едут в Германию. Пока Евросоюз ведет торговлю с бандой плешивого, значит бабло, полученное с этого, перевешивает издержки из-за мигрантов.

Адказаць
+216 +
вероника брест, 12:27, 13.10

Как интересно вы рассуждаете. И "не видите проблем ни для Польши, Литвы, Латвии". Зато Польша, Литва, Латвия, Германия... хорошо видят. Их Европа приглашала? Визы выдала? Нет. Визы, то есть разрешение на пребывание, выданы Беларусью. Если Беларусь приглашает, значит, и ответственность несет за своих гостей. Мало ли куда они хотят?! А мигрантам, прежде чем пускаться в такие авантюры, следовало бы поинтереосваться, с кем они в сделку вступают и на какие приключения сами себя толкают.

Адказаць
-37 +
Valery , 13:29, 13.10

Мы бы ничего не узнавали из мигрантских историй если бы это не было нужно государствам. Маньяку это сейчас не нужно, ЕС и так кредиты дает.

Адказаць
+149 +
Михаил Брюссельский, 14:05, 13.10

Если эти люди не хотят просить убежище в Польше и не против вернуться в Ирак, значит они не являются беженцами. Это экономические мигранты и соискатели пособий. Польша для них недостаточно богатая страна, где паразитировать не выгодно. Поэтому их и не пускают. Люди в нужде не выбирают, а эти слишком разборчивы.

Адказаць
-23 +
БЧБ, 15:40, 13.10

О, как трольчатина знатно минусует. Подключает всяких вероник, с куриными мозгами

Адказаць
0 +
Папа, 22:51, 13.10

........ А мигрантам, прежде чем пускаться в такие авантюры, следовало бы поинтереосваться, с кем они в сделку вступают и на какие приключения сами себя толкают..............................................................................

Вот и я говорю-"...а ты не воруй...!"(с)

Адказаць
+104 +
Ф, 13:13, 13.10

ну так пусть и бы ехали себе в Германию. напрямую. например, рейсом Багдад - Дюссельдорф
если нужно в Германию, то чего переться в Литву через Минск? от желания мир посмотреть?

Адказаць
+196 +
TechnoWiz@rd, 13:24, 13.10

Эти люди не хотят в Польшу, этим всё сказано. А не хотят потому, что там работать надо, а в Германии можно жить на пособие вот и весь ответ. Это лодыри, которые паразитируют на налогах работающих людей. Гнать таких в шею надо, пусть у себя порядок наводят.

Адказаць
+54 +
L.b, 16:25, 13.10

Согласна с Вами!! Чисто по человечески сочувствую людям, что попали в такой "бутерброд" и, конечно, шлю анафему на наш деграданский режим и желаю того же самого пограничникам и омоновцам. Какая бы ни сложилась ситуация, вы и ваши хозяева это спровоцировали, допустили и потакали, а значит ничто не может оправдать скотского отношения и насилия. Но и этих "беженцев" мне не очень жалко. Платят бешеные деньги (мне чтобы собрать такие надо 10 лет не жрать и не платить коммуналку!), тащат с собой детей и немощных стариков, явно рассчитывая разжалобить всех, кого придется... И к сожалению, мы понимаем, что рвутся не туда, где нужно работать и строить нормальную жизнь, а туда, где можно давить на жалость стариками-детями и, получая пособие, не работать. Я таких в силу работы тогда видала, когда с Украины поехали! - думали, им тут будет медом намазано, поселят со всеми удобствами, дадут льготы и плодородную землю на халяву... А когда посмотрели, что им предложено, ходили и ныли!

Адказаць
+16 +
Для безграмотных, 17:50, 13.10

Вам ли объяснять, что проблемы Германии начинаются в Польше на границе, потому что Германия и Польша - члены Шенгенского соглашения об общих границах. Польские пограничники ни при каких обстоятельствах не могут пропустить в нелегальных мигрантов в Германию.

Адказаць
+62 +
Халява, 15:04, 13.10

Они хотели европейской халявы. Теперь они знают как она выглядит.

