20 студзеня 2022, Чацвер, 18:07
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Семь городов поборются за титул Европейской столицы умного туризма

Семь городов поборются за титул Европейской столицы умного туризма

В качестве главного приза «столицы» получат поддержку ЕС в продвижении туристического бренда городов.

Семь городов вошли в шорт-лист претендентов на звание Европейской столицы умного туризма в 2022 году (European Capital of Smart Tourism). Это Бордо (Франция), Дублин, Любляна, Венеция и Флоренция (Италия), а также Валенсия и Пальма Испания), пишет «Евро пульс».

Города получили высокие отметки по четырем категориям: доступность их среды для всех туристов, в том числе с особенностями здоровья; дружелюбное отношение к природе и экологии; цифровые услуги; культурное наследие и творческий потенциал.

По итогам соревнования сразу двум городам присвоят звание «Европейской столицы умного туризма 2022 года». В качестве главного приза «столицы» получат поддержку ЕС в продвижении туристического бренда городов.

Соревнование за звание Европейской столицы умного туризма проводится ежегодно. Инициатива награждает европейские города за выдающиеся, инновационные и устойчивые практики туризма. В прошлом году главный приз конкурса получили Малага (Испания) и Гетеборг (Швеция).

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».