30 лiстапада 2021, aўторак, 2:32
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі

С чего началась Вселенная: ученые выдвинули новую теорию

12
С чего началась Вселенная: ученые выдвинули новую теорию

Она позволяет лучше понять природу пространства и времени.

Предположительно, Вселенная могла существовать всегда. Совершенно новую теорию квантовой гравитации предложил Бруно Бенто. Также он рассказал, каким именно образом она может работать.

Об этом сообщает space.com (перевод — planetanovosti.com).

Бруно Бенто занимается на протяжении долгого времени изучением природы времени в Ливерпульском университете, который находится в Великобритании. Он считает, что на самом деле реальность обладает многими фантастическими нюансами.

Бенто в своей работе воспользовался теорией причинно-следственных множеств, которая подразумевает, что пространство и время делятся на дискретные куски. При этом есть какой-то определенный уровень, на котором присутствует единственная фундаментальная единица пространства-времени. Такой подход применялся для того, чтобы установить настоящие истоки Вселенной. Он установил, что, возможно, она не имела начала и всегда существовала

Всего существует две основные теории Вселенной – общая теория относительности и квантовая физика.

Квантовая физика позволила детально описать три фундаментальные силы природы из четырех существующих. Общая теория относительности в свою очередь помогает понять силу тяжести. Но когда говорится о возникновении Вселенной и центрах черных дыр, то данная теория не может дать никакого объяснения. Эти области специалисты называют «сингулярностями». В них не функционируют известные законы физики, а гравитация на небольшой площади становится слишком мощной.

Теория причинно-следственных множеств позволяет полностью понять пространство и время. Причиной этого является то, что во всех теориях они выступают в качестве сплошной ткани, расположенной в основе реальности. Данная теория позволяет полностью решить проблему сингулярности и в некоторой степени подтверждает то, что Большой взрыв на самом деле был только одним из этапов эволюции Вселенной.

Спампоўвайце і ўсталёўвайце мэсэнджар Telegram на свой смартфон або кампутар, падпісвайцеся (кнопка «Далучыцца») на канал «Хартыя-97».