Адказаць
+9 +
палата № 6, 19:13, 13.10

Госсекретарь Совбеза Беларуси Вольфович считает, что так с людьми поступать, выталкивать их со своей территории могут только фашисты, а запретить прилетать в Беларусь мигрантам Лукашенко не может, потому что у нас свободная и демократическая страна. Многие страны живут туризмом и мы в Беларуси расширяем полеты туристов со странами Ближнего Востока, увеличиваем поток рейсов из Ирака, регионов Африки и туристы массово едут в Беларусь", - отметил Вольфович. "В Беларуси есть что посмотреть: у нас много различных гостиниц, туристических комплексов, различных мест для отдыха, тем более что мы для них организовали еще и культурные мероприятия", - добавил он. После этого, Таракан приказал карателям Курбакова тупо стоять в пунктах пропуска на границе со щитами и не давать туристам из Африки насладиться достопримечательностями Беларуси, о которых так красочно повествует туристам товарищ Вольфович.

Адказаць
+218 +
уке, 11:46, 13.10

Погранцы ВЫ выродки .Такие же фашисты как ОМОН и прочее

Адказаць
0 +
режимные халуи, 5:58, 14.10

это они не вляпались ,а замарались с Фенциком по самое ....и всё из-за своей трусости и раболепия перед коррумпированным начальством! В новой Беларуси должны исчезнуть , как вид войск наряду с Омонышами, ГубоЖопиками и прочим лукадрыщинским смрадом...

Адказаць
+143 +
Ecce Homo, 11:47, 13.10

Откровенно скажу: жалко этих людей. Тот случай, когда поиск лучшей жизни можно было бы расценить, как приключение на собственный...
А режимные пограничники - ублюдки, нелюди и мерзавцы. В полку будущих подсудимых прибыло.

Адказаць
+106 +
123, 12:32, 13.10

было бы жалко, если бы они подали прошение в Польше, а они привередливые, им Германию подавай.

ну а точ что чкловские их поимели, так это ожидаемо

Адказаць
-17 +
Люди, 15:41, 13.10

Было бы жалко,если бы они подали прошение ………………
Какая разница …подали или не подали - вы о чем? Люди живут в лесу,в чужой стране,в другом климате…голодные,в холоде …не приведи Господь ,оказаться в такой ситуации

Адказаць
+38 +
Федя, 17:26, 13.10

Они могли податься на бнженство в сасуте. В чем проблема? И не надо подменять понятия -называть нелегалов беженцами.

Адказаць
+25 +
Вопрос, 19:19, 13.10

Если они бежали от преследования, то добежав до первой безопасной местности почему в ней же и не остановились и не попросили убежища? В Беларуси например? Или им тут в Беларуси страшнее остаться чем там у себя в Ираке?

Адказаць
+5 +
Шел мимо, 22:17, 13.10

Вы знаете "ВОПРОС, 19:19, 13.10", они и в Польше или Литве тоже самое как то не горят желанием оставаться и просить убежища, а?.

Адказаць
+70 +
Ф, 13:51, 13.10

жалко?... так приютите у себя парочку, сердобольный Вы наш

Адказаць
+95 +
Dolli, 13:53, 13.10

А я смотрю, среди этих мигрантов очень много здоровых мужчин. Так почему они не ведут борьбу за счастливую жизнь своих детей у себя на родине ? Почему Германия должна проявлять о них заботу ?
Или там трава зеленее ?

Адказаць
+37 +
Хрен-не Редька, 11:51, 13.10

На хрена было ехать? Надо было не избивать, а ...на окрестино их. Глядишь, поток бы таких пассажиров и истончился

Адказаць
+251 +
None, 11:53, 13.10

А за каким эти Хасаны и Магомеды прибыли сюда? Их никто насильно не тянул! Знаем мы этих Хасанов, сейчас щенячьи глаза, а завтра все с ножами, резня на улицах и строительство халифата, бабы в мешках и шариатский патруль. Такие никому не нужны!

Адказаць
+79 +
1488, 14:09, 13.10

К этому ещё добавьте изнасилованых белых тёток, которые для них то самое, что овцы!

