20 студзеня 2022, Чацвер, 17:53
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 10
+30 +
Guest , 9:09, 18.10

Ничего нетипичного. Просто кушать очень хочется.

Адказаць
+1 +
ы, 14:21, 18.10

В концлагере и кушать ?

Адказаць
+41 +
Фур , 9:22, 18.10

А что тут нетипичного? Это третья стадия белорусской бедности - "Пора менять доллары".

Адказаць
-16 +
Шел мимо, 10:21, 18.10

А завтра кинутся покупать..., все как всегда.

Адказаць
+7 +
ы, 14:22, 18.10

А завтра, когда хунта скупит доллары девальвец.

Адказаць
+23 +
Ulad, 9:23, 18.10

Ну в упор я не вижу в обменниках, где более-менее вменяемые курсы белорусов, сдающих валюту, в основном только покупают или конвертируют, причем довольно значительные суммы. В агусте понятно, народ готовил детей к школе, сдавали валюту. К тому же было полно русских отпускников. Может действительно, нелегальные мигранты много сдают? Если бы все было так, как пишут, что сдают на собственное потребление, то был бы виден рост товарооборота, а его нет...

Адказаць
+22 +
arelav, 9:36, 18.10

Обычный ход событий, люди пустили в ход запасы, они их проедают, так как не хватает, больше нет доходов. Еще пару месяцев и запасы закончатся, как раз начнут проявлять себя санкции, неизбежна не только инфляция, но и тотальный дефицит практически всех видов товаров, как в ссср. Тогда плохо будут выглядеть не только мужчины, но и женщины тоже.

Адказаць
+21 +
ugo, 9:48, 18.10

Всё так. Мы всегда знали, что валюта - это основной гарант выживаемости в условиях любого кризиса. Так было всегда с тех пор, как валюту легализовали в нашей стране. Всё дорожает-дешевеет, а валюта, для нас - это вечная ценность. Соль, спички, бульба и валюта - наш НЗ при любых катаклизмах (шутка).
И если сейчас нет ажиотажа с валютой, и это так, подтверждаю, а, наоборот, её сдают, значит дела народные - труба. Просто нашим "богатеям" уже жрать, как раньше, не получается. Вряд ли они обменивают валюту на рубли, чтобы покупать яхты где-нибудь в районе Минского моря.

Адказаць
+27 +
Скептик, 10:04, 18.10

Все просто и абсолютно логично.
В Беларуси сейчас множество туристов из стран Ближнего востока. Им нужно что-то кушать, вот они валюту и сдают.
Второй источник - контрабас. Ребята ввозят нал баксами или еврами, меняют его на зайцев. Покупают сигареты и все остальное на чем можно навариться. И везут это все через кордон.
Третий источник - гастарбайтеры. Многие уехали на работу заграницу. Многих выгнали. Многие просто сбежали. У всех остались родственники в Беларуси. Эти гастарбайтеры передают валюту в Беларусь, где ее меняют на зайцев чтоб купить покушать.

Адказаць
+12 +
хтота врот, 10:47, 18.10

А откуда инфа?Не от белстата часом?"Банкам" верить - так себе утверждение...

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны