24 студзеня 2022, панядзелак, 10:45
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 54
+67 +
Xenos WIGHT, 16:34, 20.10

Кроме идейных конспирологов-антивакцинаторов есть разумные люди, задающие обоснованные вопросы о необходимости и пользе конкретной прививки. Увы, но их всем скопом тоже причисляют к мракобесам.

Адказаць
-8 +
Barista, 16:46, 20.10

Поздно задавать вопросы в 30 метрах от мчащегося на тебя ж/д состава. Тут уж или отпрыгивать надо или надеяться на Чудо. Чудо, как правило, не случается.
Достаточно было уже времени и на вопросы, и на ответы: два года живём в состоянии пандемии.

Адказаць
+25 +
Xenos WIGHT, 16:51, 20.10

Всё дело в шансах на чудо. Шанс помереть при столкновении с составом близок к 100%, шанс помереть от ковидлы в целом 2-3%, а если не входишь в группу риска, то ещё меньше.

Адказаць
+7 +
Barista, 16:57, 20.10

Мой кореш примерно так и рассуждал, но после пары недель на больничке под кислородом (до ИВЛ, слава Богу, не дошло) резко поменял мировоззрение и теперь спешит привиться, хоть после больнички не прошло и полугода : вроде как имменитет должен еще сохраняться.
Кстати, в группах риска он никогда не значился.

Адказаць
+13 +
Xenos WIGHT, 17:21, 20.10

"В мире, где живёт шесть миллиардов человек, совпадения с вероятностью тысяча к одному случаются каждый день" ©. Один мой кореш помер от осколка сверла, который отскочил ему в руку - что ж мне теперь, всю жизнь от свёрл шарахаться? А ковидлой я уже болел, так что тут проверено.

Адказаць
+1 +
Barista, 17:30, 20.10

Только осколки сверла не передаются воздушно-капельным путём.

Адказаць
+7 +
Xenos WIGHT, 18:08, 20.10

"Только осколки сверла не передаются воздушно-капельным путём" - зато передаются воздушно-осколочным :) Кстати, немало такого добра из себя повынимал, а ему и одной хватило. Тут уж как повезёт.

Адказаць
-11 +
сноб, 17:04, 20.10

А боязнь вакцинации чем обоснована? Если вы не входите в группу риска по ковиду, думать о побочке от вакцинации вообще глупо. Если, конечно, не брать во внимание Билла Гейтса. Думаю, вы его не берёте.

Адказаць
+35 +
Олег, 17:23, 20.10

У меня лично основные сомнения вызывают производители: первыми создавшие вакцину люди почему-то до сих пор не могут её сертифицировать. Да и кроме орудия убийств из под их кривых рук качественное что-то редко выходит. Китайскую же достать проблематично. Придется ехать в Польшу за нормальной.

Адказаць
-14 +
сноб, 17:42, 20.10

Вот. Всё ваш гипертрофированный скептицизм. Китайской еще совсем недавно было завались кругом. А спутник они когда нибудь зарегистрируют. Это будет первый разработанный в россии фармацевтический препарат, зарегистрированный в мире.

Адказаць
+24 +
Xenos WIGHT, 17:26, 20.10

Не боязнь, просто смысла не вижу. Был бы после неё иммунитет пожизненный, или хотя бы долговременный - это да. Ну или болезнь была бы опасная, как энцефалит или бешенство - тут уже я на прививку бегу быстрее ветра. Ну или ладно, если бы после прививки на какое-то время не мог раздавать вирус - тогда тоже можно бы. А так... шанс заболеть не сильно велик (сейчас порядка 5%), шанс повторно заболеть ещё меньше, шанс помереть, если заболел около 2-3%, если эти вероятности перемножить, выходит какой-то мизер. Стоит ради этого по два раза каждый год организм вирусной нагрузкой потчевать?

Адказаць
-19 +
сноб, 16:47, 20.10

Таких людей как вы причисляют не к мракобесам, а к запредельным скептикам.

Адказаць
+20 +
Xenos WIGHT, 16:59, 20.10

В личном деле была запись "склонен всё ставить под сомнение" :)

Адказаць
+19 +
сноб, 17:06, 20.10

Это свойство аналитика. Если оно не гипертрофированное.