Адказаць
+149 +
дядя Вова пенсионер, 11:58, 13.10

Если эти люди прилетели в РБ, прошли пограничный контроль в Минск-2 и оказались на нашей территории, то белорусские пограничники обязаны пропустить их с нейтральной приграничной зоны на территорию РБ.
А потом надо разобраться: кто их позвал и принял в Минске. И кто должен отвечать перед ними.

Адказаць
+137 +
историк, 12:13, 13.10

Так точно, сколько иностранных граждан пересажали бдительные таможенники Минск 2, за всякую фигню, типа затвора от старой винтовки...А тут....просто нет слов. Бандитско - террористическое недогосударство....и служки его все уголовники.

Адказаць
+45 +
Добрый доктор, 14:08, 13.10

И сажать за попытку нелегального перехода границы, если следовать букве закона.

Адказаць
+42 +
123, 15:10, 13.10

Просто ICAO должно отобрать лицензию у Минского Аэропорта.

Адказаць
+41 +
Мужик, 17:13, 13.10

Пропустили - с нейтральной зоны аэропорта. А вот почему они спокойненько проследовали в погранзону на западе и северо-западе страны, и более того - в погранполосу - это вопрос и к пограничникам, и к территориальным органам милиции и КГБ, да и к местным властям. Туда белоруса без спецпропуска не пустят, а эти - толпами! Ну не жалко мне их, хотя и понимаю, что добром это не кончится - для простых людей.

Адказаць
+4 +
КоАП, 19:24, 13.10

Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 24.19. Нарушение пограничного режима
1. Нарушение порядка въезда (входа), временного пребывания, передвижения физических лиц и транспортных средств в пограничной зоне, -
влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин с депортацией или без депортации, а на юридическое лицо – от двадцати до шестидесяти базовых величин.

2. Деяние, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в пределах пограничной полосы, а равно попытка совершения такого нарушения –

влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией или без депортации.

Адказаць
+4 +
Змагайся, 22:56, 13.10

Мне вот интересно на какой срок у них визы в Беларусь?
И когда их срок действия закончится что с этими бородатыми будут делать? Няужо депортировать на Родину за гос. счет!? По закону депорт через лагерь для нелегалов. Тока у нас их нет, ну можно например, отправит в колхозы камни по весне собирать, осенью яблоки в садах собирать. Беларусов заставляют на своей Родине бесплатно пахать, почему бы и нелегалов за пайку не привлечь? Сипло, лови идею, не благодари🤭

Адказаць
+76 +
Неучи, 12:19, 13.10

Погранцы и плешивый задели серьезную группу мусульман и могут получить нехилую месть. Езиды это курды, их миллионы и они далеко не трусы. Могут умолять пока с ними пожилые и дети, но потом... Говорю не с потолка, давно дружу с проживающим в РФ тбилисским (читай еще советским) езидом, он много рассказывал про свой род и межгосударственную общность.

Адказаць
0 +
Alex Aziz, 3:52, 18.10

Вот только езиды не мусульмане

Адказаць
+18 +
Беларус Таляныч, 12:46, 13.10

Курдов более сорока ярдов!!! Но своей государственности не имеют! Вот это проблема, на данный момент не имеющая решения!!!

Адказаць
+31 +
путаете, 13:20, 13.10

Как бы всё население планеты более семи, откуда же только курдов более сорока?

Адказаць
+23 +
Федя, 13:41, 13.10

Почему не имеют? есть автономный Курдистан (иракский). Ситуация там вполне себе хорошая для жизни. Знаю, потому что коллега по работе курд. Этим летом вместе с сыном был в Курдистане, благополучно вернулся в ЕС...

Адказаць
+38 +
127, 13:12, 13.10

После попытки прорыва в Польшу их вернули назад в Беларусь, но, по их словам, белорусские пограничники не позволяют им вернуться на родину.
-----------------------------
Это - террор против людей! Люди используются Бандой Лукашенко, даже ни как "рычаг давления", а как ЛОМ!..
Люди используются террористом Сашей Лукашенко... в виде ЛОМА!
Фашысцкі Рэжым АГЛоблі ("Александра Григорьевича Лукашенко") должен быть прізнан тэррарыстычным, а сам Саша Лукашэнка - тэррарыстам!

Адказаць
-43 +
Двойной стандарт, 14:02, 13.10

" Мы тоже не можем поехать в Польшу, потому что местная пограничная служба нам запрещает." - а чем беларуские пограничники, которые запрещают проникнуть в Беларусь хуже польских....? Какой террор?

Адказаць
+29 +
Александр, 14:50, 13.10

А какого .. вы нужны полякам?! Зачем им тебя впускать? А вот эти мигрантов белорусские пограничники обязаны впустить - так как они ломятся а Польшу именно с территории Беларуси. То есть в Беларусь они возвращаются. А вы в Польшу хотите выехать - разницу понимаете или нечем?

Адказаць
+64 +
Владислав, 15:27, 13.10

Не тупи. Им выданы визы в Беларусь. Виз в Польшу у них нет. Следовательно они имеют законное право находится в РБ, а в Польше - нет. И РБ как страна выдавшая им визу несет за них ответственность.

Адказаць
+51 +
Игорь, 16:03, 13.10

Про "двойные стандарты".. Первый вопрос : а как эти " турЫсты" попали в нейтральную полосу и в таком количестве ? Бел. "пограничники" не заметили ? Да ладно ! Вот ты пойди прогуляйся в приграничной зоне, а лучше прямо на границе - тебя сразу под локоточки "нежно" заметут и "вежливо", как умеют, "пришьют" нарушение погран. режима и попытку незаконного пересечения. Тебя заметят, будь уверен, и тебя посадят, а вот мигрантов почему-то "не замечают". Так с какой стороны двойные стандарты ?......Тебе без мозгов жить не трудно ?

Адказаць
+1 +
Приграничник, 15:37, 14.10

Уважаемый "ИГОРЬ, 16:03, 13.10", а для чего В ПЕРВУЮ очередь нужна граница.....? Правильно, что бы НИ КОГО НЕ ВПУСКАТЬ В СТРАНУ ИЗ-ВНЕ, конкретно и понятно. А вот остальные задачи границы любого государства, не так видимы и публично известны. Там есть варианты.... Кстати такие пограничные моменты есть в любой стране.

Адказаць
+68 +
пенсионер, 13:15, 13.10

Лукашенская банда заманила эмигрантов в Беларусь, предварительно выкачав деньги и пообещав перекинуть через границы соседних государств. Но кода это не получилось, то к себе уже не пускают. Да еще избивают и не факт, что пограничники, скорее всего Омоновцы, эмигранты не очень разбираются, кто есть кто.

Адказаць
+62 +
домовой, 13:55, 13.10

а мне их абсолютно не жаль. Чего поперлись ? Хорошей жизни захотели не зная даже ни одного европейского языка- о чем думали. вернее ЧЕМ думали ? Или привыкли что мягкотелые европейцы будут дуть вам в пятую точку и давать по 800 евро а вы будете борзеть и насиловать их женщин ? Даже по логике вещей- 1 семья поехала,столкнулась с проблемами-созвонитесь и узнайте ситуацию. Мобильники с роумингом есть у всех. ан нет-им не повезло-мы прорвемся.

Адказаць
+17 +
Федя, 17:30, 13.10

В том то и дело что многие прорвались и теперь сигналят своим что это рабочий путь.

Адказаць
+45 +
Sht, 14:08, 13.10

Не уверена, что я их жалею... Те суммы за проезд, о которых ранеее писали, у бедных априори быть не могут. За такие деньги можно было себе билет купить и визу сделать сразу туда, куда хочешь. Весьма вероятно, что передвижения в тени выгодны и интересны тем, у кого рыльце в пушку. И для этого, в том числе, погран контроль и создан, так на минуточку. Может эти люди представляют угрозу, кто за них поручится? Кто знает, от чего они бегут? Может, некоторые из них бегут от справедливого наказания?? За совершенные преступления. Очень я бы не хотела столкнуться с каким нибудь убийцей магометом, которого ни в одной базе потом не сыщешь, потому что ему крышевали такое вот скрытое передвижение.

