17 студзеня 2022, панядзелак, 22:23
Сім сім, Хартыя 97!
Рубрыкі
Каментары 16
+3 +
Полный идиотизм, 12:01, 24.10

Совершенно не понял "мысли" о нашей "уникальности", что якобы так "безопасней". Еще в детстве читал рассуждение модного тогда академика Шкловского о том, что "мы во вселенной одиноки". Даже тогда это показалось смешным, но и симптоматичным, говорящим о человеческой глупости мешать понятия "уникальности" с "безопасностью". С точностью до наоборот воображаемая "уникальность" невообразимо сложной системы как жизнь, или "создание богом" - это полная тупость, безнадежность, отсутствие элементарного смысла жизни в теории тепловой смерти начала 20-го века. В природе уникальность - это случайная флюктуация, подлежащая немедленному исчезновению. Это не только небезопасно быть уникальным, но и должно вызывать чувство противоречия - так быть не может в принципе. А академик Шкловский как вяркнул свой бред об "уникальности", так до сих пор этот бред и бездумно воспроизводится, не понимая даже основ самоорганизации в природе.

Адказаць
+12 +
Согласен, 14:08, 24.10

Шкловский академик ещё и не такого бреда может нагородить.

Адказаць
-2 +
Людмила, 12:02, 24.10

очередная попытка объяснить происхождение жизни. Уже сейчас легко предположить, что жизнь образуется при наличии соответствующих условий. Т.е. при наличии аналогичной Земле планете на ней есть жизнь. А чувство исключительности всего лишь помогает защитить себя и свое потомство.

Адказаць
+13 +
САНЯ, 14:12, 24.10

Формы жизни могут быть разные. Даже такие, которых мы себе даже представить не можем. Поэтому наличие или отсутствие землеподобных планет ничего не говорит о присутствии жизни во Вселенной.

Адказаць
+5 +
о разумности, 12:12, 24.10

Идиотизм еще в том, что перед нашим носом в нашем собственном доме по названию Земля происходят и обещают еще происходить ужасные события, а нам вместо того, чтобы их в первую очередь стараться предотвратить, предлагают искать фантастические угрозы в космосе от возможных там других разумных существ. Так какие тогда мы сами разумные.

Адказаць
+5 +
Людмила, 12:33, 24.10

если бы эти события казались ужасными всем, то они бы не происходили. Как минимум одна из сторон видит в этих событиях другой смысл, поэтому начинаются войны, теракты и события помельче масштабом.

Адказаць
+2 +
Логический вывод, 13:27, 24.10

Страх встретить что-то, что умнее тебя, означает инстинкт сохранение генов умственной недоразвитости. Ибо интеллект живых существ на Земле пока что служит только выживанию, но не познанию себя. Избыточный ум выживанию не служит, ибо ведет к шизофрении с выводами типа "на миру и смерть красна". Интеллект же человека с его непонятным желанием познания себя - это пока непознанная себя мутация. Внесенная извне, или появившаяся системно и закономерно? Второе не отрицает первое, а значит должно быть умом принято.

Адказаць
+1 +
Собаков Павел, 13:58, 24.10

".... а нам вместо того, чтобы их в первую очередь
-
Ваши ошибки в том, уважаемый "о разумности, 12:12, 24.10", что
во 1-х не "вместо того"
и во 2-х не "в первую очередь".
Этой "инопланетной проблеме", стоящей в конце списка проблем, человечество уделяет в сотни тысяч раз меньше внимания, чем одновременно с ненасущным, о которых мы с вами читаем и слышим даже не ежедневно, а ежеминутно. В которые ежесекундно вкладываются огромные средства и которой решаются прямо сейчас (выгляньте в окно) всеми приличными и не приличными средствами.

Адказаць
+4 +
Доказательство, 13:11, 24.10

Как говорил Альберт Эйнштейн, существуют две бесконечности: бесконечность Вселенной, и человеческой глупости, не будучи в первой уверенным. Утверждение о безопасности из-за нашей уникальности без сомнения подтверждает эту теорию Эйнштейна во второй ее части.

Адказаць
+3 +
Дударев К.И. , 13:31, 24.10

Особо, когда создатель известен.

Адказаць
-3 +
Собаков Павел, 13:40, 24.10

Это чистая гипотеза, что в сильно стареющей вселенной есть другая жизнь.
До чего же прискорбно, когда некоторые люди разрушают любую науку безапелляционно постулируя, как автор статьи, свои собственные гипотезы в качестве непререкаемых истин. Спасибо, что пока ещё не жгут на кострах инакомыслящих.
А ведь отсутствие сомнений, как у автора, признак деспотичной личности. Сомнение - это стимул, мотивация научных исследований.
Уверенность в себе ученого и самоуверенность деспотичного эгоцентриста - антагонистические сущности.

Адказаць
-3 +
Дударев К.И., 14:43, 24.10

Человек царь природы. Или лев царь природы. В диктаторских режамах. Диктатор бог. Он создал государство. Спаситель. Спас страну. Знает кому, как жить. Или не жить. Вот в чем вопрос. Оказалось. Не бог не царь и не герой. Пылинка в космосе. Сколько такой пыли. Никто не знает. Человек создание программы зарождения всего существующего. Ответ в самом человеке.

Адказаць
+2 +
проходил мимо, 17:06, 24.10

Недавно (относительно) прочитал статью о возникновении жизни на Земле. Автор, кажется, бельгийский ученый. Так вот его выводы (почти дословно): "Вероятность САМОСТОЯТЕЛЬНОГО появления живой клетке на Земле равна вероятности самосборки Боинг-737 в результате торнадо на мусорной свалке".

Адказаць
+1 +
Cerber, 20:44, 24.10

Но, учитывая, что Боинг гораздо ПРОЩЕ одной клетки организма, вероятность его самосборки во много раз больше самозарождения жизни.

Адказаць
+3 +
ДОЛОЙ ЛУКУ, 17:12, 24.10

Многие готовы поверить в бога, в какую то высшую силу, а в том, что не одни во вселенной сомневаются. Наша планета микроскопическая с целой вселенной, что-то сомнительно, что только на одной маленькой планете есть жизнь. Мировой океан изучен на 2%, а что говорить про целую вселенную. Космос ничтожно изучен, что мы одни во вселенной еще рано заявлять.

Адказаць
+3 +
теория вероятности, 19:28, 24.10

Не может существовать жизни идентичной земной. Иначе говоря: одна к одной. Что-то хотя бы отчасти близкое возможно, но и то сомневаюсь, что мы, встретив их, поймём друг друга. Так что оставьте подобные мечты фантастам. Пусть зарабатывают этим себе на хлеб.

Адказаць
 
Напісаць каментар
E-mail не будзе апублікаваны