Адказаць
+15 +
снобу, 17:20, 20.10

Есть вирусные болезни намного страшнее и трудноизлечимые, да тот же Спид почему от них вот не могут сделать вакцины?!

Адказаць
+6 +
сноб, 17:33, 20.10

Это вы говорите не мне, это вы скажите тем, кто сейчас в реанимации, что есть болезни намного страшнее.

Адказаць
+3 +
Xenos WIGHT, 18:16, 20.10

"Это вы говорите не мне, это вы скажите тем, кто сейчас в реанимации, что есть болезни намного страшнее" - довелось там побывать, ещё задолго до ковидлы. Это место и тогда особо приятным не было.

Адказаць
+13 +
Xenos WIGHT, 17:35, 20.10

По той же причине, по которой малоэффективна вакцина от ковидлы - пока делают вакцину от одного штамма, уже появляются новые, которые на эту вакцину клали. Да и в случае с ВИЧ всё сложнее, потому что он подавляет иммунитет, который хавает вирусы - потому такой и живучий.

Адказаць
-7 +
zzz, 17:07, 20.10

Сейчас не март 2020, когда не было вакцины и никто ничего не знал. Время уже все показало. Есть статистика смертности среди привитых и среди непривитых, по разным вакцинам, странам и даже возрастным группам. Есть эти данные и по Спутнику, как у нас, так и в России, Венгрии и даже Аргентине. Те, кто в школе учился, в состоянии сравнить два числа и сделать осознанный выбор. Но есть люди, которые не в состоянии сделать такие сравнения. Ведь они требуют знать математику на уровне примерно 4-5 класса. А сколько учеников реально знали математику в 5 классе, а сколько списывали? Вот поэтому все айтишники и другие образованные люди давно привились. В России Путин озаботился, потому что он теряет прежде всего свой электорат. Навальнисты, как он их называет, все давно привились.

Адказаць
+6 +
Xenos WIGHT, 18:29, 20.10

"Есть статистика смертности среди привитых и среди непривитых, по разным вакцинам, странам и даже возрастным группам" - в данный момент нас интересует статистика не смертности, а заболеваемости, потому что именно от этого показателя зависит возможность остановки эпидемии (уменьшение количества носителей). И вот эта статистика как-то не вдохновляет.

Адказаць
+2 +
Павел, 19:06, 20.10

Это правда, эффективность вакцин от тяжёлого течения/смертного исхода все ещё довольно высокая. Но шансы бессимптомного течения уже значительно ниже начальных цифр для нынешних штаммов. Если для вас принципиально не болеть им вообще, и разницы нет между насморком на пару дней или вечным покоем - то эффективность и правда небольшая, чуть выше одного к двум, кажется...

Адказаць
+9 +
как-то так, 21:11, 20.10

Сестра переболела Ковид,недавно выписалась из больницы. Она разговаривала по поводу вакцины с лечащим врачом, та посоветовала подождать нормальную вакцину. Это в лечкомиссии.

Адказаць
+5 +
Влад, 19:56, 20.10

Давайте на пальцах объясню. Есть такая болезнь - клещевой энцефалит. Намного опаснее по последствиям чем ковид. Можно привиться и пойти шастать по лесу, а можно не прививаться и сидеть дома. Вывод сами сделаете?

Адказаць
+3 +
Xenos WIGHT, 7:57, 21.10

Я ЗАДОЛБАЛСЯ искать, где сделать прививку от энцефалита (потому что живу фактически в лесу). Как оказалось, сейчас их делают только в одном месте (на город-миллионник), в несусветных гребенях, в рабочее время и за деньги. В то время как "спутником" готовы колоть бесплатно, круглосуточно и хоть в переходе.

Адказаць
0 +
сноб, 16:40, 20.10

Во как человек скурпулезно разъяснил то, что я пытаюсь в своих комментариях выразить в нескольких словах!

Адказаць
+10 +
сноб, 17:01, 20.10

А минусует-то кто? Персонажи статьи.

Адказаць
+23 +
ВАЛЕРИЙ, 17:50, 20.10

Первая вакцина против гриппа в союзе, создавалась около десяти лет. Только после тотальной проверки, ее начали применять на людях!!! А сейчас, за два месяца, все готово!!! Лечить ковид не умеют, а все путем тыка! Зато менеджеры, от медицыны, хапают миллиарды, рекламируя прививки, как панацея для жизни!!!