Адказаць
+27 +
11111111, 14:12, 13.10

Не. Сказали комсомольцы. Будете сидеть здесь. Хахаха.
Ну и работка подволила "погранцам". Грязь восточную развозить, стеречь и сортировать.
Клааааасс.

Адказаць
+12 +
Беларус Таляныч, 14:12, 13.10

Благодарю за поправку моего комментария! Признаю ошибку, делал сразу несколько дел!

Адказаць
+41 +
wien, 14:17, 13.10

"Было объяснено, что мигранты не заинтересованы в подаче ходатайств о предоставлении убежища в Польше, потому что они планировали поехать в Германию."

Это все , что нужно знать о мотивах псевдобеженцев. КОго на самом деле преследуют, был бы рад оказаться в безопасно

Адказаць
+61 +
Олег, 14:36, 13.10

Знаю менталитет иракцев. Хорошо они понимали, что делают: нелегальное пересечение границы ЕС, поддержка режима Лукашенко, который уничтожает беларусов, ради своей выгоды. Жалко? Совершенно нет

Адказаць
+29 +
alex, 15:12, 13.10

все просто замечательно.бессмысленная возня плешивого царька во первых возможно накинет ему действительно реальных санкций,вычислит еще кучу терористов в шайке "пограничников".пусть творят дичь с этими любителями немецких пособий и возможно европа наконец то начнет действовать.также возможно очнутся и почистят свои ряды от пророссийских содержанок(в австрии чистка прошла,начало?)

Адказаць
+63 +
ден, 15:31, 13.10

Мне вообще интересно, что все эти люди делают в приграничной полосе и почему власти на них никак не реагируют? Вы попробуйте будучи беларусом пособирать грибы условно в радиусе 5 км от границы. Мало не покажеться, минимум штраф. т.к. это приграничная территория и для того чтобы там находиться нужно разрешение. А тут сотни арабов, половина вообще без документов прям лагеря устроили в 10 метрах от самой границы и ничего, пограничники вокруг них ходят и как будто не замечают. Если я житель Минска приеду к литовской границе за грибами как скоро меня повяжут? Думаю в течение 3-х часов и потом еще сутки буду обьяснительные писать что я там делал, а у этих даже документы не спрашивают, хотя ясно что там уже большая часть вообще незаконно на территории РБ находится, истекли все сроки по пребыванию.

Адказаць
+17 +
Ежик в тумане, 17:39, 13.10

А беларусы вас держат? Не путайте банду уголовников с которой вы связались с беларусами. Нам вас жаль, но мы такие же заложники фашистов - у вас по крайней мере был выбор держаться от них в стороне.

Адказаць
+23 +
YOUR DAY, 17:59, 13.10

«Мы умоляем белорусов: разрешите нам вернуться в Ирак»
....................
А вы, уважаемые, что нидь слыхали о политической обстановке в этой стране ?? О
том что власть не законна ??Может не лишне во времена интернета и доступности информации поинтересоваться на какую авнтюру вы подвергаете себя, детей и деньги. Не называйте этих беларусами. Называйте просто дрянью (шакалами позорными и шайтанами по вашему)

Адказаць
+1 +
Вамп, 20:25, 13.10

Исламское государство низверженно, не понятно от кого они бежали...В Ираке сейчас довольно спокойно по сравнению с тем что было, уже едут туристы.
Решение проблемы простое-не надо призывать белорусов,они вас сюда не звали, а вот ваших друзей готовых сделать бада-бум местрым фашистам-стоит пригласить. Намёк понят? Таких...молодых,крепких, готовых на многое ребят...ага?

Адказаць
-1 +
Так думаю, 10:48, 14.10

Я думаю, что должно быть политическое решение польских властей срочно эвакуировать людей с нейтральной территории и отправить обратно в Ирак, причем сделать это публично вопреки решению беларуских властей не впускать их обратно в Беларусь.

Адказаць
+1 +
Мужик, 12:41, 14.10

... и завтра на КСП будет сидеть их не полторы сотни, а полторы тысячи ... И опять нагрузка на польских властей? А откажутся эту толпу эвакуировать - свалить на Польшу весь этот кризис? Ловко вы задумали!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны