30 лiстапада 2021, aўторак, 21:21
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Власти хотят повторения «тунеядских» протестов?

13
Власти хотят повторения «тунеядских» протестов?

Почти 25 тысяч минчан получат повышенные платежки за жилищно-коммунальные услуги.

Почти 25 тысяч минчан получат тунеядские платежки за жилищно-коммунальные услуги. Городские власти уже передали информацию о таких плательщиках в Единый расчетно-справочный центр. Им насчитают платежи по экономически обоснованным тарифам за отопление и горячую воду. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».

На третий квартал в филиале «Единый расчетно-справочный центр Минска» центра информационных технологий Мингорисполкома районные администрации города предоставили информацию по 24 930 минчанам, которым будут выставлять счета по экономически обоснованным тарифам за централизованное горячее водоснабжение и отопление.

Речь идет про тех, кого включили в базу не занятых в экономике и у кого есть в собственности жилье. Им пришлют за октябрь, ноябрь и декабрь жировки со счетами по полным тарифам.

Напомним, в 2017 году декрет о «тунеядцах» вызвал массовые протесты по всей Беларуси. Тогда власти были вынуждены заморозить этот закон.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».