Адказаць
+3 +
Павел, 19:34, 20.10

В Беларуси разве не бесплатная прививка от этой заразы? Деньги как бы общие. Можете считать, что деньги вы за вакцину уже заплатили, так чего не кколоться?
А вообще, я, конечно, как и все, решая вакцинироваться ли, искал доступную информацию. Но я не очень понимаю откуда такая оценка рисков? Я как бы имею больше веры в возможности организма. Сколько за свою жизнь мой организм получил разных гадостей - разного рода раны (когда внутрь попадала случайная всячина), еду пихаю не глядя особо... Я Астра-Зенекой прививался (похожа на спутник) - очередная легкая простуда (сколько их уже было), модифицированная чтоб потренировать иммунитет против ковида - да ради бога! Делов то... Можно подумать не бывает простуд, дети вон почти каждую неделю приносят что-нибудь новое иммунитету потренироваться ;)

Адказаць
+13 +
серёга, 18:00, 20.10

Вот такого мнения о статье, вызывает сомнение. 30 метров перед поездом или 30 метров от его со стороны. Моя родственница привилась Спутником. Через некотороё время заболела в лёгкой форме. Спустя опять заболела уже в очень тяжёлой. Так что то не так с этим Спутником? Привитые стоят 30 метров перед поездом и отскочить им никак не получится? Привитые Спутником? И от куда такая информация, что айтишники привились Спутником? Они имеют деньги на более качественные прививки.

Адказаць
+31 +
Barista, 16:43, 20.10

Естественный отбор по Дарвину.
К сожалению, только время покажет, кто был прав, а кто нет.

Адказаць
-11 +
сноб, 17:12, 20.10

Могу сказать прямо сейчас с точностью 99,(9)%, что антиваксеры неправы.

Адказаць
+3 +
Xenos WIGHT, 17:27, 20.10

Идейные - да, как и почти всякие конспирологи. Но иногда и им удаётся в точку попасть, хоть и очень редко :)

Адказаць
+32 +
Для Barista, 17:23, 20.10

У меня вопрос: Если вакцинированных становится все больше, то откудав тогда росчт заболеваемости? Наоборот, заболеваемость должна же падать, по логике вещей.

Адказаць
+13 +
Barista, 17:39, 20.10

"... вакцинированных становится все больше... " это когда привито от 70% населения, а не 18% примерно, как у нас.
А что до роста заболеваемости, так люди устали от короны, свыклись с ней и автоматически перестали соблюдать меры предосторожности. Добавляем сюда более заразный штамм вируса (дельта) - вот Вам и рост.
Кстати, прививка не гарантирует от заболевания, но значительно облегчает течение болезни. Если читаете новости (адекватные), то в реанимациях и под кислородом привитых практически нет, одни "ковид-диссиденты".
Как по мне, так лучше пару неделек покашлять дома, чем валяться под ИВЛ, интурбированным со всех сторон.
Такие дела.

Адказаць
+9 +
Xenos WIGHT, 18:02, 20.10

Тёща единственная из всех знакомых попала в больницу под кислород. И, что интересно, она как раз была вакцинированная. Говорила, что там ещё есть. Остальные переболели почти все ещё до того, как вакцинация началась, и я в том числе.

Адказаць
+5 +
сноб, 17:43, 20.10

Для спада эпидемии вакцинированных ничтожно мало.

Адказаць
+15 +
Xenos WIGHT, 18:20, 20.10

Так вот и непонятно в общих чертах, каким образом планируется остановить эпидемию при помощи вакцины, после которой всё равно заболевают и разносят вирус? Вот с оспой или чумой всё было понятно, привился - больше не болеешь и не разносишь, источников вируса становится меньше, эпидемия разбивается на островки и сходит на нет. А сейчас ситуация странная.

Адказаць
+3 +
балабол, 18:23, 20.10

А вы похоже дарвинист.И происхождение человека тоже по ....А вирус то рукотворный.Какой же естественный отбор?

