20 студзеня 2022, Чацвер, 22:46
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 9
+14 +
оксюморон, 8:25, 15.10

"накопительная пенсия"-это оксюморон, это просто обозначение для вклада в крайне невыгодных условиях: вкладчик теряет доступ к средствам на десятки лет. С таким же успехом можно складировать деньги под матрасом или на обычном банковском счету. Накопительные "пенсии" только тогда имеют смысл, когда для них предусмотрены государством особо льготные проценты. Или, как в иностранных пенс.фондах, деньги профессионально вкладываются в активы, приносящие проценты. Но сейчас на западе ввиду крайне низких банковских ставок пенсионные фонды в крайне плачевной ситуации.

Пенсия-это какие-то новые, дополнительные деньги (за счет процентов или за счет солидарного финансирования поколений), а не те деньги, которые ты уже заработал, не имел к ним доступа десятки лет, и потом тебе их же выплачивают под видом "пенсии"

Адказаць
+17 +
пенсионерка, 10:03, 15.10

Скажите, а те взносы которые мы выплачивали в пенсионный фонд на протяжении всей своей трудовой деятельности не являются НАКОПИТЕЛЬНЫМИ ???
Я так понимаю, что мы их тоже копили , только доверяли эти деньги государству, а оно их прокручивало по своему усмотрению. Хватит играть определениями !
Уже осточертело, что над людьми издеваются малообразованные, наглые с гиперспособностями обмана и воровства колхозники.
Хватит терпеть !

Адказаць
+4 +
пенсии, 11:54, 15.10

Нет, эти взносы НЕ являются накопительными. Солидарная пенсионная система - это как труба (или как финансовая пирамида): деньги от работающих не задерживаясь идут на выплату пенсий здесь и сейчас.

Адказаць
+33 +
кр, 8:31, 15.10

Начнем с того, что у нас нет нормальных денег( 5 функций). На этом и закончим.

Адказаць
+7 +
талаш, 9:22, 15.10

Полностью согласен!
А в другой статье о канадских пенсионерах тема денежной стабильности не раскрыта.
Мы помним советские вклады, "девальвации не будет", несколько деноминаций!

Адказаць
+15 +
аналитик, 8:46, 15.10

Подмена понятий, почему пенсионный фонд должен непременно формироваться из зарплат и вкладов ?
Почему бы не со всяких "косвенных" налогов типа ндс. Вообще забыть про такие фонды, достаточно безусловного дохода. Технологии давно позволяют.
Политиков заикающихся про гос пенс фонды с ходу считать мошенниками, лоббирующих очередную пирамиду. И еще втюхивается, что пенсии, отданные пенсионерам это "черная дыра", нифига подобного, они возвращаются назад в экономику и кое кто имеет порядочную маржу при этом, за счет "только для пенсионеров"

Адказаць
+16 +
ы, 11:15, 15.10

Ты работай, а твои деньги сожрут менты и чинуши. Забыли уже как мусара рабов на Гродноазот в цеха загоняли ?

Адказаць
+33 +
arelav, 8:48, 15.10

Достали эти демогогические обсуждения различных финансовых подвигов террористической хунты. Они что, имеют право на жизнь ?? Или те кто тут расписывает различные законотворчества нелегитимной властью, готовит для беларусов смиренное раболепие перед фашистской схемой правления в стране ??? Больше всех орали о том чтобы не забыли о жертвах второй мировой, чтобы не забыли как это было, и вот на тебе, взрастили свой рейх, да еще похлеще. Просто офигеть, ждём когда всех в лагеря определят, это мечта хунты.

Адказаць
+2 +
Я, 16:36, 15.10

Выйдут с вилами,все выйдем!!!!

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны