3 снежня 2021, Пятніца, 22:40
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

Российский спутник упал на Землю

19
Российский спутник упал на Землю

Спутник запустили 9 сентября.

Российский спутник-шпион сошел с орбиты и упал на Землю, превратившись в яркий огненный шар, войдя в атмосферу. Необычное явление наблюдали жители Среднего запада США, сообщает Live science.

Американское метеоритное общество получило около 80 сообщений о ярком огненном шаре. Некоторым из них даже удалось снять объект на видео.

Отмечается, что огненный шар наблюдался в ориентировочное время прохождения спутника «Космос-2551» над этим регионом. По словам Джонатана Макдауэлла из Гарвард-Смитсоновского университета, именно этот российский спутник, наиболее вероятно, является объектом, который вошел в атмосферу.

«Космос-2551» - это разведывательный спутник, который запустили 9 сентября, но вскоре он вышел из строя. Макдауэлл отметил, что спутник ни разу не менял свою орбиту с момента запуска. 18 октября ученый написал, что тот должен войти в атмосферу Земли на следующий день.

Падение спутника вряд ли нанесло какой-либо ущерб на планете. Он весит всего 500 килограммов, поэтому маловероятно, что его обломки могли достичь поверхности Земли.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».