Адказаць
+11 +
Некогнитивный, 17:10, 20.10

В большущей статье обосновывать необходимость вакцинироваться сама необходимость ускользает. И никакие тут конспирологии, особенно, в Беларуси у активного большинства и близко ее когнитивной головы не касались. Сегодня, привитые также заражаются повторно и болеют, как и непривитые. И это во всех странах, где работает вирус дельта и мю. Имеющиеся мировые вакцины обеспечивают выработку антител на 4-5, в лучшем случае 6 месяцев. Дальше снова вакцинируйся. А возраст, хронические заболевания. которые стимулируются вакциной и пр. Работает теория вероятности в условиях повышенного риска в обе стороны. В Беларуси момент упущен с начала эпидемии и мы знаем триггера этого процесса. Сегодня только ношение качественных масок типа FFP2, дистанцирование, личная гигиена и забастовка как альтернатива вакцине.

Адказаць
+2 +
сноб, 17:19, 20.10

FFP3, если на то пошло. И всё равно - нет альтернативы вакцине.

Адказаць
+8 +
балабол, 17:22, 20.10

...вопрос на уровне пятиклассника? А что, все вакцины от всех штаммов?

Адказаць
+10 +
Xenos WIGHT, 17:29, 20.10

"На этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия!" © Именно поэтому грипп так и не могут победить, никакими вакцинами. И именно поэтому лекарств от вирусов так мало.

Адказаць
+1 +
балабол, 17:55, 20.10

..допустим человек переболел штаммом дельта,которая сейчас "бушует".Какую вакцину необходими применить,чтобы не заболеть ему еще ?А против вирусов разве есть лекарства?

Адказаць
+5 +
Barista, 18:00, 20.10

БАЛАБОЛ, не балабольте пожалуйста. Подобные вопросы задавайте лучше на специализированных медицинских сайтах, а тут "пасутся" обычные, в основном здравомыслящие, обыватели без медицинского образования.

Адказаць
+5 +
Xenos WIGHT, 18:06, 20.10

Лекарства есть, но только от некоторых вирусов, и с эффективностью там не всё ладно. По вакцинам самый простой способ прикинуть эффективность вакцины - посмотреть, заболевают ли вирусом повторно. Если как с полиомиелитом, после которого второй раз практически не болеют - то вакцинироваться смысл есть, иммунитет потом на всю жизнь.

Адказаць
0 +
балабол, 18:42, 20.10

..гадание на кофейной гуще,в лучшем случае! Ну так,какой вакциной, может посоветуете человеку?

Адказаць
+8 +
конспиролог, 18:04, 20.10

И на могиле последнего человека будет написано "мы победили все человеческие болезни"

Адказаць
+10 +
Xenos WIGHT, 18:21, 20.10

И напишет там это искусственный интеллект :)

Адказаць
+23 +
блин, 17:59, 20.10

путин сегодня задавался вопросом "почему странные люди с хорошим образованием и учеными степенями не хотят прививаться?"
ответ очевиден )))))))

Адказаць
+7 +
балабол, 18:18, 20.10

Ну да,конечно,куда мне.... со здравомыслящими....Однако высскажусь...Привиться надо от того штамма,которым человек еще не болел!Ну и еще.А что пу,для вас "не странный",я думаю он когда нибудь расскажет вам,какой вакциной он прививался и было ли это на самом деле,а вы ему,глядя в рот,поверите!

Адказаць
+18 +
Xenos WIGHT, 18:24, 20.10

Чему удивляться? Путинская власть уже больше двух десятков лет делает всё, чтобы не верили ни одному её слову. И когда эта власть начинает призывать к вакцинации, это вызывает отторжение уже рефлекторно. А когда власть перешла к своим любимым способам убеждения (штрафы, запреты, угрозы, шантаж) - тут отторжение перешло в чёткую позицию "ничего хорошего от них не жди".

Адказаць
+30 +
пенсия, 18:28, 20.10

Меньше надо обманывать народ, на всех уровнях.Люди просто перестали верить,даже тогда,когда,возможно,говорят правду.И не надо здесь писать заумные статьи,придумывая научные термины.Все просто,исчерпали кредит доверия,вот и все.И скорее всего вернуть не получится.

Адказаць
+29 +
Токар, 18:29, 20.10

Что настораживает: Каждый шаг,каждый чих у нас платные, а тут такая щедрость?Уже даже обещают доплачивать ! С чего-бы это ?

Адказаць
+7 +
ы, 22:08, 20.10

если бы наши врачи говорили правду и е писали липовые диагнозы мы бы поверили в вакциацию а т ак лжецам в одном веры нет ни вчем

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны